Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 00:53

450 руб.

В этом отзыве хочу рассказать, как я ухаживаю за своими рабочими и домашними кистями. Разумеется, по все правилам необходимо мыть кисти с шампунем и т.д., однако бывают случаи, когда кисть нужна здесь и сейчас. В таких ситуациях на помощь приходят салфетки для очищения кистей. На данный момент я пользуюсь салфетками Mischa Vidyaev Beauty Lucky Brush.

Объем: 50 штук (есть также большая туба на 100 шт)

Стоимость: около 500 руб

_Упаковка_

Для пробы я взяла небольшую упаковку, плюс она была по скидке на WB. В такой таре находится 50 штук. Салфетки скручены в рулон, который изначально помещен в герметичный пластиковый пакет. Это отлично, потому что не будь пакета, все проливалось бы до последней капли на этапе доставки.

С обратной стороны упаковки указана вся необходимая информация.
Крышка закрывается достаточно плотно, но это не спасает от протечек, к сожалению, пропитка, бывало, текла у меня и из под крышки, и в целом из под верхней части банки.Когда вы впервые пользуетесь салфетками, нужно открыть пакет и продеть верхнюю салфетку через отверстие в крышке. Я пакет выбрасывать не стала, вместе с ним обратно и поставила. Подают салфетки очень удобно, имеют перфорацию, поэтому отрывать их не сложно. В процессе они не пересыхают, что удивительно. Верхняя может немного подсохнуть, если долго не пользоваться ими, но не сильно. Кстати говоря, в дальнейшем, когда вы используете баночку, можно купить салфетки пакетом, чтобы не платить заново за банку.

_В использовании_

Таким образом выглядит одна салфетка. Она имеет тиснение, судя по всему для того, чтобы ворс не скользил.

Голубые салфетки, как у меня, предназначены для стойких текстур. Они содержат спирт, поэтому злоупотреблять ими для кистей из натурального ворса - не очень хорошо. Но у производителя есть еще красная версия - бесспиртовая, ее можно взять для натуралки.
Салфетки отлично очищают кисти, причем справляются даже со стойкими вещами вроде гелевой черной подводки, матовых фиксирующихся теней и т.д. После салфеток кисти имеют приятный сладкий аромат, при этом они не липкие, полностью высыхают и готовы к работе уже в течение 5 минут.Вот такое количество кистей можно почистить всего одной салфеткой. Для домашнего использования это очень выгодно и не так муторно, как стоять над раковиной. Визажистам, боюсь, не подойдет сам формат банки, потому с собой туда-сюда не потаскаешь, прольется. Разве что оставить в студии, чтобы чистить кисти между клиентами.
_Итог_

Мне очень понравились сами кисти, но банка ненадежная, поэтому держу их дома и только в вертикальном положении. Если для вас это не проблема, то смело берите на пробу.

На этом все, спасибо за внимание :3

Достоинства
  • Много пропитки
  • Не сохнут
  • Удаляют любую косметику
Недостатки
  • Могут протекать
Slacker_btyрекомендует