Сегодня расскажу о муссе – желе для умывания с муцином улитки от белорусского производителяMarkell.
Место покупки: магазин Косметичка.
Цена: 3.03 BYN.(Акция) Россия: примерно 95 руб.
Объём: 200 мл.
Произведено: Беларусь.
Серия: BIO HELIX.
Дата изготовления: 06. 2019 г.
После вскрытия: 12 мес.
Годен: 06. 2022 г.
Внешний вид.
Прозрачный пластиковый флакон
с дозатором — помпой.
Дозатор открывается путем поворота в сторону.
На лицевой стороне указаны название продукта,
серии, бренд и его логотип, рисунки.
На обороте информация о продуктах из серии.
Также подробнее можно почитать о данном геле.
От производителя:
Удаляет загрязнения и косметику, в том числе водостойкий макияж, поддерживает гидролипидный баланс кожи в норме, не оставляя чувства стянутости после применения. МУЦИН УЛИТКИ ускоряет процессы регенерации, возвращает коже упругость и эластичность, оказывает успокаивающее действие, устраняет покраснение и раздражение кожи. . КОМПЛЕКС ФРУКТОВЫХ КИСЛОТ бережно отшелушивает ороговевшие частички кожи, оказывает антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена. D-ПАНТЕНОЛ эффективно увлажняет, заживляет микроповреждения, способствует клеточному обновлению.
Запах.
Пахнет муцином улитки. Даже если нюхать с закрытыми глазами, то я бы сразу поняла, что он есть в составе. От этого запаха не редко болит голова. Есть намек на какую – то кислинку, которая напоминает яблоко.
Консистенция.
Как и сказал производитель это мусс – желе.
Во время нанесения на лицо может напоминать слизь, ибо смыть его проблематично.
О себе:
проблемная жирная кожа с расширенными порами, склонна к постоянным прыщам. Заметила, что в осенний, зимний и весенний период чувствительная, склонная к шелушению.
Поэтому стала покупать средства для смешанной, чувствительной кожи.
Применение/Впечатления.
Изначально применяла в качестве обычного средства для умывания.
Смачивала лицо водой, и наносила продукт.
Желе совершенно не пенится, и расход увеличивается.
Поскольку в моем арсенале очень много различных умывалок, которые совсем не образуют пену, то я нашла подход к этому средству.
Что привело к экономичности продукта.
Выдавливаю желе на смоченные ладошки и растираю между ними.
Уже потом наношу на влажное лицо.
Пены очень мало.
При таком использовании смывается намного легче.
1-до/2-после.
На поврежденных участках и при нанесении на глаза дискомфорта не заметила.
Кожа гладкая и мягкая, а поры очищены.
Пробовала пользоваться продуктом вместе со
спонжем конняку, что привело к образованию
воздушной пены, но на лице подобный метод бесполезен.
Что касается смывания косметики, то справляется продукт с самым простым макияжем.
Водостойкие текстуры все на месте.
Я покупала проверить именно версию водостойкого макияжа.
Процесс регенерации кожи по отношению к различному роду высыпаний на лице ускоряется.
Насчет увлажнения могу поспорить, т.к сейчас моя кожа переходит на зимний период.
Эффект на лице стал отличаться от того, что было летом.
Сейчас кожа может стягиваться до состояния кураги
Стягивание кожи и шелушение.
и реагировать в виде шелушения.
Поэтому продукт явно не для всех типов кожи.
Достоинства:
- Подходит в качестве умывалки для жирной кожи.
- Очищает поры.
- Осветляет кожу за счет устранения покраснения.
- Ускоряет регенерацию кожи.
- Удаляет макияж и его остатки.
- Используется экономично.
- Не содержит SLS/SLES.
Недостатки:
- Аромат, т.к иногда от него болит голова.
- Очищение до скрипа.
- Не справляется с водостойким макияжем.
- Не подойдет сухой коже.
Вывод.
Свой интерес удовлетворила. Покупку повторять не буду.
Могу порекомендовать обладательницам жирной кожи в качестве средства для умывания, т.к в летний период продукт не стягивал кожу и не вызывал дискомфорта на лице.
Я сегодня как раз смотрела в магазине на эту фирму. Но я искала что-то для сухой. А была серия только для очищения. Куча масок, скрабы, и все в одном дизайне. Поэтому так и не попробовала ещё у них ничего
Тоже плохо знакома с этим производителем, но стараюсь это исправить. 😊 Сейчас у нас акция на серию в чёрном оформлении, но я пока не решила стоит ли её брать.
А муцин улитки пахнет? 😁 😂 Это как с алоэ...многие, говорят, что узнают эту отдушку в средствах. Но ведь алоэ запаха своего не имеет 😁 Я бы средство с муцином улитки не угадал по запаху. У меня вон 2 крема и запах у них кардинально разный (от Scinic и The skin house)