Опубликовано 17 Май, 2022 - 13:51

Привет!

Давно хочу рассказать о спрее для лечения болезней носовой полости Ринофлоимуцил. Мне раз за разом выписывает эти капли очередной педиатр. Причем даже те, которым я доверяю. Но для нас это бесполезное лечение и совсем недавно я сказала сама себе, что все - хватит. Больше Ринофлоимуцил я не куплю.

Но сперва кратко о нем.

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил

Назальный спрей, содержащий N-ацетилцестеин и туаминогептан, применяется для лечения ринита, синусита и заложенности носа.

Показания к применению

— острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом;

— хронический ринит;

— вазомоторный ринит;

— синусит.

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил

Про густой секрет это как раз наша тема. Если у вас такие же проблемы, то вам как раз сюда.

Препарат актуален 20 дней после вскрытия, потом его эффективность снижается. Пользоваться можно, но бесполезно.

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил

Мне кажется, что раньше срок был еще меньше или я путаю. Всегда подписываю препараты, которые нужно хранить в течении определенного срока после вскрытия.

Обратная сторона упаковки.

Ну и содержимое

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил

У меня уже все закручено. На данном фото препарат после использования. Снова бесполезного. Нам он не помогает. Ни разу не стало лучше после него.

Препарат прозрачного цвета, но он такой мыльный или как микстура. Не чисто прозрачная, а прозрачная как медицинский препарат.

Как использовать?

Пшикаешь в нос согласно инструкции. Высмаркиваешься спустя 10 минут. По легенде это помогает вывести густой секрет из носа. На деле - эффекта ноль.

После можно использовать антибиотик в нос. Или мазь. Этот препарат вроде как должен помогать очистить, но на деле этого нет. Тут я могу сказать, что сок каланхое очищает нос гораздо лучше. С ним вы точно очистите нос. Только стоит помнить, что растения чаще вызывают аллергическую реакцию. Сперва стоит попробовать в небольшом количестве. Да и много каланхое никогда не нужно заливать в пипетку, а затем в нос.

Опыт использования ринофлоимуцил у тех, кто страдает от проблемы "сопли текут по задней стенке глотки".

Нам прописывали этот препарат с расчетом на то, что он поможет вывести сопли наружу, лучше очищать носовые ходы. Ничего этого не было. Сколько раз мы пшикали и обратно высмаркивали пару капель. Бывало что он помогал, но обычно это было в том случае, когда наши сопли и без него вылетали отлично.

Сколько бы раз я его не покупала, почти всегда это была бессмысленная трата времени и денег. Особенно первое жалко, потому что деньги придут, а вот время на лечение им вы потеряете.

Ощущения во время применения.

Слышала, как ринофлоимуцил называют не сосудосуживающим препаратом. Но это же не так. Так что обычное чувство жжения вам гарантировано. Но при эт ом нос сразу не начнет дышать легче, как это бывает с самыми дешевыми каплями. Тут результат будет через пару дней и это дико бесит. Не люблю эти капли и не понимаю их. Тем более муколитического эффекта я ни разу на своей дочери не увидела. И на себе тоже, так как я также страдаю от этой проблемы.

А еще очень бесит какой-то сернистый запах ринофлоимуцила. Как будто у тебя что-то тухленькое в носу. Неприятно.

Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил

Этим препаратом мы лечились почти 10 лет и ни разу я не поняла его действия, его смысла. Мне кажется, что хватит. Как бы мне не хвалили его доктора, как бы они не учили его использовать - все мимо. Ни разу ничего он нам не сделал. Не вылечил и не избавил от густых соплей. А денег стоит бешеных для нулевого эффекта.

Повторюсь, что от сока каланхое я видела больше профита.

Могу посоветовать таблетки в дополнении к лечению густого секрета, мне их доктор которому доверяю посоветовал. Почитать тут.

Что могу посоветовать тем, кто страдает от густых зеленых соплей? Больше пить жидкости, гулять(да, отлично выгоняет сопли) если нет температуры, двигаться. И не лежать, а высоко сидеть при болезни.

Препарат ринофлоимуцил я не буду рекомендовать, потому что он не помог конкретно мне. Возможно, существуют такие счастливчики, которым он реально помогает, но я про таких ни разу не слышала в обычной жизни. В отзывах, думаю, такие найдутся.

Ставлю два балла и не буду рекомендовать. Мнение мое и не может быть объективным.

Достоинства
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький срок годности после вскрытия
  • Не снимает заложенность
  • Неприятный запах
  • Эффекта лечения нет
Унесенная временемне рекомендует