Не так давно я полюбила принимать ванну с солью. Соль, как известно, обладает расслабляющим эффектом и, выбирая гель для душа, я хотела усилить этот эффект, поэтому мой выбор пал на гель для душа с ароматом лаванды от INNATURE.
▪️Гель для душа INNATURE Успокаивающий
- Объём: 250 ml
- Где купить: Валдбериз, Озон, 4frash
- Подробная информация о средстве есть на официальной странице брэнда.
▪️Внешний вид и упаковка
Гель находится во флаконе из тёмного пластика.
Этикетка яркая, довольно симпатичная.
Крышка флип-топ, не протекает, пользоваться гелем удобно.
На обратной стороне флакона представлена вся интересующая потребителя информация.
Косметика брэнда INNATURE натуральная, состав у геля очень хороший:
Deionized water with infusion of Gardenia Jasminoides Extract (экстракт гардении), Lilium Convallium Extract (экстракт ландыша), Matthiola Incana Extract (экстракт маттиолы), Hyacinthus Orientalis Extract (экстракт гиацинта), Pelargonium Peltatum Extract (экстракт пеларгонии), Salvia Officinalis Extract (экстракт шалфея), Сocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Lavandula Angustifolia Oil (масло лаванды), Vegetable Glycerin, Lactic Acid (молочная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
▪️Текстура, аромат
Гель для душа прозрачный, средней консистенции – не густой, но и не слишком жидкий.
Аромат – это для меня самая важная составляющая в таком средстве как гель для душа. Производителем аромат заявлен как цветочный, и в описании присутствует целый комплекс трав:
Комплекс экстрактов ландыша, маттиолы, гардении, гиацинта, пеларгонии и шалфеяуспокаивает, освежает и укрепляет кожу, поддерживает водный баланс. Масло лавандытонизирует, уменьшаeт раздражения и покраснения
Но я слышу только лаванду, и эта лаванда ооочень натуральная! Аромат очень яркий и реалистичный! Пахнет так, будто находишься в самом центре лавандового поля, или будто где-то рядом с ванной лежит огромный букет свежесрезанной лаванды!
Аромат максимально лавандовый, для поклонников этого растения гель станет настоящим блаженством. Я после применения этого геля, поняла, что аромат лаванды это «не моё», для меня он слишком резкий, я люблю более тонкие цветочные ароматы.
▪️Опыт применения
Мылится гель с умеренным пенообразованием - деликатно и мягко, чтобы не пересушить кожу, расход средний.
После душа кожа чистая, гель не сушит и не стягивает её. Натуральные компоненты в составе ухаживают за ней.
Я принимала ванну вечером, в первый раз я добавила немного геля в ванну для аромата.Но сразу поняла что аромат не мой, он был очень насыщенный, я не испытала удовольствия и расслабления, поэтому не могу оценить это свойство. Второй раз использовала гель только по назначению, после смывания геля аромат на теле не задерживается.
▪️Впечатления от использования
Плюсы:
- Красивая упаковка
- Натуральный состав
- Не сушит кожу
- Легко найти в продаже
Минусы:
- Для меня аромат лаванды не подошёл
Рекомендую тем, кто любит лаванду.