Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 18:46

Как же долго лежала эта фиолка в моих закромах. Давно уже использовала этот парфюм, а отзыв всё никак не могла написать. Вероятно, так должно было случиться, чтобы "настоять" мои воспоминания о нём и сам парфюм.

Общая информация:

Объём: 0.7 мл.

Страна-изготовитель: Франция

Описание и пирамида:

это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Верхние ноты: Лаванда и Бергамот; средние ноты: Ирис, Жасмин Самбак и Роза; базовые ноты: Ваниль, Кумарин, Австралийский сандал, Лакричник, Бензоин и Пачули.

🔸 Аромат 🔸

Лаванды я в этом аромате ну не чую. Вот абсолютно. Как ни странно, для меня это груша, её сладость, приторная, но не тошнотворная, довольно приятная. Такое я изредка могу и на себя использовать. Что, собственно, и стало с ароматом. Я его прикончила за год.

Бергамот и пачули - однозначно да, но не так явственно, как груша и сладость. Думаю, именно эту сладнинку придаёт аромату пачули. А бергамот, со своей вкусностью, добавляет фруктовости, которая и напоминает грушу, сочную, лопающуюся от спелости.

Всё это на подушке из цветов, которые для меня, если честно, переплетаются в один унисон, один звук. Букет нежный и романтичный, но стойкий, настойчиво тянущийся в нос.

И отличные низы в аромате создают общий тон интересности, вот почему аромат мне всё же понравился, хотя и показался обычным. Сено, лакричник, бензоин - всё это добавляет заманчивости в аромат. Потому от него не так-то просто отлипнуть, хотя и понимаешь, что в нём нет ничего необычного на первых нюх. Но парфюм заставляет обратить на него внимание и захотеть им попользоваться. Однозначно он этого стоит, хотя бы затеста в магазине.

🔸 Внешний вид 🔸

Так как у меня просто фиолка, попавшаяся мне в одном из бьютибоксов Иль де Ботэ, то это просто капсула с распылителем.

Работала не слишком исправно, и ароматом будто бы уже попользовались до меня, его было мало во флаконе. Ничего примечательного.

А вот сам флакон духов мне лично по дизайну не оч. Я не люблю такое всё слишком женственное, розовое, цветочное. А тут прям цветочек настоящий, да ещё с золотистым обрамлением. На полку я бы такой не поставила, дабы похвастаться, не мой стиль.

🔸 Стойкость 🔸

Вполне обычная - часа 3-4. Шлейфит фруктами и пачули, немного сеном и всем этим коктейлем базы отдаёт.

Кому: без особых ограничений.

Когда: на мой вкус подойдёт всегда, но лучше будет смотреться зимой или летом, осенью-весной хочется чего-то более тематического и подходящего.

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Парфюмы из моей коллекции:

Больше о моих парфюмах ТЫК

Memo Paris French Leather

Lanvin Modern Princess

Demeter Paperback Книжный переплёт

Demeter Elvira's Zombie (Эльвира зомби)

Brocard Nordlys Lykke

Шизоидная любовь от Moschino

Lacoste Pour Femme Timeless

Игнисрекомендует
23.12.2022
Мне кажется, что аромат скорее возрастной, нравится, но тоже не сказать, что складывается удачно
28.01.2023
Вполне возможно, такая сладость как раз на это намекает)