Опубликовано 7 Май, 2021 - 11:22

Пудра является завершающим штрихом макияжа. Но я почему-то всегда пренебрегала этим этапом и, в результате, получала к вечеру сильно блестящее лицо. Пару лет назад я наконец-то начала ей пользоваться на постоянной основе и теперь без нее уже никуда.

Сегодня я хочу рассказать о Пудре компактной Max Factor Facefinity Compact Foundation.

Цена: от 700 руб

Производство: Великобритания

Где купить: ozon, Л'этуаль, Рив Гош,..

Упаковка.

Выглядит футляр очень красиво. Он имеет зеркальный желтый оттенок. Но, к сожалению, такой блестящий футляр часто бывает несколько заляпанным, так как на нем остаются все следы от пальцев.

На обратной стороне футляра есть наклейка с описанием на русском языке.

Также тут указан оттенок пудры и фактор защиты.

Открываем крышечку футляра и видим большое зеркало. Пользоваться пудрой с таким зеркалом очень удобно - обычно я не держу футляр в руках, а ставлю на стол и не только припудриваюсь, но и крашу губы.

Закрывается футляр очень плотно, но при этом потом не возникает трудности открыть его. Поэтому, можно не переживать за сохранность ногтей. Также можно не бояться носить его в сумке, пудра точно не просыпется.

Мой оттенок - 002 Ivory.

Я долга выбирала между 001 и 002, но все же остановилась на втором. Хотя сначала мне он показался темноват, но при нанесении на кожу лег он идеально.

По поводу оттенка нужно ориентироваться по своей коже, ведь пудра хорошо подстраивается, поэтому тут не выйдет выбрать по свотчам, как в помаде или тенях. На каждой коже пудра будет смотреться по разному.

Текстура у пудры тут кремовая, достаточно плотная, но при этом, отлично распределяется.

В комплекте тут идет спонж. Он достаточно упругий, плотный, и толстый, тут производитель совершенно не пожалел материала.

Но спонж я использую очень редко. Только если наношу пудру сразу же на дневной крем, без тональной основы. Мне больше нравится распределять пудру кистью. Так она ложится невесомой вуалью. Но при этом за счет своей текстуры она не пылит, а ложится равномерно.

Если же макияж я подправляю вне дома, то конечно же использую спонж.

Способ применения.

1. Сначала я наношу базу в виде увлажняющего крема. Он сглаживает все шелушения на моей сухой коже.

2. Спустя 10 минут я наношу я наношу тональное средство. Благодаря ему скрываются все неровности и покраснения.

3. Спустя еще 10 минут я наношу пудру.

Важно!

1. Сразу же после тональника наносить пудру нельзя, он должен подсохнуть. Иначе тон распределиться неравномерно. Вот тут я это сделала сразу:

2. Нельзя наносить много пудры, иначе она создаст эффект штукатурки. Наносим ее немного невесомой вуалью.

3. Лицо будет выглядеть моложе, если выбрать пудру на полтона светлее своего естественного оттенка.

4. Нельзя маскировать пудрой жирные участки - это приведет к закупорке пор. Лучше их промакнуть матирующей салфеткой и только потом пудрить лицо.

Результат.

В первую очередь хочется отметить стойкость пудры Facefinity Compact Foundation. Иногда, к вечеру у меня начинает блестеть лоб и приходится использовать салфетки, чтобы скрыть это недоразумение. С пудрой лоб вечером выглядит очень достойно. Не смотря на то, что рука так и тянется припудрить его, но делать это не обязательно, и так все хорошо. Пудра не течет, не скатывается, она отлично "застывает" на коже.

Макияж с пудрой выглядит более красиво. Пудра придает коже матовость и бархатистость. Вил получается более ухоженным. При этом, пудра не забиваем поры и не вызывает раздражение.

Тут немного разный угол освещения, но кожа действительно приобретает красивую матовость.

Что не маловажно сейчас, пудра имеет фактор защиты spf 20. Поэтому, можно не бояться находится на солнце. Можно даже не смотреть, есть ли фактор защиты у дневного крема или тонального, главное, чтобы он был у пудры.

Демакияж.

Смываю я косметику обычно мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Смывается пудра хорошо, трудностей с этим не возникает.

Подведу итог:

1. Пудра закрепляет макияж. Именно с ней макияж держится дольше и "не плывет".

2. Пудра устраняет жирный блеск. Она является матирующим средством и к вечеру именно пудра не дает выступить на коже капелькам пота.

3. Пудра улучшает цвет и тон лица. Частенько я наношу пудру на увлажняющий крем и именно пудра придает коже красивый тон.

4. Пудра имеет фактор защиты spf20. Она создает барьер от вредного UF-излучения.

5. Для того, чтобы мгновенно освежить макияж, достаточно всего пару взмахов кистью или спонжем и опять получаем свежий макияж.

6. В таком формате пудру очень удобно носить с собой. Она не рассыплется в сумочке, а наличие зеркала позволяет поправить макияж по мере надобности.

Вывод.

Компактная пудра Max Factor Facefinity Compact Foundation мне очень понравилась. Рекомендую!

***

Также я тут использовала Тональную основу Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20.

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
07.05.2021
Кожа действительно более ухоженной выглядит с этой пудрой, отличный эффект!
Отличный результат)
Спф-20 радует 😊
Заинтересовали)
07.05.2021
С возрастом я стала бояться пудр(
Кожа заметно преобразилась 😊
Хорошая пудра
хорошая пудра, мне бы тоже понравилась
Очень хороший визуальный эффект👍
Хороший эффект на коже
07.05.2021
Была подобная давным давно, не очень мне нравилась.
09.05.2021
Ой, у меня такая лет 10 назад была но с моей кожей не подружилась.
У вас хороший эффект она дает, кожа кажется более ровной.