Как же долго лежала эта фиолка в моих закромах. Давно уже использовала этот парфюм, а отзыв всё никак не могла написать. Вероятно, так должно было случиться, чтобы "настоять" мои воспоминания о нём и сам парфюм.
Общая информация:
Объём: 0.7 мл.
Страна-изготовитель: Франция
Описание и пирамида:
это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Верхние ноты: Лаванда и Бергамот; средние ноты: Ирис, Жасмин Самбак и Роза; базовые ноты: Ваниль, Кумарин, Австралийский сандал, Лакричник, Бензоин и Пачули.
🔸 Аромат 🔸
Лаванды я в этом аромате ну не чую. Вот абсолютно. Как ни странно, для меня это груша, её сладость, приторная, но не тошнотворная, довольно приятная. Такое я изредка могу и на себя использовать. Что, собственно, и стало с ароматом. Я его прикончила за год.
Бергамот и пачули - однозначно да, но не так явственно, как груша и сладость. Думаю, именно эту сладнинку придаёт аромату пачули. А бергамот, со своей вкусностью, добавляет фруктовости, которая и напоминает грушу, сочную, лопающуюся от спелости.
Всё это на подушке из цветов, которые для меня, если честно, переплетаются в один унисон, один звук. Букет нежный и романтичный, но стойкий, настойчиво тянущийся в нос.
И отличные низы в аромате создают общий тон интересности, вот почему аромат мне всё же понравился, хотя и показался обычным. Сено, лакричник, бензоин - всё это добавляет заманчивости в аромат. Потому от него не так-то просто отлипнуть, хотя и понимаешь, что в нём нет ничего необычного на первых нюх. Но парфюм заставляет обратить на него внимание и захотеть им попользоваться. Однозначно он этого стоит, хотя бы затеста в магазине.
🔸 Внешний вид 🔸
Так как у меня просто фиолка, попавшаяся мне в одном из бьютибоксов Иль де Ботэ, то это просто капсула с распылителем.
Работала не слишком исправно, и ароматом будто бы уже попользовались до меня, его было мало во флаконе. Ничего примечательного.
А вот сам флакон духов мне лично по дизайну не оч. Я не люблю такое всё слишком женственное, розовое, цветочное. А тут прям цветочек настоящий, да ещё с золотистым обрамлением. На полку я бы такой не поставила, дабы похвастаться, не мой стиль.
🔸 Стойкость 🔸
Вполне обычная - часа 3-4. Шлейфит фруктами и пачули, немного сеном и всем этим коктейлем базы отдаёт.
Кому: без особых ограничений.
Когда: на мой вкус подойдёт всегда, но лучше будет смотреться зимой или летом, осенью-весной хочется чего-то более тематического и подходящего.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Парфюмы из моей коллекции:
Больше о моих парфюмах ТЫК
Memo Paris French Leather
Lanvin Modern Princess
Demeter Paperback Книжный переплёт
Demeter Elvira's Zombie (Эльвира зомби)
Brocard Nordlys Lykke
Шизоидная любовь от Moschino