Карандаши для глаз вещь очень долгоиграющая. И хорошо, уэкогда долго играет хороший продукт. А вот когда качество не очень, что с ним делать? Лежать пылиться, детям рисовать? В общем, сегодня будет не самый безнадежный, но и не самый позитивный отзыв о карандаше для глаз - BelorDesign "PARTY".
Итак, поехали!
Почему и где купила?
Импульсивные покупки - иногда моя большая проблема. В последнее время я стала как-то больше это дело контролировать, но когда вижу что-то очень интересное и к тому же недорогое, устоять трудно. Так получилось и с карандашем. Пролистывая ленту на маркетплейсе в wildberries, я увидела ярко-фиолетовый карандаш для глаз всего за 90 с чем-то рублей. Дешево и такой красивый оттенок. Естественно, я даже в карточку смотреть не стала, сразу закинула в корзину и оформила заказ.
Пришло ко мне не совсем то, чего я хотела. В плане оттенка и тут не проблема в разном разрешении и цветовых понятиях экранов гаджетов, как любят отнекиваться производители. Оттенок по-просту не фиолетовый, а сливовый. Но заглянув в карточку, пролистнув фото вправо, где находился перечень всех оттенков, я увидела мой сливовый, вместо фиолетового. То есть на главное фото поставили просто совершенно другой оттенок.
Пол беды,сливовый тоже ничего, но я расстроилась.
Упаковка, дизайн
Дизайн довольно простой, ничего осоьо креативного или заманчивого. Простой карандаш для глаз. Есть стикер с информацией, обернут был, как обычно пленкой.
Все просто, ничего лишнего и ничего завлекающего.
Комплектация
В комплекте к карандашу идет точилка-колпачок. Я всегда отмечаю это для себя как плюс, так как всегда именно точилки теряются и лишней она точно не будет.
Точит карандаш точилка хорошо, плавно, не царапает, лезвие остренькое. За все время использования ( а это не только данный карандаш) показывала себя достойно.
Способ применения
Чаще всего, подобными карандашами я делаю макияж стрелок. То есть рисую стрелки.
Можно также подчеркивать слизистую нижних век, накладывать подобие теней на подвижном веке или делать какие-то рисунки-элементы на либой части лица, если это какой-то тематический макияж, например.
Я, как уже говорила, чаще всего использую данный карандаш для стрелок. Не только потому, что я в принципе чаще всего в повседневной жизни рисую именно стрелки, но и из-за самого качества карандаша.
Разбавь повседневный макияж цветными стрелками, ведь они никогда не теряют своей актуальности и в этом году снова в тренде! Пока нам приходится носить маски, главный акцент в макияже - на глаза. Карандаши PARTY имеют мягкую текстуру, благодаря натуральным воскам и маслам в составе, что делает нанесение на веки легким и приятным. Не теряют интенсивности цвета, не скатываются и не осыпаются в течение дня Используй сразу несколько оттенков, выполняй классические стрелки, градиентные или графичные, сочетай с тенями для глаз. Экспериментируй, проявляй с вою индивидуальность, создавай яркие образы с помощью карандашей PARTY. Проведите контур в зависимости от формы глаза. Чтобы точно обвести контур глаз, не проводите одну сплошную линию, а делайте несколько штрихов один за другим, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Оттенок и пигмент
Оттенок, конечно, красивый. Он даже что-то среднее между фиолетовым и сливовым. Безусловно, смотрится красиво. Однако он ояень плохо отдает пигмент. И уж тем более на веках, из-за это сделать стрелки довольно трудно.
Приходится много раз проводить по одному и тому же месту. В итоге стрелки могут сместиться, стать чуть толще, чем нужно. В общем, если оттенок красивый, то пигмента мне не хватает на коже. На бумаге если провести линию, да, ярко. На веках - нет.
Состав/ Ingredients: Paraffinum Liquidum, Ozokerite, Candelilla Cera, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrystalline Wax, Polyethylene, Polyisobutene, Silica, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, (+/- CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 77007, CI 77266, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77742, CI 77891, Mica).
Грифель и тушевка
Грифель сам по себе средней жесткости. Не твердый, что хорошо для макияжа глаз, не царапает веко, да и не слишком мягкий для меня тоже плюс (такие чаще ломаются). Именно по твердости мне карандаш нравится. Однако, если наносить карандаш в качестве теней и попробовать растушевать его кистью - будет очень и очень сложно. Размазать пальцем - легко, кистям не поддается.
По текстуре, если нанести карандаш на кожу руки и провести по этому месту пальцем, можно ощутить, что текстура карандаша жирненькая и легко перемещается, не стойкая.
Поведение на коже
Перешли к самому интересному, на мой взгляд. Поведение на коже. Что сказать хорошего? Ну, если постараться и аккуратно сделать макияж, то вполее можно рассчитывать, к примеру на фотосессию (особенно, если образ креативный). Короткое время карандаш способен удерживаться на коже, на веках он совсем слаб. А если у вас еще и веки, склонные к жирности, лучше обойти этот карандаш стороной. Смазывается, растекается, забивается в складочки века, собирается в полосочки, подчеркивает несовершенства. Полный набор. В этом, собственно, самая большая и значимая причина моего разочарования в данном карандаше.
Если решите нанести карандаш на слизистую, пигмента будет чуть, и то он больше будет срозова. Не самый удачный вариант.
Карандаш на слизистой
Стойкость
Ну опять же, как говорить о стойкости, если карандаш с уверенностью тает при более высокой температуре в помещении и размазывается с век. Буквально час-три на нормальной коже в нормальных условиях его максимум.
Печально - но факт. Можно взять для фотографий, к примеру, для креативных фото. Для меня, например, это больше бесполезный карандаш. Я могу нанести его если вышла в магазин, например, ненадолго, а хочется просто выглядеть по-новому и интересно. Это максимум.
Демакияж
С демакияжем можно вообще не заморачиваться. Смывается любым средством, даже самым слабым по свойствам. Можно даже просто водой. Но в этом случае я исползую силиконовый спонж, так как текстура жирненькая. Смывается лёгко и без остатка.
Расход
Так как карандаш плохо отдает пигмент и его приходится наносить в несколько слоев, тратитсч он быстрее, чем те, что хорошо пигментированы. Однако, в моем случае, хватит этого карандаша надолго, так как часто я им пользоваться не могу и не буду. А может и детям отдам рисовать.
Общее впечатление
Учитывая все в целом, рекомендовать бы я этот карандаш не стала. Сама другие оттенки пробовать не хочу и покупать точно не буду. А оценку бы поставила 3 с минусом. Все-таки что-то можно вытянуть из этого карандаша.