Опубликовано 9 Май, 2021 - 20:54

неделя или более

В жаркое время года не хочется перегружать кожу тональными средствами, но выровнять тон кожи для меня практически необходимо. Поэтому я присматривала для себя компактную пудру с оттенком (а обычно пользуюсь прозрачными поверх тона).

И вот она, Max Factor Facefinity, попала в мои ручки))

Где купить - бренд очень распространён, поэтому найти эту пудру в продаже труда не составит) хоть в Магнит Косметике, хоть на маркетплейсах типа Вайлдбериз.

Цена - около 800 рублей

Объём - 10 гр

Производство - Великобритания

mica, talc, dimeticone, titanium dioxide (nano), ethylhexyl methoxycinnamate, methicone, methylparaben, propylparaben, sodium dehydroacetate, dimethicone/methicone copolymer, bht, [may contain/peut contenir/+/-: iron oxides (cl 77491, cl 77492, cl 77499), titanium dioxide (cl77891)].

= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =

От производителя:

Пудра для лица Facefinity от MAX FACTOR — секрет сияния и совершенства кожи. Продукт по достоинству оценят те, для кого макияж — это настоящее искусство. MAX FACTOR — косметическая империя с мировым именем и безупречным качеством, более ста лет выпускающая продукцию для женщин всего мира.

Пудра для лица Facefinity — средство с идеальной мелкодисперсной текстурой. Она рекомендуется к ежедневному использованию для любых возрастных групп. Благодаря сбалансированному составу средство легко наносится, выглядит естественно, идеально скрывает дефекты кожи. Пудра обладает матовым эффектом, не вызывает жирного блеска, не скатывается, держится более восьми часов, не закупоривает поры и позволяет коже «дышать». Продукт придает коже лица бархатистый эффект, выравнивает тон, имеет омолаживающие свойства. SPF 15 надежно защищает от солнечных лучей.

Пудра доступна в четырех оттенках и подходит девушкам и женщинам с чувствительной кожей. Наносить средство рекомендуется на очищенное лицо, основу для макияжа или дневной крем сухим либо влажным способом. Для легкого нанесения подойдет круглая кисть из натурального ворса. Пудра для лица Facefinity от MAX FACTOR имеет компактную стильную упаковку, снабженную зеркалом и спонжем. Идеально подходит для хранения в женской сумочке.

Лично мне нужно было, чтобы пудра матировала, насколько это возможно хорошо, не подчёркивала шелушения (я про мелкие, без надежды скрыть крупные), и вообще чтоб прилично выглядела на лице.

= УПАКОВКА =

Упаковка "шик блеск", массивная, в золотую крышку можно смотреть как в зеркало (ну практически). В общем, визуально очень приятная) Держать в руках такую штучку мне очень нравится.

Пудра для лица Facefinity от MAX FACTOR

Открывается на 180 градусов, внутри есть зеркало и спонж, которым можно наносить пудру. (Только обязательно промывайте его с мылом периодически, чтобы он не стал рассадником бактерий). Спонж мягкий, упругий, не резиновый, выполнен качественно, спустя время не растрепается.

И очень удобно, что для спонжа предусмотрен отдельный отсек, так гигиеничней.

Закрывается упаковка плотно со щелчком, случайно точно не откроется.

= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =

Пудра не пахнет, во всяком случае я не чувствую.

У меня оттенок 003 Natural, я бы назвала его "песочным". Мне оказался немного темноват сейчас, но я с удовольствием буду пользоваться им летом, когда немного подзагорю.

Пудра для лица Facefinity от MAX FACTOR

Текстура у пудры очень нежная, шелковистая, но в то же время она плотно спрессована. Не пылит, если кистью набирать, и вообще по ощущениям не меловая. Очень приятно пользоваться.

= В ПРИМЕНЕНИИ =

Моя кожа - жирная, чувствительная. Есть расширенные поры, местами воспаления, покраснения и шелушения. Полный набор))

Обычно я пользуюсь прозрачными рассыпчатыми пудрами поверх тонального средства. Но летом мне не хочется перегружать кожу из-за жары, поэтому мне нужна была компактная оттеночная пудра. И забегая вперед, скажу что теперь у меня есть идеальная!

• Наносила пудру на подготовленную к макияжу кожу (тоник, увлажняющий крем). Она хорошо набирается и переносится родным спонжем. Именно спонжем получается хорошее плотное покрытие, но в то же время кожа "дышит", нет эффекта маски.
  • Скорее всего пудра подстраивается под тон кожи, так как на лице оттенок уже не показался таким уж темным.
  • Кистью можно нанести более тонкий слой. А влажным спонжем получится покрытие как от тонального крема!
  • Ложится пудра равномерно, очень неплохо перекрывает недостатки и не подчеркивает шелушения. Меня эти свойства очень порадовали!
  • Смотрится естественно на лице, выравнивает тон, придает бархатистость, не проваливается в поры.
  • Матирует хорошо, кожа начинает блестеть только через несколько часов и то, не жирным блином. Кожа смотрится хорошо.
  • Не окисляется и не смазывается.
  • Поры не забила, воспалений не вызвала, и кожу не сушит.
  • Пробовала наносить ее вторым слоем через время, поправляла макияж - ложится так же хорошо, только покрытие получается более плотным, как от влажного способа.
    до
    после
    с легким макияжем

А вот так пудра выглядит через 5 часов нОски без поправлений. Кожа все еще с ровным тоном, блестит совсем немного.

= ВЕРДИКТ =

Пудрой Facefinity от MAX FACTOR я полностью довольна! Теперь мне не нужно брать в поездку тональный и переживать за внешний вид)) Да и по-быстрому привести себя в порядок с ней можно. То, что надо на лето! Тут ведь еще и солнцезащитный фильтр есть spf 20)

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Отзыв на тональный крем Facefinity от MAX FACTOR

Достоинства
  • И тональный крем и пудра в одной коробочке
  • Имеет SPF15
  • Не комедогенно
  • Не сушит кожу
  • Скрывает недостатки
  • Смотрится естественно
  • Удобная упаковка
  • Устойчивая
  • Хорошо матирует
  • Явно выравнивает тон кожи лица
Недостатки
  • Да их просто нет!
soulnikovaрекомендует