Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 17:45

Здравствуйте, уважаемые читатели,

честно признаюсь карандашами и лайнерами для губ я пользуюсь крайне редко. Как-то так сложилось. Как вспомню как моя мама в детстве подводила губы тоном намного темнее тона помады и как это вульгарно смотрелось, так все желание отпадает- даже в руки брать лайнер. Но тут очень важно правильно подобрать оттенок. И хорошо если в рамках одной марки это возможно (а ведь иногда бывает иначе). Как например в случае с Divage. Я пробовала Губная помада DIVAGE PRALINE

и очень захотелось подвести губы лайнером. Выбрала гелевый карандаш для губ DIVAGE "GEL LIP LINER" в двух оттенках - 02 и 03. Расскажу подошли ли мне оттенки и в целом свое мнение о данных карандашах.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Гелевый карандаш для губ DIVAGE "GEL LIP LINER"

? Место покупки: в розничных магазинах Divage или ЗДЕСЬ

? Цена: 229 рублей

? Изготовлено: КНР

? Срок годности: 3 года

? Условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов

ОБ УПАКОВКЕ.

Средства находятся в тонком пластиком футляре, который в качестве защиты от вскрытия затянут в прочный полиэтилен.

Закрывается футляр обычным пластиковым колпачком, на который наклеен стикер с информацией о составе, о производителе, о сроке годности и условиях хранения.

Футляр черного цвета, но с краю есть зона с оттенком средства. Они абсолютно идентичны. Можно поверить на слово, не вскрывая.

Карандаш тонкий, но его удобно держать в руке и прорисовывать линию губ.

У грифеля тонкой заточенный стержень, который равномерно стачивается. Карандаш не нужно затачивать, потому что он автоматический. Просто крутим конец футляра и появляется стержень. В целом довольно удобно.

О СРЕДСТВЕ.

Увы в ассортименте представлено не так много оттенков как хотелось бы - всего 5! У меня оттенки 02 и 03.

02 - более бежевый оттенок, 03 - более уходит в малиновый или даже фуксию.

На губах данный оттенок 03 выглядит вот так:

03 - более насыщенный, поэтому даже стирая его, остается значимый след. Что говорит о сильной пигментации особенно темных оттенков и их ощутимую стойкость. Поэтому и снимать их лучше лосьоном для снятия макияжа на масляной основе.

Если оценивать подошли ли эти оттенки к моим помадам Пралине,то скажу, что они не подошли вовсе.

Вот так выглядит оттенок 02 на губах:

То есть оттенок 02 слишком уходит в коричневый, а 03 в красный и с моими розовыми помадными оттенками никак не сочетается и получается тот самый вульгарный вид, как когда то был на губах у моей мамы (да простит меня моя мамочка, возможно тогда так было модно).

С помадой 3607 выглядит вот так:

Контур все же заметен (в сочетании этих цветов).

Если данный светлый карандаш стереть, то все же останется след.

Не понравилась мне сразу же чрезмерная мягкость карандаша. Потому что как только я в первый раз нарисовала линию, чуть слегка нажав на карандаш, кончик грифеля сломался. Поэтому тут нужна определенная сноровка, чтобы продлить срок службы карандаша.

При этом должна сказать, что мягкость конечно отчасти и хороша тем, что линия ложится мягко, даже на сухой коже. Но тут же стоит сказать, что линия получается довольно толстой (из-за мягкости), тонкую - нарисовать сложнее.

Карандаш не имеет запаха, потому как в составе нет отдушки. Но увы есть есть синтетические компоненты, которые делают карандаш не вполне безопасным.

Cyclopentasiloxane, Isododecane, C24-28 Alkyldimethylsiloxy Trimethylsiloxysilicate, Dimethiconol, Ceresin, Candelilla Cera, Stearyl Alcohol, Propylparaben. Может содержать: C1-15850, C1-77266, C1-77491, C1-77492, C1-77499, C1-77891, C1-45410, TALC

Экоголик так оценил:

Наносится легко, шелушения не подчеркивает, все это враки. Ложится ровно и можно контролировать степень интенсивности оттенка. Губы не сушит, даже если не наносить губную помаду. Я бы даже сказала, что лайнер вообще не ощутим на губах.

В целом 2 балла я сняла за состав и за чрезмерную мягкость и в связи с этим неэкономичный расход. И расстроило не попадание в нужные оттенки помады (в данном случае помаду Divage Praline). Просто не люблю подыскивать пары - "помада-карандаш". В идеале - хочется, что все совпадало в рамках одного бренда.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • + не сушит губы
  • Автоматический
  • Бюджетная стоимость
  • Мягко наносится на губы
  • Подходит как контурный
  • Стойкий
Недостатки
  • Ломается
  • Небольшой выбор оттенков
  • Слишком мягкий
  • Состав
vera_efraрекомендует