Коллагеновые масочки под глаза очень люблю, они настоящая палочка-выручалочка. Давно хотела попробовать черные патчики, завлекал именно цвет. Да, и на эффект было охота взглянуть. Вот купила на пробу.
Покупала, конечно, на Алиэкспресс. Стоимость на момент покупки 104 руб. 34 коп. за 5 пар, сейчас цена чуть выше 121 руб. с копейками. Доставили в обычном почтовом пакете за месяц, трек-номер при этом отслеживался полностью.
Чернее черного
Патчики пришли россыпью (просто 5 упаковок без коробочки). Нигде не помялись и не повредились. К слову упаковка вакуумная (даже на фото видно, что воздуха в ней практически нет, за исключением небольших пузырьков).
Лицевая сторона
Обратная сторона упаковки
Упаковка цвета… даже не знаю как его и обозвать, в общем на фото видно. На лицевой стороне написано название, вес, обещания (все надписи сделаны на английском языке) и прозрачное «окошечко» сквозь которое на нас смотрят черные патчи. С обратной стороны как пользоваться патчами (даже картинки для примера есть), состав, меры предосторожности (все на английском), срок годности (3 года) и дата производства. Весьма приметно выглядит значок вторичной переработки (вот только непонятно толи материал ей подлежит, толи сделана из переработанных продуктов… загадка). Для вскрытия есть насечки по бокам.
Обещания
Обещания: При переводе обещаний получилась какая-то несуразица… Поэтому пришлось постараться и понять, что нам пытались донести.
Патчи должны увлажнять и питать кожу под глазами, уменьшать мимические морщинки, снимать отек и усталость, а также устранять темные круги. Кристальные коллагеновые маски были придуманы делать отличные и красивые очертания глаз, как врач, и стали популярны в мире (Фуууу (смахнула пот со лба), чуть голову не сломала, как вот это все покрасивее написать. Если Вы попробуете перевести текст с фото, то сразу поймете, о чем я говорю).
В общем эти патчики должны действовать, как и любые другие.
Идем на другую сторону…
Полезная информация
Много текста о пользе патчей:
Инновационная прозрачная маска для лица, состоящая в основном из ингредиентов, включая чистые натуральные экстракты и коллаген. Односторонняя абсорбция этого продукта превышает 98%, что означает, что количество питательных веществ и влаги, которые он предлагает, составляет в 10 раз больше, чем обычные маски для лица. Всего за 10-20 минут ингредиенты, сгущенные на этой маске, будут постепенно растворяться при температуре тела и впитываться непосредственно клетками кожи через расширенные поры, обеспечивая отбеливающий эффект, увлажняющий фактор и различные виды витаминов. Такие ингредиенты эффективны для мгновенного отбеливания. Высокоэффективные средства увлажняют поры, восстанавливают потерянный коллаген и дают вашей коже мгновенный мягкий и увлажненный вид с эластичностью - четыре функции одновременно, если даже может облегчить и умеренные солнечные ожоги, вызванные солнечными ваннами и лазерным лечением, полный и интенсивный уход за лицом в одной маске! Пластырь с коллагеновым кристаллом специально предварительно увлажнен фитоколлагеном, полученным исключительно благодаря био-ферментативной технологии, которая доказала свою способность усваивать коллаген, глубоко увлажнять и разглаживать морщины.
3. При наличии дискомфорта использование прекратить
4. Хранить подальше от детей
5. Использовать только снаружи
Тут тоже все понятно, свою кожу вы знаете и точно определите, стоит ли подобные товары покупать. Детям не давать и не есть (бе, даже поплохело, неужели ЭТО можно съесть)
Мои ощущения и опыт:
Насечка для вскрытия (уже надорвана мной)
Вот так срывается уголок
Вскрыла
Вскрытие упаковки оказалось нелегким делом. Пластиковая подложка расположена так, что насечки не помогают вскрыть пакетик по одной линии. Отрывается только уголок, а дальше пальцами разрываем остальную часть.
Приклеился к упаковке
При вытаскивании подложки патчи не хотят «выходить», они приклеиваются к пакету и приходится поддевать их пальцами.
Жидкостью не блещет
Влаги немного! Она есть, но количество, скажем так, не впечатлило.
Хорошо видны ямки
Сползли с подложки при вскрытии
До использования
На ощупь патчи совсем не отличаются от других. Приятные и увлажненные. Впервые увидела выемки от пузырьков (раньше ни на одной маске такого не наблюдалось).
В процессе
После использования
Я держала патчи примерно 20-25 минут. Во время использования они не сползали и довольно плотно держались на коже. Сразу после нанесения ощущается приятный холодок, который остается на все время воздействия. Через минут 5-10 возникает чувство пощипывания (не путать с жжением), чувство приятное.
До и после (до сверху)
После снятия маски на коже остается увлажнение и холодок, но пропитки очень мало и она впитывается при легком массаже в течение секунд 30.
По эффекту… даже не знаю, слегка (!) сгладились морщинки, есть увлажнение и… на этом все! Темными кругами практически не страдаю, отеки тоже меня миновали.
Россыпь патчей
Итоги:
Оценю на троечку. Есть патчи и поэффективнее!
Если честно, то даже не знаю, стоит ли рекомендовать данные продукт. Пусть будет, да. Увлажнение вроде есть, морщинки немного подтянулись, про отеки и синеву уже сказала. В принципе попробовать можно (благо цена невысокая), вдруг подойдут.