Esa аватар
Опубликовано 20 Июль, 2023 - 17:17

Всем привет! Такие патчи я увидела в фикс прайс. Вспомнила, что где-то в соцсетях их хвалили. Цена вопроса всего 99 рублей, поэтому решила взять, если что не жалко выкинуть. И спойлер, они мне так понравились, что я купила много в запас

Где можно купить? Помимо собственно фикс прайс, ещё видела на озон и вайлдберрис. Но мало где их можно встретить.

Цена. Выше я уже писала, что купила за 99 рублей. В остальных местах цены немного выше, примерно 130 рублей.

Патчи находятся в тонкой картонной упаковке. Дизайн мне очень понравился. Яркий и с юмором. Здесь указано, что это патчи-невидимки. У них же есть так называемые глем-патчи, вот они переливаются разными цветами, но этих у меня не было.

Удобно, что крупно написано, сколько патчей внутри. И даже указано, сколько в форме сердечек, а сколько в форме звёзд. Написаны основные действующие вещества, а это салициловая кислота и ментол. Первая известна как отличный помощник в борьбе с прыщиками, у меня есть просто садициловая кислота из аптеки и она тоже хорошо работает. Второй компонент - ментол- охлаждает кожу и по идеи, за счёт этого, должен немного снимать покраснение.

Инструкция как использовать. Важно очистить кожу и не наносить крем, чтобы патч хорошо приклеился. Я иногда протираю место, куда собираюсь приклеить патч, той же салициловой кислотой, она дезинфецирует и обезжиривает поверхность.

Держать на коже надо не меньше 5 часов. Обычно я наклеиваю перед сном и снимаю уже утром.

Состав

Анализ состава

Сайт нашел не все. Все компоненты по списку попыталась найти сама.

Первый ингредиент это карбоксиметилцеллюлоза- безопасно при использовании по назначению, является связующим агентом

Homopolymer - какой-то полимер, информацию не нашла

Petroleum Resins - нефтеполимерные смолы

Styrene-Butadiene Rubber - полимер

Ментол - странно, почему сайт не нашел. Успокаивает кожу, устраняет воспаления

Pentaerythritol Tetrakis - что-то для стабилизации полимеров

Понятно, что состав таких патчей не соответствует стандартному составу обычной косметики. Насколько я поняла, такие патчи не особенно экологичны и могут загрязнять окружающую среду. Насчёт безопасности для кожи, есть компоненты с низким рейтингом и возможно они не так полезны. Но поскольку эти патчи работают, буду брать.

Поразил срок годности. Он составляет целых 5 лет с даты изготовления. Не указан срок годности момента вскрытия, поэтому я думаю ничего страшного если открыть их и оставить на какое-то время. Не знаю, высыхают или нет они в открытом виде, поскольку упаковку я использовала очень быстро.

Упаковка защищена прозрачной наклейкой в форме круга. Это хорошо, сразу видно, открывал ли кто до вас.

Закрывается при использовании на картонный клапан.

Внутри находим вот такую бумажную упаковку, и даже здесь позаботились о дизайне.

Эта упаковка запаяна. Перед первым применением надо вскрыть.

А вот сами патчи. Они приклеены на пластиковый прозрачный прямоугольник.

Здесь два вида патчей, как и обещал производитель, их равное количество, можно выбрать то, к чему больше лежит душа сейчас: сердце или звёздочку, вроде мелочь, а мило. Думаю, подростки особенно оценят это.

Клеевая основа хорошая, патч приклеивается замечательно. Важно разравнять на коже.

При отклеивании патч может слегка деформироваться, но ничего страшного. На руке

На лице смотрится вот так ♡

Хоть и указано, что они невидимки и по сути прозрачно-мутные, на лице их, конечно, видно. Не так чтобы они сильно бросаются в глаза, но и если присмотреться, увидеть их можно легко. Поэтому днем я их снимаю, получается приклеены они остаются только на ночь: перед сном я их клею и снимаю уже утром.

После снятия немного остаётся след, но спустя пару минут, а может и секунд, он исчезает. Насчёт этого точно не стоит переживать.

Как выше я показывала, есть два вида этих патчей. Какие удобнее? Вначале я думала, что разницы нет. Но это не так. Практика показала, что звездочка за счёт своей формы плотнее прилегает и лучше держится. Все звезды стойко держались до утра, а вот пара сердечек отпали, пока я ворочалась во сне. Если бы все патчи были бы звездами, я бы точно была не против. Но здесь хоть какое-то разнообразие и это интересно.

Вот так выглядят звёздочки-патчи на коже

После приклеивания никаких неприятных ощущений нет. Нет такого, что кожу сильно стягивает. Они практически не ощущаются. Причём настолько, что я иногда просто проводила рукой по лицу, забывала про патчи, думала, что что-то приклеилось и отдирала их)

Вроде как указано, что они содержат ментол, но никакого явного холодка я не ощущаю. Возможно, стоит положить их в холодильник, но я так не пробовала.

Во время приклеивания старайтесь не трогать лишний раз клейкую сторону, не приклеивайте сначала на руку, а только потом на лицо. Оторвали и сразу на нужное место. Причём важно сразу приклеить куда надо, переклеивания патч может не выдержать и отклеится почти сразу. Ну и конечно, кожа должна быть чистой и сухой. На крем, я думаю, приклеится плохо.

Я использовала не только на лице, но и на теле.

Результат. Он мне так понравился! Я не очень понимала смысл этих патчей до применения. Какие-то клейкие штуки на кожу. Можно же просто помазать прыщики салициловой кислотой и все. Но когда стала использовать, была просто в восторге! Причём настолько, что искала эти патчи специально в фикс прайсах и купила их в запас. Благо срок годности в 5 лет позволяет купить много))

Надо сказать, что акне у меня нет. Но периодически, во время пмс появляются прыщики. Обычные меня не беспокоят, а вот с подкожниками я намучилась. Поскольку они болят, красные и выдавить их нельзя. На них я как раз и клеила эти патчи. И происходила одна из двух вещей. Либо на следующий день уже образовывался гнойник, который легко можно было убрать и все заживало. Либо просто подкожник исчезал совсем, будто его и не было.

До. Вечером

Приклеила патч-сердечко

После. Уже утром. Болезненный подкожник просто исчез.

Покажу обещания производителя. Пройдемся прям по каждому пункту

1. Возможно, и правда убивает какие-то бактерии, но под микроскопом не смотрела

2. Защита от повреждений и правда есть, поскольку кожа защищена самим патчем. Это место не трется, бактерии внутрь не попадут, если прыщик вскроется самостоятельно и неожиданно.

3. Действительно снимает покраснение. Не сразу. Но наутро да, я вижу разницу

4. Насколько помогает веществам быстрее впитаться сказать не могу

5. Под патчем прыщик действительно зреет быстрее

6. Может вытянуть гной, либо он остаётся на самом патче, либо выходит очень близко к коже, так что убрать его очень легко

7. С патчем кожа заживает быстрее, факт

8. Предотвращает образование рубцов. Да. Поскольку кожа не травмируется часто, чтобы убрать наконец подкожник. Вообще меньше трогаешь кожу, патч сам справляется хорошо.

Покажу ещё дополнительно на теле. Сразу предупреждаю, фото противные.

До, болит и никак не получается выдавить

Приклеила патч. Прыщик на спине, поэтому приклеить ровно и сфотографировать нормально крайне сложно.

Держался всю ночь. Наутро под патчем

Отклеила. Видно, что патч вытянул гной ближе к поверхности. Не знаю, насколько передаёт фото, но покраснение стало меньше и если вчера он сильно выступал над кожей и болел, то утром такого уже не было

Убрала и больше он меня не беспокоил

Все или практически все обещания выполнены. Эта очень нужная вещь и теперь жалею, что обходила их стороной и думала, что бесполезная фигня)

Достоинства
  • Дизайн
  • Удобно
  • Цена
Недостатки
  • Не везде есть
  • Один вид удобный, другой нет
Esaрекомендует