Покупаю козинаки "Азовской кондитерской фабрики" много лет, как только увидела их в продаже. Люблю их все - из семечек подсолнечника, кунжута и орехов арахиса, первые два варианта больше всего. Покупаю отдельно и в ассорти наборах.
Козинак - это грузинская сладость, которую готовили из дробленых грецких орехов и меда, впоследствии так стали называть прессованную пластину из любых орехов и семян, залитых медом, патокой или сахарным сиропом.
Козинак из семечек подсолнечника - один из самых вкусных и доступных, так как в его основе самые дешевые по цене семена подсолнечника, который выращивают у нас в больших количествах на огромных площадях. В качестве связующей составляющей является смесь сахарного сиропа с патокой и с добавлением пищевого антиокислителя. Состав полностью натуральный, без вредных консервантов и добавок.
Не могу судить о пользе данной сладости, так как максимально полезными могут быть только сырые или слегка подсушенные семечки, а как их обрабатывают на кондитерской фабрике - не имею представления. Остается довериться их огромному опыту. Это предприятие является одним из крупнейших производителей восточных сладостей и имеет многочисленные награды за свою продукцию.
Хотелось бы более широкого ассортимента на полках наших сетей, до сих пор не видела в продаже козинаков из миндаля, фундука и грецких орехов, которые выпускает "Азовская кондитерская фабрика".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои любимые полезные сладости:
--- халва "Рот Фронт"
--- финики в шоколаде "Самарский кондитер"
--- крем-мед с имбирем "Медолюбов"
--- крем-мед с ягодами годжи"Медолюбов"
--- крем-мед с фундуком и шоколадом "Медолюбов"
--- пастила гранатовая "Коломчанка"
--- Крымский экодесерт
--- козинак из кунжута "Тимоша"