Поверьте, после просмотра сериала эту песню вы будете напевать. Она как назойливый спам в голове, не отпускает, не забывается, не уходит...
Сериал сняли по мотивам книг Анджея Сапковского, даже не совсем так...Сериал сняли по мотивам компьютерной игры, сделанной по мотивам книги...Уж простите за тавтологию.
Книгу я не читала, а вот игру видела. Муж проходил 2 или 3 части. Было увлекательно и залипательно. Сериал тоже зашел. За декабрь посмотрели "Видоизмененный углерод" и "Мандалорец". Хотелось еще и тут как раз "Ведьмак" вышел.
8 серий, приблизительно по 1 часу каждая
Сериал повествует о жизни нескольких королевств, которые воюют друг с другом, заключают соглашения, процветают или переживают не лучшие времена. Во всех королевствах есть разного рода нечисть, истребить которую под силу только опытному охотнику ведьмаку. Геральд из Ривии путешествует, спасает людей от чудовищ, вмешивается в дворцовые интриги и заговоры. Параллельно нам рассказывают еще несколько историй, которые рано или поздно сольются в одну.
Белый волк
Перед просмотром мы с мужем читали много отзывов о сериале и все они неоднозначны. Фанатам не хватило динамичности сюжета. Мне же кажется, что сюжет более чем динамичен. Неожиданные повороты, загадки, мистика, бесконечные вопросы, ответы не на поверхности. В сериале есть и диалоги, и драки, кровь, постельные сцены, неожиданные смерти.
Местами, конечно, волшебство выглядит слишком дешево. Некоторые моменты скомканы, недостаточно раскрыты, это тоже удешевляет сериал. Сценаристы и прочие создатели прокомментировали, что "Ведьмак" не уступает знаменитой "Игре престолов". Увы, уступает. Вот как раз из-за некоторых "дешевых" моментов и уступает.
Но если не сравнивать сериал с ИП, то он отличный. Подборка актеров хорошая. Роль ведьмака играет Генри Кавилл. Красивый и харизматичный мужчина, да и загримировали его неплохо под персонажа.
Красивый актер, которого мы знаем по образу супермена!
Фрейя Алан играет юную Цири. Вот тут персонаж совсем не похож на прототип из игры. В игре Цири выглядит гораздо взрослее, а тут ребенок. Хотя, это я сужу по последним играм, в первой Цири тоже была девчонкой.
Юная принцесса Цирилла
Аня Чалотра - красавица, сыгравшая Йенифер. Многие пишут, что разочаровались этим образом, что актриса некрасивая. Да ладно! Она шикарна! Внешность незаурядная, запоминающаяся, жгучая. Вполне соответствует образу всемогущей ведьмы.
Красавица ведьма Йенифер
Многие фанаты негодуют из-за афро-американских актеров =))). В последнее время эта тема часто всплывает в кинематографе. Наверное, нам стоит перестать обращать внимание на подобный факт и привыкнуть к тому, что вместо рыжей и светлокожей ведьмочки вполне может появиться симпатичная негритяночка. И чернокожим эльфам тоже перестать удивляться.
Еще есть один момент, опять же с Игрой престолов. Мне кажется, сценаристы специально подчеркнули несколько интересных моментов, чтобы провести некую параллель этих двух проектов. Или только мне так показалось?
Магически взгляд ведьмы
Согласна с некоторыми комментариями, - нетфликс может лучше! Нетфликс может больше. Создалось впечатление, что снимали второпях, быстрее бы денег срубить. Но несмотря на это, получилось неплохо. На твердую четверку!
Сериал смотрится на одном дыхании. Рекомендую его всем любителям фэнтези, темы магии и волшебства. Но будьте осторожнее, маркировка строго 18+. Много постельных сцен и жестокости.