Я очень люблю сладости, но еще больше я люблю искать новинки вкусняшек или всяческие лимитированные издания.
Внешний вид
С немецкой фирмой "Schogetten" я знакома довольно давно. До этого я пробовала их клубничный вкус, и, в принципе, мне понравилось. И вот недавно я увидела в магазине эту шоколадку с соленым крекером и арахисовым кремом и просто не смогла пройти мимо. Тем более там была надпись Limited edition. Так что в дальнейший путь по магазину эта вкусняшка уже ехала в моей корзинке)
Фрагмент упаковки
Хотелось бы отметить, что у фирмы "Schogetten" всегда очень яркие и красочные упаковки, приковывающие к себе внимание. Что же, отличный ход, маркетологи. Но, как известно, по обложке ценить нельзя, еще как льзя, скажут эстеты. Так что давайте глянем на состав этого чуда в красивой коробочке:
Сахар, масло какао, сухие сливки, растительный жир(пальмовое масло), сухое цельное молоко, какао тертое, арахис(2,7%), сладкая сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, соевая мука, молочный жир, эмульгатор(соевый лицитин), соль(0,3%), натуральный арахисовый ароматизатор, пшеничный крахмал, лактоза, экстракт ванили, разрыхлители(карбонаты натрия, карбонаты аммония). Содержит не менее 30% какао-продуктов в шоколадной массе. Может содержать следы орехов и яиц.
Да... Состав большеват, и пальмовое масло стоит аж на четвертой позиции. А сахар вообще на первой. Но, может быть, вкус искупит эту вину? Читаем дальше, и скоро вы это узнаете. Мастер создавать интриги.
Что можно сказать по поводу калорийности этой шоколадки, то она довольно высокая, но не выше калорийности любого другого шоколада. На 100г приходится 586ккал, а вот на один кубик-квадратик - где-то 31,5(забегая вперед, скажу, что их в коробке 18). Но давайте уже перейдем непосредственно к самой вкусняшке, а то я вам, пожалуй, со своими цифрами слегка поднадоела)
Вторая фальгированная упаковка
Внутри коробки нас ждет вот такая плиточка, завернутая в фольгу и спаянная по краям. Легко разрываем ее и перед нами предстает...
Шоколадки
ЭТО! 18 шоколадных квадратиков, осторожно разложенных на белой картонной подставочке. Между собой они не соединены, так что для того, чтобы угостить друга, вам не придется пачкать руки и ломать шоколадку, особенно если вы собрались перекусить на улице.
Удобная форма позволяет легко делится с друзьями!
Все шоколадинки одного размера, с какой-то звездочкой, что ли, на верхушке. Пахнут приятно, молочным шоколадом. Но пора узнать, каковы они на внутри. Сестра, скальпель.
Шоколадка в разрезе
Под тонким(хотя, не таким уж и тонким, средним) слоем молочного шоколада находится начинка в виде арахисового крема. Он очень нежный и сладкий. А в нем попадаются малепусенькие кусочки соленого крекера. Причем сначала, когда делаешь первый кусок, ты чувствуешь только молочный шоколад и арахисовый крем, а вот солоноватое послевкусие появляется потом. Так легче прочувствовать всю палитру вкусов этой шоколадки, ведь они сменяются перед вами один за другим, давая насладиться каждым по очереди.
Шоколадки
Шоколадки вроде маленькие, но зато сытные. Лично мне хватило трех, чтобы насытиться после ужина со своим вечерним чаем.
В общем, я рекомендую и вам попробовать эту лимитку от "Shogetten" и оценить смешение "сладости" и "солености". Всем пока-пока!