Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 16:48

Обычно покупала китайский маринованный имбирь большой расфасовки, не успевали его съесть - портился, вот я и решила купить упаковку поменьше (правда отечественного производства, произведённого в г. Чехов Московской области),

состав не читала, даже не могла предположить какая "засада" ожидает(((

Вкус вполне приятный, ела немного.

Но ночью ждал неприятный сюрприз: в 2 часа ночи проснулась от резкой боли в животе и еле добежала до унитаза, обнаружив жуткое расстройство желудка. Выпила 2 таблетки активированного угля и наутро всё прошло.

Стала думать, что же я съела? Вспомнила, что ела из новой еды только имбирь, глянула состав - и всё поняла, мой организм не воспринимает подсластитель аспартам. Удивило,что даже на упаковке пишут,

что этот подсластитель может вызывать слабительное действие при чрезмерном употреблении продукта

 

но я съела не больше чайной ложки.

Подозреваю, что расстройство желудка обеспечено при любом употреблении, и в больших, и в малых количествах.

Неужели сложно было обычный сахар добавить? Больше никогда такую отраву не куплю!

Недостатки
  • Вызвал расстройство желудка
ninuljaне рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2016
У меня всегда такая же реакция на аспартам. Тоже изначально не прочитала состав этого маринованного имбиря.. думала, от чего же мне так плохо было. От жвачек с аспартамом такая же ситуация, поэтому я уже больше года никакие продукты с ним не употребляю.
Увы, он дешевле сахара в разы! 😐 Поэтому его и прут везде!
16.04.2016
Да? Прослежу. А то бывает случится несварение, а непонятно почему 😞
16.04.2016
Вчера глянула состав в китайском маринованном имбире, там тоже присутствует аспартам, но его видимо немного, так как такой "реакции" организма не было.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также