Опубликовано 6 Август, 2023 - 18:55

Люблю супер быструю пищу, но при этом хочется, чтобы она была не вредной. Хлопья - вполне компромиссный вариант. Большинство таких "завтраков" с неидеальными составами, почти все хлопья из ближайших магазинов содержат сахар и всякие Е-шки. Пока я остановилась на кукурузных хлопьях Моя цена, уже несколько месяцев беру только их.

Но иногда хочется чего-то новенького, на ВБ нашла хлопья Здоровое меню.

Были разные вариации состава, я выбрала кукурузно-гречнево-отрубевые. Гречку люблю, кукурузу тоже, отруби не очень, но теплилась надежда, что вкус будет более кукурузным - всё-таки она в составе стоит на первом месте.

В пачке всего 200 г за 68 рублей. Не самое дорогое, но знаю дешевле.

На задней стороне коробки много написано о пользе этих конкретных хлопьев. Хочу отметить, что в разделе про кукурузу (кусок коробки слева вверху) допущена опечатка - "омалаживающих".

Поспорила бы с тем, что отруби, как пишется, вызывают чувство сытости - фигня, в плане похудения на мне такое никогда не работало.

Состав неплох:

Всего четыре ингредиента, сахар отсутствует.

Содержимое удивило, а чего пакетик такой мелкий, а коробка большая?

На фото не сильно виден контраст, т.к. коробка стоит позади и выглядит меньше, чем есть. В реале пакетик в высоту это примерно половина коробки.

Сами хлопья выглядят отлично. Цвет сразу говорит о содержании гречки в составе. По запаху напоминает картон (так пахнут отруби, да и на вкус они похожи чем-то на бумагу).

В длину каждая чипсинка (хлОпушка?) примерно 1-1,5 см. Согласно заверениям производителя, такие хлопья адекватно уместятся в баночке с йогуртом (и это правда).

Продукт тонкий, хлопья хорошо раскатаны. При этом они не мягкие, не жухлые, при жевании приятно хрустят, но не царапают нёбо. Если сравнить с моими обычными хлопьями, то видна разница в размере и толщине:

Вкус, увы, оказался не кукурузным, а отрубевым. Ощущается как картон со слабым привкусом кукурузы. Гречку вообще не чувствую.

Беру такие быстрые завтраки только для одного варианта - фрукты/ягоды и молоко/йогурт. Ничего другого не готовила. Поэтому показываю этот самый один вариант.

К хлопьям добавляю порезанный банан:

И заливаю Немолоком, кстати, с банановым вкусом.

И что-то у меня не пошла трапеза... Кукуруза отлично сочетается с фруктами, но здесь так сильны отруби, что не могла отделаться от ощущения несъедобного, словно в тарелке с нормальной едой размокший картон. Вообще не сочетается.

Зато более-менее нормально (но всё равно не то) пошло употребление с добавлением чисто кукурузных хлопьев, но есть одни хлопья, даже если это разные виды, скучновато.

Наиболее приемлемым вариантом оказалось употребление в сухомятку. Заменяю ими вредные картофельные чипсы, полёт нормальный. Конечно же ощущение бумаги во рту не покидает, но пока смотрю видео, вкусовые ощущения притуплены, остается только хруст.​​​

В общем, как быстрый завтрак, эти хлопья мне не подошли, только в сухую грызть.

Достоинства
  • Без сахара
  • Можно есть как чипсы
  • Натуральный состав
  • Не царапают небо
Недостатки
  • Большая коробка не соответствует размеру пакета
  • Вкус ближе к отрубям, чем к гречке.
ittle dewрекомендует