Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 14:45

«След киллера» и еще один из вариантов перевода в сети «Повреждённый» - проходной детективный триллер с Винсан Касселем и Сэмюилом Джексоном в главных ролях.

• Жанр – триллер, драма, боевик
  • Возрастное ограничение 18+. На экране слишком много человеческого мяса в духе сериального «Ганнибала».

Описание на Кинопоиске:

Полиция Чикаго так и не смогла поймать серийного убийцу, который несколько лет держал город в страхе. Но однажды он исчез — так же неожиданно, как и появился. Все забыли о жестоком преступнике. Все, кроме детектива, который расследовал его дело. Спустя пять лет в Шотландии начали происходить убийства с тем же почерком. Детективу придется отправиться на другой конец света, чтобы, наконец, поймать убийцу и отомстить за смерть своей любимой.

В центре сюжета детектив из Чикаго Дэн Лоусон (Сэмюэл Л. Джексон) уже много лет преследует серийного убийцу. В погоне за этим маньяком, жертвой стала еще и девушка Дэна, так что для него это личное.

Тем временем в горах Шотландии происходит серия ужасных убийств, которые поразительно напоминают дело Лоусона.

Джанни Капальди играет его шотландского коллегу и ведущего следователя Глена Бойда, а Венсан Кассель играет Браво, бывшего коллегу Лоусона.

Бойд расследует несколько дел, в которых тела жертв были обнаружены, скажем так, уникальным способом.

Убийства были чрезвычайно жестокими, а тела жертв были расчленены самым гротескным образом, который только можно себе представить. Атмосфера у фильма мрачная.

Я признаю, что кино увлекательно и в то же время плохо реализовано.

Джексон демонстрирует свое типичное театральное выступление на пару с бутылкой.

Диалоги пресные и слишком поясняющие по своей природе.

Автор старается показать, как внутренние проблемы одного человека способны изменить жизнь других и далеко не в лучшую сторону.

Мрачность режиссера Терри МакДонафа – буквально тьма, потому что есть сцены, в которых ничего не видно.

Сценарист ведёт нас через повествование и хочет, чтобы мы почувствовали, что в финале нас ждет сюрприз или «ВАУ!» эффект.

Но после того, как он обрушивает на зрителя столько сюжетных разворотов, отвлекающих маневров и бессмысленных погонь, к моменту наступления кульминации, финал после себя не оставляет никакого вкуса.

Сюжетную линию можно было бы добавить немного изюминки, чтобы компенсировать медленное, а иногда и неловкое впечатление от просмотра (я дважды засыпала).

«Поврежденный» — триллер смотрибельный, но вряд ли он оставит неизгладимое впечатление.

Если вы ищете по-настоящему напряженный фильм про поиски маньяка, возможно, вам стоит продолжить поиски.

Недостатки:

• Слишком много подробностей убийств.
  • Логика истории и упущенные подсказки.

Кому стоит посмотреть:

• Я уверена, что многим людям будет интересно посмотреть кино из-за актерского состава и съемочной группы, и я хочу сказать, что, пожалуйста, держите свои ожидания под контролем и не слишком их завышайте.
  • Тем, кто любит криминальные триллеры про серийных убийц.
jrcuk13рекомендует