В последнее время я подсела на российские фильмы, хотя не увлекаюсь отечественным кинематографом от слова совсем.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра картины Слежка.
▶️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Слежка
Жанр - триллер
Год выхода - 2023
Продолжительность - 1 ч 40 м
Актёры - Кристина Корбут, Никита Алефёров, Тимур Сакун, Анатолий Голуб, Дмитрий Пустильник
▶️ СЮЖЕТ
Четверо друзей организовывают тайный клуб. Его правила просты: получаешь объект для слежки; куда бы человек ни пошёл, снимаешь его на мобильный телефон; стараешься не попасться. Однажды в клубе охотников за компроматом появляется новенькая — Настя. Но радость девушки от попадания в закрытое сообщество сменяется животным страхом, когда выясняется, что героем её видео стал настоящий серийный маньяк. И он явно решил открыть свою охоту
Мне понравился сюжет фильма. А молодые красивые актёры ещё больше подстегнули меня к просмотру.
▶️ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ
Хочу сказать сразу, что фильм современный и обличает актуальные проблемы нашего общества.
Несколько молодых людей организовали клуб. Парни занимаются слежкой за случайными людьми, а потом выкладывают ролики в сеть и шантажируют объектов наблюдения.
Слежка 2023
И всё бы ничего, но один из участников клуба - Майкл (Тимур Сакун) приводит свою девушку Настю (Кристина Корбут).
Кстати, отношения у парочки странные, видно, что Майкл влюблен, а девушка только пользуются благами и хорошим отношением богатого ухажёра.
Слежка 2023
Но как известно женщина на корабле - к беде и здесь эта пословица уместна.
Парни неохотно, но всё же принимают Настю в клуб.
Слежка 2023
Между тем в городе орудует маньяк и по классике жанра полиция бессильна.
Слежка 2023
Первое же задание Насти приводит её в странное место, более того девушка становится свидетельницей страшных событий.
Слежка 2023
Всё что происходит дальше, полностью соответствует краткому описанию сюжета фильма. Смогут ли ребята выбраться из истории, в которую попали, будет известно только в финале.
▶️ АТМОСФЕРА
Мне понравилась атмосфера. Картина вполне динамичная, а сюжет интересный. Конечно есть минусы, но они незначительные. Мне, например, было бы интересно узнать предысторию становления маньяка, уж слишком просто и как-то нелепо он выглядит.
Слежка 2023
Фильм напряжённый и нисколько не затянутый, у меня ни разу не возникло желание перемотать или остановить просмотр.
▶️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Несмотря на то, что я не жалую творения отечественного кинематографа, этот фильм мне очень понравился.
В картине много красивых и талантливых актёров, которых я не видела до этого.
Слежка 2023
Сюжет раскрыт не полностью, но я готова закрыть на этот глаза. Финал интересный и не сказать что предсказуемый и он даёт почву для размышлений.