Опубликовано 1 Август, 2024 - 14:29

Привет!

С большим разочарованием хочу поделиться своим опытом использования шампуня для окрашенных волос с экстрактом граната и миндаля.
Моя ошибка была в том, что я не смотрела отзывы перед покупкой и была уверена, что выбрала отличный продукт. Миксит же. Бренд популярный, доступный и многим сильно нравящийся. У меня уже был не самый хороший опыт с ним, но я решила дать шанс ещё раз.

Но, к сожалению, ожидания не оправдались, и теперь я хочу предостеречь других от этой ошибки.

шампунь миксит для окрашенных волос отзывы

Внешний вид – большая прозрачная банка с шампунем нежно-розового цвета. Яркая этикетка с классными обещаниями и всей необходимой информацией.

Крышка флип-топ средней плотности, ногти не ломает, но при падении бутылки в ванну может открываться.

• Консистенция: средняя, как гель для душа Камей.
  • Аромат: не оч приятный, химозный.
  • Объем: 750 мл.
  • Производитель: РФ.
  • Бренд: MIXIT.
  • Срок годности: 36 месяцев (12 месяцев после вскрытия).

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, глицерин, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, поликватерниум-7, экстракт граната, экстракт миндаля, ниацинамид, фосфолипиды, соевое масло, гликолипиды, соевые стеролы, кокамид МЭА, лаурет-10, гликоль дистеарат, пропиленгликоль, бензофенон-4, бутилгидрокситолуол, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, нитрат магния, хлорид магния, бензоат натрия, сорбат калия, сульфат натрия, парфюмерная композиция, лимонная кислота, динатрий ЭДТА, CI 14720.

Шампунь для окрашенных волос MIXIT super food с экстрактом граната и миндаля
Цена: зависит от места покупки. В среднем - 250 руб за такой большой объём ( и это должно было насторожить!)

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Шампунь с экстрактами граната и миндаля создан специально для деликатного очищения окрашенных волос. Он наполнит волосы жизненной силой и сохранит глубину и насыщенность цвета на долгое время.
Как работает:
Экстракт граната обеспечивает блеск и эластичность волос;
Экстракт миндаля способствует укреплению и увлажнению волос;
Витамин B3 позволяет сохранить пигмент в волосах, надолго продлевая яркость цвета.
Результат:
бережное очищение волос;
сохранение цвета окрашенных волос;
интенсивный уход и увлажнение.
Уникальная эко-линейка:
не тестируется на животных;
веган состав;
густая формула (экономичный расход);
флакон подлежит вторичной переработке.
Для кого:Для тех, кто хочет надолго сохранить цвет волос после окрашивания.

Шампунь для окрашенных волос MIXIT super food с экстрактом граната и миндаля отзывы
В общем-то, звучит сладко и гладко! Но, к сожалению, опыт оказался не таким.

Мои волосы: сейчас заплетены в де-дреды, оставлена зона чёлки, которая нуждается в регулярном очищении. Волосы окрашены красителями прямого действия.

чёлка недавно вымыта и высушена. И то не выглядит чисто

Требования на этот счёт сейчас минимальны – хорошо промывать и очищать чёлку. Для мытья дред я использовала другое средство.

Первое, что меня разочаровало, — это то, как шампунь промывает волосы. У него довольно лёгкая и жидкая текстура (это Вам не густая чистая линия или шампунь-крем от перхоти).

миксит для окрашенных отзывы

И казалось бы, его насыщенный состав должен обеспечивать хорошее очищение. Однако на практике он плохо пенится и не справляется даже с обычным загрязнением. Сейчас у меня заплетены дреды и регулярно я промываю только чёлку (каждые 2 дня). Есть шампуни, которые позволяют её мыть даже летом раз в 2-3 дня, при комфортной температуре на улице и не интенсивной активности – хоть все 4 дня можно проходить с относительно нормальной чёлкой.

миксит шампунь гранат отзывы

Но не с этим шампунем…Очень расстроило то, что волосы начали быстро пачкаться. К концу первого дня они уже выглядят средненько,а на второй день – при нахождении дома – выглядят вот такими сосулями…

пливет, сосульки

Я не ожидала такого поведения от средства, предназначенного для окрашенных волос, который должен был бережно ухаживать за моей прической. Вместо этого волосы выглядели неопрятно и теряли свой блестящий вид всего через несколько часов после мытья.

миксит с миндалём отзывы

Аромат тоже не соответствует моим ожиданиям. Я надеялась на приятный, свежий запах граната и сладость миндаля, который будет поднимать настроение, но вместо этого я получила довольно своеобразный и горьковатый улетучивающийся аромат. Я люблю, когда волосы благоухают, и этот шампунь явно не подходит мне в этом плане.

После мытья голова не ощущалась свежей, что, конечно, является большим минусом.

Особенно для тех, кто носит де-дреды. Ведь там мытьё вообще происходит раз в 7-10 дней.

отзывы Шампунь для окрашенных волос MIXIT super food с экстрактом граната и миндаля

К тому же, за время использования этого продукта я заметила, что волосы (моя рыжая чёлка и боковые пряди зелёно-голубые) очень быстро теряют пигмент после окрашивания. И хотя я использую бальзамы прямого действия, с этим шампунем они сходят даже быстрее, чем с «агрессивной чистой линией». Камон, Миксит, ты должен помогать сохранять цвет, а не вымывать его!

гранатовый миксит отзывы

Возможно, дело в том, что шампунь не содержит необходимых для окрашенных волос полезных компонентов, которые защищают и удерживают цвет, а слишком жесткое очищение лишь усугубляет ситуацию.

с MIXIT super food с экстрактом граната и миндаля шампунь

Итого:

минусы:

1. плохо пахнет
  2. слабо пенится
  3. плохо промывает волосы
  4. волосы быстро пачкаются
  5. пигмент\краска слетает намного быстрее

результат на второй день (даже не вечер!) после мытья
плюсы:

1. цена

В заключение, я не могу рекомендовать шампунь для окрашенных волос с экстрактом граната и миндаля. Мой опыт использования оказался крайне негативным. Я сначала думала, писать ли отзыв или нет, но поняла - о таком стоит знать. Особенно тем, кто любит яркие окрашивания.

чёлка вымыта перед тренировкой

Я больше не буду его использовать и, надеюсь, найду альтернативу, которая действительно сможет заботиться о моих окрашенных волосах. Не тратьте деньги на этот продукт — есть много других более достойных вариантов на рынке!

Подробнее про дреды рассказывала тут (отзыв дополню, появился ещё лучший опыт!):

А вот таким был мой опыт с МИКСИТ:

1. Крем для лица MIXIT для нормальной кожи с маслом ши: ОПАСНОЕ Волшебство ручной косметики
  2. Тонизирующее мыло для лица, которое уберёт макияж
  3. Пол-литра брендового ароматнейшего мыла за 185 рублей? Да легко! Моя лучшая мыльная находка для гостей и семьи
Достоинства
  • Дизайн
  • Купить на маркет-плейс
  • Цена
Недостатки
  • Быстро жирнятся волосы
  • Неприятно пахнет
  • Слабо пенится
  • Смывает пигмент
_Liberty Bell_не рекомендует
Спасибо за предупреждение!
01.08.2024
Ой, ну такой шампунь мне точно не нужен 🤢
Ужасный какой, а на вид веселенький!
01.08.2024
А я только прониклась доверием к этой марке (
02.08.2024
что-то как-то подстава, с пигментом особенно
Оформление милое, жаль, что содержимое очень подкачало(
11.08.2024
миксит вот всё никак для меня не найдется хотяб на 4 звезды) всегда разочарование
О, минусы довольно весомые 😕