Расскажу вам как легко и быстро очистить кисти от косметики не моя их мылом и водой.
Вообще такие салфетки больше подходят визажистам, между клиентами легко и быстро очистить кисти. Но я их использую теперь и дома. Главное не забывать всё же иногда мыть кисти "по старинке".
Марка Миша Видяев/ Mischa Vidyaev выпускает несколько видов очищающих салфеток. Со спиртом и без.
Я купила упаковку лимитку антибактериальных салфеток с бергамотом, без спирта. Они пахнут вполне приятно (но мне запах надоел уже на середине упаковки) но довольно резко. Вообще если в течении дня постоянно очищать кисти спреем или салфетками, можно вообще забалдеть)) резкие пары в нос..
Цена 1500 рублей (обычные салфетки стоят 1300 рублей)
в большой упаковке 100 штук
Салфетки отрывные
Кстати у бренда ШИК есть похожие салфетки, только чуть дешевле.
Салфетки для кистей Mischa Vidyaev
Вначале вы отрываете защитную пленку под крышкой, далее сами пропихиваете первую салфетку и готово! Можно пользоваться. За всю банку у меня ни разу не застряла салфетка. Такой "механизм" работает исправно.
От производителя
Лимитированная серия салфеток с натуральным эфирным маслом Бергамота, для эффективного и бережного очищения кистей из натурального и искусственного ворса. Отлично справляется с любыми косметическими текстурами. Благодаря комплексу компонентов формула отлично растворяет даже водостойкие продукты, а особая структура салфетки впитывает и удерживает ее внутри. Входящие в состав натуральное эфирное масло, витамин Е, ухаживающий и смягчающий комплекс делают ворс ваших кистей мягким и упругим, заботясь о коже ваших рук, а антибактериальный комплекс делает дальнейшее использование кистей безопасным для кожи. Не требует смывания водой. Антибактериальные бесспиртовые салфетки Lucky Brush Blooming bergamot с натуральным эфирным маслом бергамота для экспресс очищения косметических кистей.
Берем кисти после макияжа
Салфетки для кистей Mischa Vidyaev
Вообще это удобный и быстрый способ очищения. Главное не насилуйте кисти, а очищайте аккуратно. Иначе вместо кистей у вас останутся ершики.
LUCKY BRUSH Blooming bergamot с бергамотом
Салфетки для кистей Mischa Vidyaev
Салфетка небольшая и её одной хватает очистить все мои кисти.
Сейчас у меня уже большой набор и в следующих отзывах я напишу о спиртовых салфетках от Миши.
Очищающие салфетки для кистей Миша Видяев отзыв
Я всегда сворачиваю салфетку, и начинаю обтирать об нее кисть.
Кисти сохнут 10 минут примерно и можно ими дальше работать. Для еще большей дезинфекции я рекомендую обрабатывать их еще спреем для очищения. Но для домашнего использования хватает и таких очищающих антибактериальных салфеток.
Очищающие салфетки для кистей Миша Видяев отзыв
Очищающие салфетки для кистей Mischa Vidyaev
Единственный минус- мне надоел запах. Мне нереально надоел аромат от этих салфеток.
Я купила себе обычные, спиртовые из классической линейки.
И еще со временем и в сравнении с обычными салфетками, мне кажется бергамотные хуже и дольше очищают кисти. Но это я уже научилась сравнивать разные салфетки и у меня есть опыт очищения ими.
Удобная задумка, но лишь для себя) От бактерий такие салфетки не спасут, так что я предпочитаю средства со спиртом. Лучше всех, мне кажется, MAC, не портит кисть и растворяет жир, косметику, микробов)))))))
Эти антибактериальные тоже) у них такая формула. Не только спирт убивает бактерии. Но мне запах специфический слегка надоел и я купила классические спиртовые. А спреи на мой взгляд неэкономичны в расходе. слишком быстро кончаются.