Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 12:27

неделя или более

Карандаши для глаз вещь очень долгоиграющая. И хорошо, уэкогда долго играет хороший продукт. А вот когда качество не очень, что с ним делать? Лежать пылиться, детям рисовать? В общем, сегодня будет не самый безнадежный, но и не самый позитивный отзыв о карандаше для глаз - BelorDesign "PARTY".

Итак, поехали!

• Почему и где купила?

Импульсивные покупки - иногда моя большая проблема. В последнее время я стала как-то больше это дело контролировать, но когда вижу что-то очень интересное и к тому же недорогое, устоять трудно. Так получилось и с карандашем. Пролистывая ленту на маркетплейсе в wildberries, я увидела ярко-фиолетовый карандаш для глаз всего за 90 с чем-то рублей. Дешево и такой красивый оттенок. Естественно, я даже в карточку смотреть не стала, сразу закинула в корзину и оформила заказ.

Пришло ко мне не совсем то, чего я хотела. В плане оттенка и тут не проблема в разном разрешении и цветовых понятиях экранов гаджетов, как любят отнекиваться производители. Оттенок по-просту не фиолетовый, а сливовый. Но заглянув в карточку, пролистнув фото вправо, где находился перечень всех оттенков, я увидела мой сливовый, вместо фиолетового. То есть на главное фото поставили просто совершенно другой оттенок.

Пол беды,сливовый тоже ничего, но я расстроилась.

• Упаковка, дизайн

Дизайн довольно простой, ничего осоьо креативного или заманчивого. Простой карандаш для глаз. Есть стикер с информацией, обернут был, как обычно пленкой.

Все просто, ничего лишнего и ничего завлекающего.

• Комплектация

В комплекте к карандашу идет точилка-колпачок. Я всегда отмечаю это для себя как плюс, так как всегда именно точилки теряются и лишней она точно не будет.

Точит карандаш точилка хорошо, плавно, не царапает, лезвие остренькое. За все время использования ( а это не только данный карандаш) показывала себя достойно.

• Способ применения

Чаще всего, подобными карандашами я делаю макияж стрелок. То есть рисую стрелки.

Можно также подчеркивать слизистую нижних век, накладывать подобие теней на подвижном веке или делать какие-то рисунки-элементы на либой части лица, если это какой-то тематический макияж, например.

Я, как уже говорила, чаще всего использую данный карандаш для стрелок. Не только потому, что я в принципе чаще всего в повседневной жизни рисую именно стрелки, но и из-за самого качества карандаша.

Разбавь повседневный макияж цветными стрелками, ведь они никогда не теряют своей актуальности и в этом году снова в тренде! Пока нам приходится носить маски, главный акцент в макияже - на глаза. Карандаши PARTY имеют мягкую текстуру, благодаря натуральным воскам и маслам в составе, что делает нанесение на веки легким и приятным. Не теряют интенсивности цвета, не скатываются и не осыпаются в течение дня Используй сразу несколько оттенков, выполняй классические стрелки, градиентные или графичные, сочетай с тенями для глаз. Экспериментируй, проявляй с вою индивидуальность, создавай яркие образы с помощью карандашей PARTY. Проведите контур в зависимости от формы глаза. Чтобы точно обвести контур глаз, не проводите одну сплошную линию, а делайте несколько штрихов один за другим, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.

• Оттенок и пигмент

Оттенок, конечно, красивый. Он даже что-то среднее между фиолетовым и сливовым. Безусловно, смотрится красиво. Однако он ояень плохо отдает пигмент. И уж тем более на веках, из-за это сделать стрелки довольно трудно.

Приходится много раз проводить по одному и тому же месту. В итоге стрелки могут сместиться, стать чуть толще, чем нужно. В общем, если оттенок красивый, то пигмента мне не хватает на коже. На бумаге если провести линию, да, ярко. На веках - нет.

Состав/ Ingredients: Paraffinum Liquidum, Ozokerite, Candelilla Cera, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrystalline Wax, Polyethylene, Polyisobutene, Silica, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, (+/- CI 16035, CI 19140, CI 42090, CI 77007, CI 77266, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77510, CI 77742, CI 77891, Mica).

• Грифель и тушевка

Грифель сам по себе средней жесткости. Не твердый, что хорошо для макияжа глаз, не царапает веко, да и не слишком мягкий для меня тоже плюс (такие чаще ломаются). Именно по твердости мне карандаш нравится. Однако, если наносить карандаш в качестве теней и попробовать растушевать его кистью - будет очень и очень сложно. Размазать пальцем - легко, кистям не поддается.

По текстуре, если нанести карандаш на кожу руки и провести по этому месту пальцем, можно ощутить, что текстура карандаша жирненькая и легко перемещается, не стойкая.

• Поведение на коже

Перешли к самому интересному, на мой взгляд. Поведение на коже. Что сказать хорошего? Ну, если постараться и аккуратно сделать макияж, то вполее можно рассчитывать, к примеру на фотосессию (особенно, если образ креативный). Короткое время карандаш способен удерживаться на коже, на веках он совсем слаб. А если у вас еще и веки, склонные к жирности, лучше обойти этот карандаш стороной. Смазывается, растекается, забивается в складочки века, собирается в полосочки, подчеркивает несовершенства. Полный набор. В этом, собственно, самая большая и значимая причина моего разочарования в данном карандаше.

Если решите нанести карандаш на слизистую, пигмента будет чуть, и то он больше будет срозова. Не самый удачный вариант.

Карандаш на слизистой

• Стойкость

Ну опять же, как говорить о стойкости, если карандаш с уверенностью тает при более высокой температуре в помещении и размазывается с век. Буквально час-три на нормальной коже в нормальных условиях его максимум.

Печально - но факт. Можно взять для фотографий, к примеру, для креативных фото. Для меня, например, это больше бесполезный карандаш. Я могу нанести его если вышла в магазин, например, ненадолго, а хочется просто выглядеть по-новому и интересно. Это максимум.

• Демакияж

С демакияжем можно вообще не заморачиваться. Смывается любым средством, даже самым слабым по свойствам. Можно даже просто водой. Но в этом случае я исползую силиконовый спонж, так как текстура жирненькая. Смывается лёгко и без остатка.

• Расход

Так как карандаш плохо отдает пигмент и его приходится наносить в несколько слоев, тратитсч он быстрее, чем те, что хорошо пигментированы. Однако, в моем случае, хватит этого карандаша надолго, так как часто я им пользоваться не могу и не буду. А может и детям отдам рисовать.

• Общее впечатление

Учитывая все в целом, рекомендовать бы я этот карандаш не стала. Сама другие оттенки пробовать не хочу и покупать точно не буду. А оценку бы поставила 3 с минусом. Все-таки что-то можно вытянуть из этого карандаша.

Достоинства
  • Леко смываются с кожи
  • Мягкий
  • Низкая стоимость
  • Цвет
Недостатки
  • Нестойкий
  • Плохо тушуется
  • Размазывается
  • Сложно нанести
Rainbow_Splashне рекомендует
22.10.2021
Я брала как раз на распродаже такой и другие оттенки, мне они не очень понравились(
22.10.2021
Оттенок кажется симпатичным, но подойдет не всем.
хорошо, что легко смывается)
Жаль, качество не порадовало...
Оттенок красивый, ещё бы стойкость хорошая была
22.10.2021
Смотрится красиво, но жаль много минусов
22.10.2021
Симпатичный оттенок, жаль, что с минусами
22.10.2021
У меня с фиолетовым не складывается, выгляжу, как будто плакала всю ночь 😂
У меня проблемно точится!
22.10.2021
Согласна, что подстава. Сливовый он в малых количествах всегда будет отдавать в розовый, а это уж не очень.
23.10.2021
Сомнительный карандашик. Фиолетовый был бы интересней, как мне кажется.
Спасибо за предупреждение.
23.10.2021
Оттенок красивый, но вот качество стремное конечно. 🥴
23.10.2021
Я вообще не понимаю, как люди карандашами для глаз макияж делают, у меня они максимум полчаса держаться, а потом все плывет((
23.10.2021
Мне кажется такой оттенок придаёт лицу немного болезненный вид. Может не всем конечно. Но в любом случае сам карандаш не самый удачный, жалко
23.10.2021
Полностью согласна, сочетать его трудно)
23.10.2021
Красивый оттенок! Но очень уж капризный...
24.10.2021
жаль, что качество не на высоте.. а на глазах очень интересно и красиво смотрится! ⭐
25.10.2021
Не люблю карандаши для глаз)