Опубликовано 1 Сентябрь, 2013 - 11:49

нектарин-это всего лишь персик с гладкой кожицей, но почему-то многие, даже большинство, думают, что это какой-то гибрид, что-то искусственно выведенное, и поэтому боятся покупать; моя знакомая вообще называет нектарины "мутантами", и ее уже не переубедить.

нет, это никакой не гибрид персика и сливы (распространенное мнение) , так же, как зеленое яблоко не гибрид красного яблока и киви. покупайте смело.

Нектарин содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, лимонную и яблочную кислоту, витамин С, Р, пектиновые вещества, соединения фосфора, калия, кальция, магния, натрия, железа, серы, кремния. Содержащиеся в нектарине вещества способствуют хорошему пищеварению, помогают коже оставаться молодой и упругой, да и еще много всяких полезных профилактических мер против различных заболеваний можно проводить с помощью нектаринок.

да это и просто вкусные фрукты! очень нравится их аромат, очень нравится то, что их удобно мыть (нет меха, как говорит сын), считаю, что гораздо вкуснее, чем персик, все по той же причине отсутствия "волосатости")) в магазине стараюсь выбирать те, что помягче: они более сладкие, сочные, с ярко выраженным ароматом.

когда наступает сезон, мы всей семьей начинаем нектарины уплетать 😊

всем рекомендую!

Достоинства
  • Вкусные и полезные
  • Сладкие
  • Удобно мыть
миссисрекомендует