Здравствуйте, красавицы!
Продолжаю рассказывать об очередном традиционном креме для лица ОАО "Невская косметика", и сегодня это крем "Зелёный чай" - позиционируется как защитный для всех типов кожи.
Производитель пишет:
Увлажняет, тонизирует, защищает клетки кожи от агрессивного воздействия окружающей среды и свободных радикалов.
Крем специально разработан для защиты от воздействия негативных факторов окружающей среды (атмосферных загрязнений, ультрафиолетового излучения, воздуха с пониженным уровнем влажности). В его состав входят натуральный экстракт зелёного чая, ланолин, Д-пантенол и витамин Е, которые оказывают успокаивающее и антисептическое действие, способствуют сохранению и восстановлению клеток кожи, а также эффективно увлажняют и смягчают её.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Экстракт зеленого чая - мощный антиоксидант, который улучшает состояние десен, а так же способствует снятию отека и воспаления.
Ланолин — натуральный жир, предохраняет кожу от обезжиривания и придает ей мягкость и эластичность.
Д-пантенол (провитамин В5) обладает противовоспалительным действием, предотвращает и устраняет появление трещинок и раздражений, сохраняя кожу гладкой, мягкой и увлажненной.
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Действительно, крем хорошо увлажняет и смягчает, на счет успокаивающего и антисептического действия сказать ничего не могу, поскольку на момент использования не было субстрата для проверки. Больше всего меня волнует защита от УФО, и наличие солнцезащитного фактора, даже задала по этому поводу вопрос на официальном сайте Невской косметики.
Мне ответила старший специалист отдела маркетинга:
Мы не тестируем наши продукты на spf-фактор и специальные УФ-фильтры не вкладываем.
Спасибо за Ваше обращение.
То есть защиту от солнца можно смело ставить под сомнение и использовать в солнечную погоду дополнительные средства с фильтрами.
В морозную погоду защита тоже сомнительна, поскольку крем всё-таки увлажняющий, и выходить с ним на мороз можно не ранее, чем через час-полтора после нанесения, а то промёрзнуть можно до костей черепа. И консистенция у крема хоть и маслянистая, но очень-очень лёгкая, тающая, при таянии водянистая. Это приятно, но не для зимы.
Еще заметила, что примерно через пару часов на коже появляется жирный блеск, но такое происходит не всегда, почему-то время от времени кожа нормально носит крем, а иногда жирнится. Пудра и бибишка держатся на креме очень хорошо, фиксируются замечательно, то есть как база под макияж он прекрасно подходит.
Состав у крема, как и у всей линейки очень химический:
Aqua, Glyceryl Stearate , PEG-100 Stearate, Octyl Stearate, Paraffinum Liquidum , Glycerin, Stearic Acid, Lanolin, Paraffin , Dimethicone , Propylene Glycol, Panthenol , Tocopheryl Аcetate,Camellia Sinensis Leaf Extract, Carbomer,Тriethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone, Parfum.
с парабенами и прочими консервантами, загустителями, консервантами, вездесущим глицерином и таинственным парфумом.
Кстати, о парфуме. Отдушка у крема интересная, очень свежий запах, у зелёного чая такого запаха пока не встречала. Скорее это свежесть с цветочными оттенками. Запах безумно стойкий, держится пару часов точно. Сперва аромат приятный, а потом начинает раздражать. И это единственный крем, который учуял муж - при поцелуе в щёку почувствовал запах крема, и спросил, чем это я намазалась. А чтобы муж учуял запах, запах должен быть сильным, стойким и не приятным, такое бывает редко и это сигнал, что крему надо говорить досвидос.
Но прощаться с этим кремом не стала. Поскольку консистенция у крема маслянисто-лёгкая, он получился идеальной базой для обогащения. Я использовала его в смеси с маслом чайного дерева.
На дозу крема около 1 мл капаю 2-3 капли масла чайного дерева, перемешиваю и наношу на кожу. Но такое количество допустимо для тех масел, которые можно на кожу наносить и в чистом виде, более агрессивные эфирные масла надо дозировать осторожнее, а то могут быть ожоги. Масло чайного дерева, согласно приложенной к нему инструкции, можно и в чистом виде наносить, и кремы им обогащать. И это самое чайное дерево начисто перебивает и нейтрализует запах крема, пахнет исключительно маслом. И через полчаса всё благополучно выветривается, можно спать. Такой коктейль даёт очень неплохой эффект - наутро кожа нежная, бархатистая, чистая и гладкая.
Поскольку как увлажняющий и как дневной под макияж этот крем не плох, буду его рекомендовать на пробу, если понравится запах, то крем очень даже достойный, особенно если не рассматривать его с точки зрения защитного. Сама больше не куплю из-за запаха.
В линейке Невской косметики у меня пока определился фаворит, это Миндальный крем, он тоже для всех типов кожи, но подошел идеально.
Всем желаю удачных покупок и отличного настроения)