Бразильские сериалы я не смотрела со времен "Клона". На "Королеву кондитерской" постоянно натыкалась в сети и почему-то думала, что сериал уже завершенный. В итоге посмотрела 69 серий и только потом увидела, что всех серий больше сотни, но переведено на русский только 69, часть есть на португальском в сети, на английском не нашла.
Сериал стартовал в 2019 году, серии длятся примерно по часу.
Сериал "Королева кондитерской" зацепил меня своей яркостью и динамичностью. Персонажи колоритные, местами слишком переигрывают, но это не отталкивает, смотреть интересно. Все это сопровождается очень красивыми музыкальными треками.
Конечно же в основе любовная линия, но не одна, их несколько. Все нереально закручено, измены, интриги, кровная месть и очень много страсти.
Совпадений много до нереальности, в узел вовлечены несколько семей, связанных много чем. Случайных людей нет. Что особо нереалистично, учитывая, что события происходят в Сан-Паулу, где 12 миллионов населения... Но все эти мелочи не портят общего впечатления от сериала.
Я очень ждала, момента, когда главная героиня Мария узнает правду о своей дочери Жозиани, меня интересовала больше всего линия их отношений. А позже второстепенные линии стали настолько увлекательными, что от сериала уже нереально оторваться. Но пока перевод не появляется в сети и приходится только ждать. Сейчас как раз сюжет дошел до самого интересного и очень надеюсь, что серий не будет больше ста и вся эта история не превратится в Санта-Барбару.
В целом сериал понравиться любителям мелодрам. Также есть изрядная доля юмора в этом сериале, что делает его легким и веселым. К просмотру рекомендую.