Это отзыв - очередной случай, когда слово "скидка" затуманило мой мозг, и я приобрела себе средство, про которое нельзя сказать, что больно мне оно надо было. Ну уж, если купила, то надо пользоваться. Вообще всякие умывалки для лица у меня постоянно в ходу, я их чередую между собой. Покупала я это средство еще в начале августа, оно подходило на тот момент для моего типа кожи. Обычно мне такого тюбика хватает на 1-2 месяца, но тут за 3 месяца я использовала чуть больше половины.
Итак, герой моего отзыва очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas.
Внешний вид
Пластиковый тюбик, прозрачный. Я вижу сколько геля там внутри осталось, и это дает мне надежду, что скоро оно закончится.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
На обороте тюбика половина иноязычной информации перекрыта русскоязычной наклейкой.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
На наклейке написаны обещания производителя, об активных ингредиентах и их действии и о пользе состава.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
А сам состав написан на тюбике внизу.
Объем 150 мл
Изготовлено в Финляндии.
Срок годности открытого флакона 18 месяцев.
Крышка откидывается. Вообще хочется отметить, что ни на крышке, ни под ней не было никакой защиты от вскрытия. Высока вероятность, что до то того, как я его купила, 15 тёть в магазине открыли крышку, понюхали, закрыли и поставили назад на полку. Не, ну была бы я без принципов тоже бы так сделала и была бы 16 тётей, которая не купила бы и сэкономила.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
Крышка туговата, плотная - я стараюсь открывать ее подушечкой большого пальца, чтобы не рыдать над испорченным маникюром. Изнутри крышка незначительно пачкается со временем.
Запах - для меня это первый недостаток этого геля. Аромат тут такой, будто в банку налили пару-тройку духов, перемешали с гелем и вот, типа, пользуйтесь. Запах концентрированный, насыщенный, резкий, пахнет реально как ядерный парфюм. Если бы я понюхала эту вонючку в магазине, то я сразу бы отвернулась и не купила бы. К тому же запах некоторое время шлейфом тянется за кожей. И вот я такая умылась этим гелем, накрасилась и собралась на улицу, а от меня несет смесью каких-то запахов, и этот микс ароматов перебивает любой человеческий парфюм. Тут с запахом дело такое, что вкус у всех разный. Но я плохо воспринимаю такие едкие ароматы, которые со временем еще и приедаются. Вот даже сейчас у меня тюбик стоит на столе около ноутбука, рядом ароматный чай. И что Вы думаете я чувствую? Правильно, эту едкую вонючку. Причем от моего носа до тюбика полметра. И это закрытый тюбик так благоухает.
Консистенция. Обычно я не жду от гелей пенообразования, но при нанесении по инструкции он подсушивал мне кожу. Пришлось изгаляться. В общем, для меня оптимальным оказалось вспенить его в руках и эту пену нанести на лицо. Пенится, как ни странно, этот гель довольно хорошо, а пена получается мягкая и деликатная, не густая.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
По консистенции - это чуть мутный гель, вполне густой, по руке растекается медленно.
очищающий гель для ежедневного умывания Lumene Puhdas
Поговорим о моем типе моей кожи. Он у меня дурацкий и требует сезонной смены средств. В августе, когда я покупала этот гель, моя кожа была комбинированного типа с участками, склонными к жирности: вечная жирность разной степени в области крыльев носа, на части лба и подбородка. Остальные области лица - кожа нормальная.
Затем в начале осени у меня начался самый сложный этап для моей кожи в плане ухода - это переходное состояние, когда жирность кожи уменьшается, а в области щек начинают появляться участки с чуть сухой кожей.
И на данный момент моя кожа осталась комбинированная, но уже, склонная к сухости, особенно в области щек, в остальном близка к нормальной.
Эффект
Изначально гель предназначен для жирной и комбинированной кожи, вот для этого типа кожи я и начинала его использовать. Буду скакать от обещаний производителя и начну с применения для комбинированного типа кожи.
Матирующий эффект и глубокое очищение.
Тут нужно начать с очищения. Когда на коже жирные участки, их прям хочется отмыть так, чтобы ощущалось, что кожа чистая и не было этой жирности при касании к коже. Но этот гель не справился с очищением, тем более глубоким. Участки кожи с нормальным типом он мыл хорошо, не до скрипа, но кожа была чистая. А вот участки, склонные к жирности, так и оставались после этого геля чуть жирными и неприятными на ощупь. Поэтому ни о каком глубоком очищении речи не идет.
Матирование после этого геля есть, но длится оно пару часов.
Очищающие средства Puhdas на основе березового эликсира или северного торфа, а также чистой арктической родниковой воды созданы специально для поддержания баланса жирной и комбинированной кожи.
Тут тоже мимо меня прошло. Я ожидала, что слово баланс означает, что кожа меньше станет жирниться, но даже корейская пенка и то на дольше оставляла меня без излишней жирности летом.
Освежающий гель глубоко очищает от загрязнений, макияжа и излишка себума. Не нарушает баланс влаги кожи, борется с излишним жирным блеском.
Для склонной к жирности кожи хочется все-таки видимого очищения, а этот гель этого не дает. Конкретно макияж я им не снимала. Для меня этап очищения лица от косметики - это использование специальных средств для этого. А средства для умывания уже помогают мне смыть остатки косметики. С жирным блеском гель борется, но борьба это вялая. А вот насчет того, что он не нарушает баланс влаги - сомнительно, у меня все-таки он подсушивал кожу, если я наносила его не в виде пенки, а непосредственно на лицо.
Оптимальным вариантом для применения этого геля оказался переходный этап моей кожи, когда жирность стала сходить на нет и появилась чуть сухая кожа. В этом случае очищение было отменным, его хватало, кожу не сушило и не стягивало. То есть я бы переписала бы на фиг упаковку и написала бы, что это средство подойдет для нормального типа кожи.
Сейчас у меня, склонная к сухости кожа комбинированного типа и этот гель я использую только в виде пенки и то редко, потому что он ощутимо подсушивает кожу и стягивает ее.
Цена: 269 рублей, и это я отхватила его по скидке. А полная стоимость около 450 рублей.
Гель Lumene Puhdas оказался так себе по действию, с едким запахом и невероятно высокой ценой для такого слабого очищения. Хуже не сделал и на том спасибо. А вообще не рекомендую. И сама жду, когда он уже закончится.
Мне почему-то голубая упаковка и текстура напомнили ИвРошевский гель ГидраВежеталь. Но моя кожа в принципе, даже зимой тупо комбинированная, ток картошку с салом уже можно не жарить))
Ну у тебя кожа и зимой и летом одного типа - мне кажется тебе проще уход подбирать, а у меня получается геморрой из-за этих преобразований из жирного блина в сухость.)