Всем привет! Думала, на сей раз буду радостно вещать о том, как мне повезло найти в нашем бескрайнем косметическом мире еще один достойный продукт для очищения кожи лица... Но нет - содержимое привычного флакона, который я покупаю уже чуть ли не в сотый раз, неожиданно всколыхнуло во мне волну недовольства. И скрывать это невозможно!
Знакомьтесь - Мусс-желе для умывания от Markell Cosmetics
Впервые попробовала средство еще тогда, когда оно только-только вышло в продажу. На тот момент я просто фанатела от косметики Markell, и мимо геля со столь популярным компонентом как муцин улитки пройти мимо просто не могла 😊 В итоге подсела на него основательно. Был период, когда в течении полутора года только этот гель и покупала!
Категория - средство для умывания
Тип кожи - все типы
Объем - 200 мл.
Страна-производитель - РБ Беларусь
Цена - 84 грн / ок. 3$
Линейка, в которой представлен гель называется Bio Helix. Она относится к натуральным и насчитывает несколько средств по уходу за кожей лица. Все они содержат в своем составе улиточный фильтрат.
Aqua, Disodium Laureth-3 Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Poloxamer 184, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Snail Secretion Filtrate, Sodium Lactate, Sodium PCA, Sodium Glycolate, Sodium Citrate, Sodium Malate, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Panthenol, Parfum, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Citric Acid, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Acetate, Cellulose, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethyl Hexanediol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride.
Проанализировав состав на Экоголике, можно выяснить, что он не является на 100% натуральным:
Вторая половина списка:
Не скрою - компоненты с высокой степенью токсичности и аллергичностью смущают. Хотелось бы более совершенной формулы!
Основные функции:
Аромат - совершенно не резкая, кисло-сладкая отдушка. Мне нравится♥
Текстура - приятная, не липкая
Консистенция.
Вот здесь остановлюсь подробнее. Ведь, именно в ней и кроется весь корень зла! Изначально консистенция продукта не слишком-то оправдывала свое название - "Мусс-желе". Скорее, это была масса, куда больше напоминающая изрядно подтаявшее желе, не более. Что и говорить, консистенция мне показалась максимально странной. Но в итоге я очень быстро привыкла и, даже, полюбила ее!
На этот раз я обнаружила, что гель стал еще более жидким!
Практически вода, которая так и норовит вытечь сквозь пальцы! Делаю вывод - производитель поигрался с формулой. И на мой взгляд не совсем удачно! Благодаря таким переменам средство стало расходоваться запредельно быстро. За неделю использования флакончик успел опустеть на треть! Ранее, для того чтобы умыть лицо, мне хватало одного нажатия дозатора. Теперь я беру две, а то и 3 полных порции!
Вы любите, когда при умывании от геля получается много пены? Я не очень. Это также был один из пунктов за который мне это средство пришлось по душе.. На данный момент пенообразование стало еще чуточку скромнее.
◘ Общее впечатление ◘
Очищение - все также мягкое, деликатное и комфортное. Однако, при условии, что вы взяли достаточное количество геля... Если экономить, то тщательно умыться будет просто не возможно! 😞
Использовать средство для очищения соло я бы не рекомендовала. Да и вряд ли кто-то до сих пор так делает 😉 В комбинации с гидрофильным маслом и фруктовым пилингом, который я делаю раз в неделю, поры остаются светлыми.
Регенерация - если случается проявиться раздражению или же воспалению, то не пройдет и 3х дней, как кожа придет в норму. Важным условием является то, что и другие этапы ухода будут подобраны адекватно. При контакте с гелем раздраженная кожа в момент умывания испытывает блаженство! Не смотря на то, что в составе присутствуют кислоты, в летнее время от геля проблем у меня лично никогда не возникало.
Интенсивное увлажнение - для меня словосочетание "интенсивное увлажнение" не ассоциируется с умыванием от слова совсем. Кожа сразу после умывания мягкая, нет явного чувства стянутости; но если минут так через 10 не воспользоваться тоником и кремом, то проявляется небольшая сухость. Это нормально - именно так и должна реагировать кожа на любое очищающее средство. По эффекту чувствуется, что в составе нет агрессивных ПАВ, а концентрация кислот не высока. Это однозначно плюс! Но заявлять так уж громко об увлажнении, и тем более интенсивном, лишнее 😊
◘ Аллергической реакции на моей коже гель не провоцирует ◘
В общем и целом я осталась несколько разочарована! Если бы средство было таким изначально, то не уверена, что повторяла бы покупку многократно. Скорее всего он бы вдохновил меня перейти на что-нибудь корейское.
К покупке не рекомендую! Но если вдруг заинтересовал, то учитывайте пожалуйста некоторые компоненты в составе и огромный расход. От себя ставлю только 3 звезды.
Шампунь с кератином Juvexin - роскошный вид ваших волос!
Здесь я рассказываю, как мои волосы полностью преобразились за каких-то 3 месяца
Успокаивающий гель для кожи вокруг глазЛюбимая сыворотка для кожи вокруг глаз. Зделает эту зону молодой и сияющей
On-line бутик косметики, который порадует вас продукцией, качеством обслуживания и большим количеством подарочков к каждому заказу!