Здравствуйте мои товарищи по несчастью ,или просто любители психиатрии и всякой подобной дряни.
Для начала скажу,что я не врач и не призываю Вас заниматься самолечением,тем более, что все препараты про которые я буду рассказывать строго рецептурные или запрещённые в РФ и многих других странах. Предупреждаю, отзыв будет длинный...
Ну поехали. Всё началось ещё лет 10 назад. В 14 лет заметил что потеют ладошки затем в определенные моменты начинало биться сердце и язык заплетаться при разговоре,в добавок ноги и руки начинали трястись. И дураку понятно что это ПА(Панические Атаки). Я забил на это, вы же знаете что в странах СНГ всякие там антидепрессанты это табу, на вас сразу же поставят клеймо,и возможно на учёт поставят. Так я терпел до 2020г,но это грёбанная пандемия раздавила меня в пух и прах. Началась глубокая депрессия.
Живём мы в ЕС уже как 6й год,но это не значит что всё ок и депрессия меня не каснётся. К сожалению, никто не застрахован от этого недуга. Начинал с "безобидного",на первый взгляд Прозака и Прегабалина,а закончил ужасным Риталином(запрещённым в РФ и многих других странах мира). Прозак во многих аптеках продают без рецепта, Паксил тоже. Лирика в ЕС не входит в список строго контролируемых препаратов,но иногда просили рецепт
Отзыв то про Амитриптилин,так что о нём и пойдёт речь. Фото и инфу об препарате и побочки писать не буду, захотите посмотрите в интернете или у врача спросите. На свой страх и риск я начал самолечение,дабы не обращаться к врачу и платить каждый ежемесячный осмотр ,в районе 100€. К тому же я недавно узнал,что мой семейный врач сказала что мне отказали в лечении,т.к нет истории болезни,а платить а бегать по врачам из моей родины и тратить время на перевод документов в посольстве и платить дофига денег,у меня времени не было .Перепробовав все комбинации лекарств,я решил отменить Паксил (СИОЗС) и добавить к Прегабалину , Клоназепаму и амитриптилин( трициклик). Опять же повторюсь что все препараты строго рецептурные. Спросите,а как я купил их? Всё просто. Вы уже все слышали про телемедицины, заходишь на сайт,платишь и за 5 минут высылают рецепт любой строгости на е-майл. Это очень опасно!, без анализов ЭКГ, крови и анализов на давление и глаукому, вы можете,в лучшем случае , поймать агрунолацитоз, тромбоз или в худшем- ослепнуть, особенно от Амитриптилина. Видимо им пофиг,выписали ,получили деньги и всё! Тем не менее,такое лечение на много лучше,стоит онлайн рецепт всего 15€, а не 100€ как в госпитале. Я не медик и не психиатр,но имею большие знания в медицине.
Теперь про Амитриптилин!! Вы уже поняли что я без тормозов,и не боюсь всяких гремучих смесей и серотонинового синдрома... Амитриптилин в каждой стране свой, патент на него давным давно истёк,и в наши дни он доступен в виде джинерика. Начинал я с "ударных" доз,а именно 75мг-100 мг, через неделю 150мг, через два дня 225, через день 300мг, на сл.день 375 и мой максимум был 425мг перед сном. Внимание! У кого апноэ,будьте осторожны,он может сильно угнетать дыхание. Я просыпался часто от удушья. Я удивляюсь как в странах СНГ продают его в пачках по 25мг и начинают пить с половинки🤣. Ребята,трициклики действуют минимум со 150мг. Затем я пошёл по убывающей...Месяц 300 мг, другой 225 и третий 150мг(поддерживающая доза) до 1 декабря 2021г,а там посмотрим уже. Описать его эффекты в деталях я не могу,т.к я вдобавок к АД пил транквилизатор "Ксанак" 1мг и *Риталин* 18 мг( от апатии). Результат хорош,но не так как я хотел.
Теперь про побочки...в отличие от СИОЗС либидо даже увеличилось, запоры-да,но терпимо, задержка мочи при паксиле была на много больше,не знаю как трициклики лечат энурез,но в туалет раза два я встаю и легко. Боже упаси вас пить амитриптилин или пароксетин вместе с циклодолом, один раз даже не смог пойти по-маленькому,стало страшно,во второй раз получилось,но Циклодол я отменил. Кошмаров не было,в отличие от Миртазапина. Аппетит немного подымает аппетит. Вес за полгода почти не изменился. Вначале жёстко седативит, особенно днём,я как-то умудрился выпить утром 225мг-я стал как накуренный зомбак. Лучше пить всю дозу ближе к вечеру... Алкашка строго запрещена. Сейчас Вы меня хренами обкидаете ..... Да я пил, даже при дозе 375-300мг я пил по бутылке шампанского или вина, конечно только по пятницам и праздникам.
Итог: АД довольно мощный,но очень токсичный, особенно для сердца. Пароксетин,ничем не хуже Амитриптилина!!!,он почти на равных с ним,при этом не садит печень и сердце и хорошо сочетается со многими другими АД. Так что я не медик,но не советую губить себя Амитриптилиом. Однако, если врач назначил,то принимайте строго по предписанию,и только если другие АД не помогли.
Если что задавайте вопросы и просите описать какой-нибудь препарат. Через мой желудок прошли все антидепрессанты и транквилизаторы,за исключением нейролептиков 👎🏽.
Думаю в будущем я пройду курс ЭШТ. Моя депрессия очень глубокая,и просто калёса не помогут.
P.S не будьте такими сумасшедшими как я🤣