Бонжур! Захотела я как-то сэкономить на салфетках для очищения кистей. Но как оказалось, скупой платит дважды - читай ниже и я расскажу почему.
Как визажист, могу сказать, что салфетками для очищения макияжа, я пользуюсь часто и знаю в них толк. Так вот, закончились мои любимые салфетки от ESTIR и их не было в наличии на ВБ и я решила попробовать бюджетный российский бренд by star. Прямо на упаковке можно прочитать описание и состав салфеток
Не буду пересказывать состав, ведь его и так видно.
Салфетка достаточно большая, очень хорошо пропитана, при извлечении - она очень мокрая. Сама салфетка не слишком мягкая, материал более жесткий, чем те же ESTIR, SHIK, Mischa Vidyaev.
В упаковке 100шт, это довольно много за свою цену (540руб) в то время как те же ESTIR 513 руб за 50шт, а Mischa Vidyaev 756руб за 50 шт.
На этом плюсы этих салфеток заканчиваются. Теперь переходим к минусам
- салфетки слишком мокрые и замачивают кисти
- состав на салфетках очень плохо очищает кисти, для хорошего очищения нужно долго тереть кисти об салфетку.
- сама салфетка не может очистить много кистей, мой максимум это 7шт (хотя в сравнении с другими я вычищала по 10-20 кистей об одну салфетку)
- кремовые текстуры (тона, кремовые румяна, скульпторы и тд) из кистей вычищаются очень плохо, наглядно показала как выглядят кисти после очищения. работать такими нельзя.
Вывод: не советую данные салфетка для визажистов, кисти очищают плохо. Оставлю себе на очищения одежды или поверхности от косметики - тут от них побольше толка.