Всем привет👋
Наступила осень.
Ох уж эти холода. Начался отопительный сезон, превративший мою кожу (и без того склонную к сухости) в настоящий сухарик. Мою кожу сушит настолько, что она начинает шелушиться и даже чесаться.
Хочется чего-нибудь увлажняющего, но не "тяжелого" и жирного, а легкого. Решила присмотреться к формату молочка, ни разу его не пробывала.
Приглядела на Wildberries Молочко для тела Garnier тающее для кожи с овсяным молочком, успокаивающее. Производитель обещает увлажнение аж до 7 дней. Ну-с попробуем-с...
🌿Общая информация 🌿
👉Объем 250 мл
👉Изготовитель Польша
👉Срок годности Сколько можно использовать данное молочко после вскрытия баночки производитель решил от нас утаить, так же как и дату производства. Указано только, что годен до 11/23.
👉Где приобретено Wildberries
👉Цена 220 рублей
👉Обещания производителя
Созданный по аналогии с пробиотиками йогурта, он способен оптимизировать водный баланс кожи.
Он укрепляет естественный защитный барьер кожи, препятствуя испарению влаги и сохраняя кожу увлажненной надолго.
Обогащенная овсяным молочком формула прекрасно увлажняет и успокаивает чувствительную кожу, придавая ей мягкость и невероятное ощущение комфорта.
🌿Упаковка🌿
Дизайн упаковки очень мне понравился, очень красивый и приятный для глаза. Выполнен в нежных пастельных тонах, не режет глаз яркими цветами и рисунками. Все четко и по делу.
Сама туба выполнена из твердого и качественного пластика, который при нажатии не деформируется. Со временем испортиться или затереться не должен. На ощупь гладкий, немного скользкий.
На обратной стороне тубы обещания производителя, состав, информация о производителе.
Что мне особенно понравилось в упаковке, так это удобная крышечка. Она легко открывается (без угрозы длинным ногтям!) и закрывается на громкий щелчок. Крышечка-защелка не даст протечь молочку при переворачивании тубы.
Выдавливается средство легко и удобно, столько, сколько вам нужно для разового использования.
Единственный минус в оформлении - отсутствии защитной мембраны. Никак не поймешь, пользовался ли кто-нибудь средством до тебя...
🌿Состав🌿
AQUA / WATER, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, STEARIC ACID, CARBOMER, GLYCERYL STEARATE, SODIUM HYDROXIDE, BIFIDA FERMENT LYSATE, ARGILLA / MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, MYRISTIC ACID, PALMITIC ACID, AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT / OAT KERNEL EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS FRUIT EXTRACT / SWEET ALMOND FRUIT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, CI 15510 / ORANGE 4, PARFUM / FRAGRANCE
Состав хоть и не прошел тест сайтом Экоголик, однако очень даже порадовал натуральными ингредиентами, такими как масло ши, овес, масло миндаля, Лизат бифидобактерий.
Активное вещество (бифидобактерии), является универсальным пробиотиком, оказывает противовоспалительное, восстанавливающее действие, стимулирует восстановление ДНК.
🌿Запах🌿
Сладкоежки, вы должны это оценить! Нежная молочная сладость с овсяными печеньками - так и хочется попробывать на вкус. Аромат насыщенный, кому-то может показаться приторным и душащим за счет своей сладости. Мне лично он очень зашел и несмотря на свою навязчивость - не надоедает. Даже наоборот, хочется ощущать его на своей коже еще и еще. А ведь он еще и очень стойкий. На коже чувствуется очень продолжительное время.
🌿Внешние характеристики🌿
👉Цвет белый, но если приглядеться, имеет нежно розовый оттенок, почти незаметный
👉Текстура
Консистенция очень легкая, воздушная, в общем нежнятина. Не обманул производитель, молочко буквально тает на коже. Но его не назовешь жидким. Такая текстура направлена именно на увлажнение.
🌿Применение🌿
Меня очень порадовало, что данное молочко подходит как для взрослых, так и для детей (от 3-х лет) и является гипоаллергенным.
Я наношу тающее молочко от Garnier после душа на еще влажную кожу. Оно легко распределяется по коже, быстро впитывается, не утяжеляет кожу, не оставляет ощущения липкости (что делают многие жирные крема). Подходит для использования после депиляции. Кожа гладкая, мягкая и увлажненная, сухость проходит. Очень удобно, что не нужно сидеть и ждать пока средство впитается, для того что бы надеть на себя одежду. Достаточно всего несколько секунд. Шелушение на моих ножках устраняет в полной мере, они больше не чешутся.
Однако эффект длится до следующего применения душа. Не знаю как там на счет накопительного эффекта, я просто пользуюсь данным молочком всего пару недель. Посмотрим, что будет дальше. Но мне, в принципе, достаточно и этого.
🌿Реакции🌿
Аллергических реакций (зуд, раздражение) не вызвал. Все только наоборот.
🌿Мои впечатления🌿
- Отсутствие аллергических реакций
- Отсутствие липкости
- Приятный дизайн
- Приятная цена.
Молочко мне очень понравилось и я не жалею о покупке (ну что за чудесный аромат девочки! мой любимый). Советую к приобретению! Хорошего вам увлажнения)))))
Кстати, в планах попробовать и другие разновидности молочка от Garnier, уж очень оно мне понравилось.
Пока-пока👋