Доброе утро!
За окном лето, и грех не вкушать плоды природы! Сегодня я продолжу рассказывать о сладкий дарах этой поры. На очереди - нектарин!
Принято считать, что он - результат селекции, но нектарин - очень древний фрукт, который впитал в себя все полезные качества персика!
Родиной нектарина считается Китай.
Особенность, отличающая его от персика - гладкая кожица.
В нектарине содержатся:
- провитамин А
- калий
- фосфор
- железо
- аскорбиновая кислота
И, что удивительно, в этом фрукте этих элементов намного больше нежели в обычном персике!
Калорийность: 44 ккал.
Употребление нектарина в пищу оказывает профилактическое действие для:
- онкологических заболеваний
- атеросклероза
- гипертонической болезни
- способствует перевариванию жирной и тяжелой пищи, усиливая секрецию пищеварительных желез
- содержание калия в нектарине способствует нормализации работы нервной системы
Противопоказания:
Противопоказано употреблять плоды или сок нектарина людям, склонным к ожирению, больным сахарным диабетом, а также тем, у кого есть предрасположенность к аллергии.
Этот фрукт радует глаз своим чудесным видом: яркий, плотный, словно напитан солнечной энергией!
Цвет колеблется: от светло-желтого доя темно-красного, почти вишнёвого.
Один из вариантов употребления нектарина - непосредственно в свежем виде!
Мой любимый завтрак - творог с фруктами и ягодами!
Чтобы приготовить супер-полезный и вкусный завтрак понадобится:
- творог (на ваше усмотрение)
- нектарин (наш сегодняшний герой 😉 )
- абрикос
- чёрная смородина
И немного ореховой смеси, которая содержит необходимые Омега-кислоты!
И всё это с вкусным грушево-османтусовым зелёным чаем из коллекции!
Вариации фруктов и ягод могут быть разнообразными - я взяла, то, что было у меня!
Так проходит моё сегодняшнее утро!
Наслаждайтесь летом, ежьте побольше фруктов и ягод, наполняйтесь витаминами и положительной энергией!
Спасибо за внимание 😊