Отзыв для тех, кто устал от затянувшего насморка, кто уже не знает, как и чем его лечить. Расскажу об эффективнейшем способе лечения, но консультация с доктором обязательна! Никакой самодеятельности!
Предыстория...
С наступлением холодов - осени и зимы, не принести из садика насморк, к сожалению, у ребенка не получалось. Естественно, что так было не всегда, и насморк был разным, но был случай в котором, я уже не знала, что мне делать и как избавить ребенка от постоянного густого зеленого насморка, который при этом стекал по задней стенке носоглотки, вызывал ужасный влажный кашель.
Так, перепробовав кучу средств, я узнала про один очень эффективный метод по словам вылечившихся. Но рисковать и пробовать на своем ребенке что-то самой мне не хотелось, и мы пришли к педиатру, который порекомендовал и одобрил его. Нам он очень помог и я делюсь им с Вами! Возможно, и Вам будет полезен.
Одним из главных составляющих является наш герой - Ринофлуимуцил.
Показания к применению:
Острый и подострый ринит с густым гнойно-слизистым секретом, хронический ринит, вазомоторный ринит, синусит.
?ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Страна производитель - Италия
Объем - 10 мл
Цена - около 300 руб.
Где приобрести? - в любой аптеке города, продается без рецепта врача
?УПАКОВКА?
Препарат продается в картонной ярко-синего цвета упаковке, бросается однозначно в глаза и притягивает внимание. Запоминается.
Упаковка
На ней можно увидеть полноценное описание препарата, его противопоказания, состав и срок годности. Никаких претензий и быть не может.
Инструкция
Внутри, как и полагается, лежит инструкция по использованию, а также отдельная насадка с колпачком для распыления. Ее мы, кстати, не используем. Могу сказать только, что она она имеет зауженный носик и легко пройдет даже в детские носовые проходы.
Колпачок
Сам флакон небольшого размера, из темного стекла. Крышка откручивающаяся, пластиковая. Но под ней находится стандартная железная. Откручивается легко, трудностей нет, кожу не царапает.
Итак, в составе основой выступает ацетилцистеин, который способствует разжижению и более легкому выведению трудновыводимой, густой слизи из носа.
Туаминогептана сульфат - это сосудосуживающий компонент, который способствует облегчению дыхания.
Таким образом, по идеи и задумке производителя Вам становится легче дышать и освобождать носовые пазухи от слизи.
?КОНСИСТЕНЦИЯ?
Жидкая, прозрачного цвета, напоминает обычную воду, но запах сразу выдает препарат. Текстура однородная, растекающаяся.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
Как только Вы открываете средство, то чувствуется яркий и узнаваемый запах. Он резкий, терпкий, лекарственный и с горчинкой.
При использовании препарат может немного жечь слизистую, но недолго.
?ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?
Предлагаю ознакомиться с рекомендациями, которые нам публикует производитель:
Препарат вводят в носовую полость в виде спрея с помощью специального распылителя. Взрослым: по 2 дозы спрея (2 нажатия на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Детям: по 1 дозе спрея (1 нажатие на клапан) в каждый носовой ход 3-4 раза в день. Длительность лечения не должна превышать 7 дней. Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации с врачом.
Кстати, как правильно использовать спрей у деток и взрослых, я писала в другом отзыве, на препарат Назонекс. Если интересно, отзыв можно почитать здесь - клик
?НАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?
Мы использовали препарат иначе, и именно этот метод был эффективен и одобрен нашим доктором. Для этого нам необходим будет еще один препарат - Тобрекс.
Тобрекс
Итак, нам необходимо смешать 1 к 1 два препарата. Сделать это можно во флаконе Ринофлуимуцила, либо в какой-то другой, предварительно очищенной и без остатков посторонних средств флаконе. Нам не потребуется распылитель, необходима будет лишь обычная пипетка.
Иногда я даже не смешиваю сразу два препарата, а делаю это лишь перед тем, как использовать. Беру по 5 капель того и другого препарата и закапываю по несколько капель в носовые проходы.
Важно! Чтобы ребенок или Вы лежали с хорошо запрокинутой головой. После того как закапали, ждем несколько минуток.
Повторяем закапывания 3 раза в день. Кроме этого, нужно дышать таким же раствором, но еще разбавив небольшим количеством минеральной воды. Заправляем все содержимое в небулайзер и дышим!
Это очень эффективный и быстрый метод лечения! Просто шикарный, но! Действует он не при всех видах кашля и насморка, а только при бактериальном затянувшемся! Поэтому обратитесь обязательно к доктору за консультацией!
Препаратом не стоит также злоупотреблять, так как это сосудосуживающий препарат! Он может вызвать привыкание, а также множество других проблем, особенно на детском организме! Будьте осторожны!
?РЕЗУЛЬТАТ?
✅ Препарат облегчает дыхание - уже на вторые сутки Вы точно почувствуете облегчение, не только потому что стало дышать легче, но и потому, что слизь легче и быстрее выводится. Нет застоя, и головных болей. Проверено на себе.
Cпрей назальный Замбон С. П. А. Ринофлуимуцил
✅ Легкость и универсальность применения - можно капать в носовые проходы, распылять с помощью насадки, которая входит в комплект, а также использовать в небулайзере, как рекомендуют многие врачи.
✖ Запах и ощущения - не очень приятный, странный. Если капать препарат, то может вызывать жжение. При вдыхании неприятных ощущений нет.
? Помогает вылечить бактериальный насморк и кашель - тот способ, который я привела выше, является одним из самых эффективных. О нем я еще прочитала у Московского отоларинголога, доверять есть чему. Но не используйте без рекомендаций врача, дабы не навредить себе!
✅ Цена - адекватная и приемлемая.
? Срок годности - очень низкий, буквально несколько недель и препарат использовать смысла нет. А израсходовать его за это время не получается. Приходится выбрасывать.
? Не вызвал аллергии или побочных эффектов - использовался у всей семьи и тьфу-тьфу-тьфу никаких побочных эффектов не замечали.
?ИТОГ?
Друзья, препарат стоит внимания. Он эффективен в определенных случаях, но прежде чем использовать - лучше проконсультируйтесь с доктором!
От себя ставлю 5⭐ Претензий нет, только радость, что результат.
Именно второй препарат содержит в себе те вещества, что помогают победить бактерии. Такой рецепт назначают в Московский клиниках и опытный наш врач подтвердила эффективность такой схемы. Но я ни в коем случае не говорю, что нужно использовать только так...ориентируйтесь на рекомендации своего врача. Или уточните эту схему лечения у него...