Опубликовано 22 Июнь, 2020 - 11:48

«Сквозь снег» - драматический постапокалиптический сериал. Первый сезон завершится 12 июля 2020 года, который включает в себя десять эпизодов. На данный момент вышло шесть серий, которые доступны онлайн.

Проект заранее продлен на второй сезон.

Описание на Кинопоиске:

Мир претерпел техногенную катастрофу, которая привела к новому ледниковому периоду. По трансевразийской магистрали мчится гигантский поезд, заполненный выжившими. В поезде царит строгая классовая иерархия: от правящей элиты в первых вагонах до угнетённых в хвосте.

• О чем:

Будущее. Мир переживает катастрофу, которая привела к ледниковому периоду. Ковчегом для человечества станет поезд, по крайне мере для тех, кто это может себе позволить.

История о классовой войне, социальном неравенстве, несправедливости и выживании в нелегком мире будущего.

• Персонажи и актеры:

Андре Лейтон (Давид Диггз) — революционер, живущий в конце поезда. В прошлом был детективом, поэтому в поезде станет местным Коломбо и будет расследовать загадочную смерть.

Мелани Кэвилл (Дженнифер Коннелли) — выступает в роли консьержки или связующего звена между VIP-персонами из головы и хвоста состава поезда.

Герои маловыразительные и плохо прописанные, но отдам должное главный герой правильного цвета, а антагонист правильного пола.

Приступила к просмотру из-за участия в проекте Дженнифер Коннелли, но даже она его не спасла, потому что ее персонаж совсем не имеет характера. А Давид Диггз с трудом понимает своего героя. Не сказать, что это вина актеров, скорее всего дело в плохо прописанном сценарии.

Всё происходит с надуманным конфликтом, а для того чтобы понять, чем руководствуются герои в принятии решений, предстоит поломать голову.

• Техническая часть:

К сожалению, плохо прописанные персонажи и их мотивы – это только одна из бед данного сериала.

Следующая проблема – это диалоги.

Казалось бы, эти недочеты можно спасти мрачной атмосферой, декорациями или выверенной работой оператора, но нет, ничего не спасает эту историю.

«Сквозь снег» начинает с анимационного пролога и выглядит как комикс, дальше создатели больше не вернутся к данной фишке.

Музыкальное сопровождение практически отсутствует, ехать будем под крики и невнятные диалоги.

• Общее впечатление:

С нетерпением ждала «Сквозь снег» и моему разочарованию нет предела. Досматривать серии не буду, сериал не понравился, во многом вызвал те же эмоции при просмотре, что и сериал «Видеть», рекомендовать не стану.

Для просмотра необходимо терпение, особенно когда дело доходит до логики. Мы просто будем мчать на футуристическом поезде, который никогда не останавливается. Киноделы должны перестать думать, что научной фантастикой может быть история с двумя научными элементами, а дальше можно делать нелогичные глупости, которые нравятся производителям.

Сериал старается глубоко взглянуть на классовое неравенство, почти как Карл Маркс. Классовое угнетение - не единственная тема. Хотя это и не явно, шоу имеет феминистские оттенки; что за каждым мужчиной стоит гораздо более успешная женщина и прочее.

«Сквозь снег» старается вселить надежду в человечество, обещая новое будущее, которое может быть идеологически лучшим и равным.

Лента не соответствующая собственным амбициям, примерно такая же тонкая, как автомобильная авария... на лодке.
Моя оценка 3 из 10.

Рейтинг КП 6.4/IMDb: 6.30

Недостатки:

• Стереотипная и полная клише история.
  • Хромая на логику структура и идея.
  • Плохо прописанные персонажи.
jrcuk13не рекомендует
22.06.2020
Смотрел полнометражный фильм "Сквозь снег" 2013 года. И хоть я не особо люблю фантастику, но тот фильм мне понравился, там кстати с логикой все нормально)))
22.06.2020
Я кино смотрела и тоже осталась не в восторге. ☺️ Может вам стоить дать шанс этому сериалу и вы не будете к нему так категорично настроены как я. 🤪
22.06.2020
Возможно, тем более другие авторы оставили положительные отзывы)))
22.06.2020
Фильм и сериал сняты по французскому комиксу
03.01.2021
Посмотрела на днях. При всех недостатках оказался для меня весьма захватывающим 🙂
03.01.2021
Это хорошо, значит должен понравиться одноименный полнометражный фильм. 😊
07.01.2021
Да, спасибо, посмотрела и его) Финал там, конечно, заставил меня улыбнуться. Но хоть на 10 серий не растянуто 🙂
28.11.2024
Абсолютно с вами согласна, мне тоже не хватило логики в этом сериале. Досмотрела до конца только чтоб досмотреть. Подбешивал даже))