Опубликовано 26 Январь, 2019 - 17:14

Я уже очень давно хочу написать отзывы на те вещи, на те фильмы и сериалы, которые стали любимыми или подарили какие-то "свои", особенные эмоции от просмотра. И вот, я считаю, что пришло время поделится и сериалом, который с 2014 года крутят по ТВ, с очень и очень интригующим названием

СЛЕПАЯ

«Слепая» (англ. Blind) — Мистический документальный сериал, который стартовал на ТВ-3 в 2-х сезонах 2014/16 годов. В центре сюжета находится ясновидящая пожилая женщина, которая помогает людям попавшим в беду будучи слепой ведуньей по имени Нина. Больше никаких подробностей женщина не сообщает, но те кто с ней пообщался уверяют: это не много не мало - Русская Ванга.

Баба Нина - главный герой сериала, бабушка, к которой за помощью едут все от мала до велика, и мужчины и женщины. Причем, у каждого абсолютно разные проблемы, у кого работа, у кого любовь, у кого-то и со здоровьем проблемы.

Слепая

В интернете есть несколько историй того, как же бабушка Нина стала слепой. Да, родилась она абсолютно здоровым ребенком, этот факт неизменный в любой истории.

Баба Нина родилась в 1934 году в небольшом селе под Калугой. Родилась здоровой (зрячей) в обычной семье селян и была 3-м ребенком по-счету.

Но, в одной идет рассказ о том, что маленькую девочку Нину обидел мальчик из соседнего двора, который кинул горячими углями, которые попали прямо ей в глаза.

Во время игры то ли с соседским мальчиком, то ли с одноклассником ей в лицо были брошены раскаленные угольки из костра. После ожога глаз, зрение начало стремительно падать. Лекарства и усилия врачей не остановили процесс, девочка стала полностью слепой.

В другой истории есть упоминание Великой Отечественной Войны.

Великая Отечественная Война застала бабу Нину в семилетнем возрасте, а в 1942 году с ней произошло нечто ужасное. Будучи 8-летней девочкой она попала под фашистский авианалёт, была серьезно ранена и контужена.

Жизнь висела на волоске и было невероятным чудом, что её бабушка-знахарка отходила девочку травами и молитвами, но лицо и глаза были повреждены на столько сильно, что все были бессильны перед полной слепотой бабушки Нины.

Вероятно, именно тогда появился этот потрясающий дар видеть то, что обычные люди не видят и помогать тем, кому уже никто помочь не может.

Сама баба Нина лишь с 15-и лет начала понимать о своем даре и предназначении помогать людям, а в восемнадцатилетнем возрасте она уже читала судьбу человека по личным вещам и фотографиям, с помощью молитв наговаривала удачу в личных и семейных делах, снимала порчу с проклятых и поднимала безнадежно больных.

За всю свою жизнь баба Нина помогла не одной тысяче человек, мне даже страшно представить откуда у нее столько сил, но она абсолютно уверена, что в этом ее предназначение и она будет помогать всем до последнего вздоха.

Но, какая из них правда? И правда ли?

Никто достоверно не знает, существует ли ясновидица в реальности или режиссер выдумал главную героиню и пригласил на роль неизвестную актрису или незрячего человека, чтобы история получилась максимально достоверной.

На данный момент есть море сайтов, интернет-страничек в соц. сетях, которые предлагают помощь в лице бабы Нины и ее внучки Анны, но на деле... как мне кажется, это только лишь фарс и обман, и лишний повод развода людей.

Лично я, рассуждаю и обсуждаю данный сериал только лишь от лица зрителя, не более. Я смотрю его, пусть не каждый день, но смотрю.

Так вот, главными героями является, собственно сама баба Нина, человек, который всем своим внешним видом к себе располагает. Ей хочется верить и доверять.

Слепая

Внучка Аня - человек, который в сериале не особо "светится", помогает бабушке, подносит ей нужный реквизит, и собственно, ведет блог, в котором и подводит итоги той или иной ситуации.

Внучка Аня — единственная связь с миром. Ей разрешено говорить с пришедшими к дому и показывать бабушке. Анюта выполняет дела по хозяйству и убирает за скотом. В фильме ее сыграла Елена Митюкова.

Слепая

Люди, которые обращаются за помощью. В одной серии более 5 человек обычно не участвует. Выглядят они, как актеры, причем не очень хорошо качества, так скажем.

Слепая

Если в "Битве экстрасенсов" реально приходят люди за помощью, у них это читается по взгляду, по эмоциям, которые они показывают в конце передачи. То тут, актеры, которые выполняют свою работу. Да, возможно, сериал и построен на реальных событиях, но на реальных событиях явно не этих людей.

Слепая

Все дело происходит в глухой деревеньке, где и ведет прием бабушка, очень колоритно, скажем так.

Слепая

На данный момент к просмотру доступны 2 сезона и 527 серий (на другом сайте нашла информацию, что серий порядка 300, где правда, мне неизвестно), их можно найти абсолютно бесплатно на любом ресурсе (для меня самым удобным является Рутуб), или же смотреть на канале ТВ3 в будние дни.

Слепая

Что еще мне хочется сказать, посмотреть данный сериал вечерком после работы/учебы - да, я могу, мне нравится, я смотрю на ситуацию этих людей со стороны, но ... ждать от бабушки нереальных советов точно не стоит, потому что, в основном это:

Слепая

Ты постоянно вытираешь слезы рукавом, тем самым тащишь за собой все новые и новые проблемы

Не бери ни у кого сумки поносить, это может привлечь проблемы

Вставь все иголки, которые есть дома - в красный клубок, тогда с деньгами проблем не будет

Все шкафы в доме должны быть купленными самостоятельно, иначе проблем с деньгами не избежать

Слепая
Это самое первое, что я смогла вспомнить, но поискав в интернете, оказалось, что есть целый список "советов", разделенных на разные категории:

• на деньги
  • на любовь
  • как похудеть
  • как выйти замуж
  • как забеременеть
  • и отельной графой, советы, которые дает баба Нина в сериале "Слепая"

Некоторые из них настолько, как бы это сказать, обычные, что я бы это и советами не назвала.

не давать напрасных обещаний, держать свое слово

Вот, положа руку на сердце, исполнить это очень просто, и уважающий себя человек старается делать именно так - честно и по делу.

дети старше 20 лет должны вырываться из-под влияния родителей и жить самостоятельно

Ситуации бывают разные и жизни разные, и исполнять абсолютно все советы бабы Нины, просто нереально

муж не должен быть отдельно от жены на свадебных фотографиях

Да, да, сюда же еще можно отнести, что между мужем и женой никого нельзя ставить во время свадебной фотосъемки

жениться по любви, в этом секрет счастья

Тоже вполне себе разумный совет.

Слепая

Для меня сериал не более чем повод для развлечения вечером, когда просто скучно и больше нечего смотреть по телевизору.

Рекомендую ли я к просмотру? Ради развлечения, да.

Следовать ли советам бабушки? Нет, всему свято верить нельзя, и точно стоит прислушиваться и следовать советам своего сердца.

Существует ли баба Нина на самом деле? Я считаю, что нет, и стоит крайне внимательно относится к сайтам и группам, которые предлагают помощь от ее лица и от лица ее внучки.

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
26.01.2019
Люблю подеградировать под "Слепую"?
26.01.2019
Тоже подвисаю над "Слепой". И на "Гадалке" еще. ТВ-3 на фоне долго может играть))
26.01.2019
Смотрю иногда от нечего делать. Всё так наивно и не очень похоже, что сериал снят на основе реальных событий
Видела несколько серий, да , как отдых пойдет) Согласна 😊
26.01.2019
Не видела ни одной серии...
26.01.2019
У этого сериала есть ещё одна особенность сюжета. Главный герой приходит к бабе Нине, она даёт ему указания как поступить, герой делает по своему, все становится ещё хуже и он снова идёт к бабушке, которая говорит "Вижу, не послушал(а) ты мой мой совет. Сделала <...>. А я тебе говорила не делай, а то хуже будет". И так в каждой серии ?

Сериал неплохой, но доверчивым старым людям лучше не смотреть. Была какая-то серия а-ля "синие игрушки у детей - плохо", так по приходу домой я обнаружила полный пакет синих игрушек...на выброс хотели?
Иногда смотрю 😊
Ой я как-то летом пока в отпуске была слушала этот сериал, пока готовила) Ну так себе, развлекушка и развлекушка.