Опубликовано 25 Март, 2020 - 15:40

Сегодня я хочу рассказать про лекарственный препарат, который в прямом смысле спас ребенка от насморка)) Речь пойдет о препарате "Ринофлуимуцил".

Сразу скажу, что обычно насморк у ребенка проходил за неделю. А здесь насморк держался около 2 месяцев. При этом, врачи говорили, что это у нас аденоиды и что ребенок здоров. Но я, как мама, знаю своего ребенка лучше. И я была уверена, что здесь затяжной обычный насморк, который нужно лечить особенным лекарством.

Спустя чуть больше полтора месяца насморка и всех тех же слов врачей про то, что ребенок здоров, я наткнулась как-то на препарат "Ринофлуимуцил". Прочитав про него подробно, ознакомившись с инструкцией и отзывами, я купила его. Так, началось наше спасение))

Обо всем подробнее. Итак...

Общая информация ?

Препарат с муколитическим и сосудосуживающим действием для применения в ЛОР-практике.

Ацетилцистеин разжижает слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидные связей гликопротеидов слизи. Также оказывает противовоспалительное (за счет торможения хемотаксиса лейкоцитов) и антиоксидантное действие.

Туаминогептана сульфат - симпатомиметический амин, оказывающий при местном применении сосудосуживающее действие. Устраняет отек и гиперемию слизистой оболочки носа.

Тип: препарат от насморка

Бренд: Замбон С. П. А.

Объем: 10 мл

Стоимость: около 300 рублей

Упаковка ?

Препарат находится в картонной коробке. Дизайн простой, все надписи четко видны на упаковке.

Так, на лицевой стороне коробки прописаны название средства и бренд, объем - 10 мл:

ринофлуимуцил от насморка
Сбоку также прописано название и объем:
ринофлуимуцил
На обратной стороне коробки имеется более полная информация о препарате. Так, здесь прописан полностью состав, прописаны условия хранения, производитель - "Замбон С.П.А.", страна - Италия:
ринофлуимуцил от насморка отзыв
Сверху на упаковке указаны дата изготовления и срок годности:
ринофлуимуцил отзыв

Внутри коробочки имелась инструкция и бутылек со средством.

Внешний вид ?

Препарат находится в затемненном бутыльке. Бутылек небольшого размера, стеклянный. Сверху имеется распылитель.

На бутыльке имеется информация. Так, здесь прописано название, объем - 10 мл:

ринофлуимуцил от насморка
Срок годности:
ринофлуимуцил
Условия хранения, производитель и страна-изготовитель:
ринофлуимуцил
Изначально бутылек закрывался крышечкой, а распылитель находился отдельно. Чтобы начать пользоваться препаратом, необходимо открыть крышку ( можно ее выкинуть, она не пригодится больше), установить распылитель и закрутить его.

Удобство ?

Бутылек небольшой, много места не займет. Пользоваться удобно.

Распылитель находится под прозрачным пластмассовым колпачком, который держится крепко и легко снимается:

ринофлуимуцил отзыв
Носик у распылителя нужной длины, закругленный, пластмассовый. Во время использования не доставляет дискомфорта, не царапает:

ринофлуимуцил от насморка отзыв
Чтобы воспользоваться препаратом, необходимо надавить одновременно на боковые "крылья" распылителя. Спрей мягкий, комфортный.

Текстура, аромат ?

Аромата у данного препарата нет. Во всяком случае, я его не ощущаю, даже легкого.

Само средство прозрачное, жидкое, как вода:

ринофлуимуцил отзыв
Текстура отличная и хорошо поддается распылению. Средство не жирное, не липкое, в меру приятное.

Состав ?

Состав данного препарата полностью прописан на самой упаковке. Для тех, кому важен состав лекарства, указываю его чуть ниже:

100 мл раствора содержат:
активные вещества: ацетилцистеин - 1,0 г, туаминогептана сульфат - 0,5 г;

вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 0,01 г, гипромеллоза 0,75 г, динатрия эдетат 0,02 г, натрия дигидрофосфат 0,3 г, натрия гидрофосфат додекагидрат 0,3 г, дитиотреитол 0,1 г, сорбитол 70% 2,0 г, ароматизатор мятный 0,0188 г, этанол 96% 0,31 г, натрия гидроксид 0,36 г, вода очищенная до 100 мл.

✔️ Показания:

Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.

✔️ Противопоказания:

Противопоказан при повышенной чувствительности к одному из компонентов препарата, при закрытоугольной глаукоме, тиреотоксикозе.

Препарат не следует применять во время лечения и в течение 2 недель после окончания лечения трициклическими антидепрессантами и ингибиторами моноаминоксидазы /МАО/.

С осторожностью: при назначении препарата детям (до 3 лет), больным с бронхиальной астмой, артериальной гипертензией, стенокардией III-IV функционального класса, частой экстрасистолией (лечение должно проводиться под контролем врача).

Расход ?

Расход у средства экономичный очень. Даже не смотря на то, что и объем маленький. К тому же, средство эффективное, к тому же необходимо соблюдать дозу. Тратится средство экономично.

Очень важно! Данный препарат после вскрытия годен только в течении 20 дней.

Способ применения и результат ?

Препарат вводят в носовую полость в виде спрея с помощью специального распылителя.
Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3- 4 раза в день.
Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день.
Длительность лечения не должна превышать 7 дней.
Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации с врачом.

Перед применением распылитель аккуратно вводят в носик. После нажатия происходит распыление.

Так, взрослым рекомендуется два нажатия в каждую ноздрю. А детям - по одному распылению в каждую ноздрю. В день можно использовать средство 3-4 раза. Дозу увеличивать не рекомендуется. Дольше 7 дней использовать препарат нельзя.

ринофлуимуцил
Какой результат? Признаться, я даже не ожидала, что средство окажется настолько эффективным! Уже после самого первого применения ребенок нормально задышал! До этого нос был полностью заложен, ребенок во сне храпел и я очень переживала. А данные препарат за одно применение облегчил ситуацию, которая продолжалась около 2 месяцев! Удивительно, почему врачи ( в том числе и ЛОР) не порекомендовали "Ринофлуимуцил"! После каждого осмотра педиатр и два лора просто отправляли домой и говорили, что у нас аденоиды и что ребенок здоров!

Препарат позволил ребенку нормально дышать, освободил нос и вылечил так быстро затяжной и опасныый насморк!

Ребенок после применения спал нормальным сном, не храпел и не просыпался во сне. Препарат нас спас в прямом смысле слова.

Результатом я более чем довольна!

Вывод ?

Удобство, отличное распыление, эффективность и просто спасение от затяжного насморка - это все препарат "Ринофлуимуцил". Жаль только, что после вскрытия препарат можно использовать только в течение 20 дней.

Данный препарат я рекомендую)) Но важно перед применением получить консультацию врача и внимательно прочитать инструкцию.

Для нас данное средство оказалось очень эффективным.

Рекомендую.

ринофлуимуцил

♥️ Кстати, можно еще почитать про:

- капли от насморка - Облегчает дыхание в первую минуту использования ? Одно из самых эффективных препаратов для носов и носиков))

- средство от насморка - Средство, которое отлично лечит насморк изнутри ? Капли Bionorica "Синупрет" ✔️Показания и противопоказания

- средство от боли в горле - Разрекламированное средство, которое на деле оказалось практически пустышкой ? Опыт использования ребенком 3 лет и взрослым

- средство от боли в горле - Педиатр прописала СПИРТовое лекарство, разрешенное детям с 1 года ? Сначала я была ПРОТИВ! ? Ужасный вкус, но препарат эффективный ? Проверено на себе

Кареглазка _07рекомендует
Заинтересовали)возьму на заметку)
Буду знать при случае
хорошо, если помогает)
26.03.2020
Мне он тоже помог. За день помог избавиться от густых соплей
Полезный отзыв 😊