Хотелось бы, чтобы все кремики были хорошими (и хомяки тоже), чтобы все всем подходило, решало проблемы и предотвращало новые.
В идеальном мире может быть так и получалось бы... Но увы, действительность далека от идеала.
И сегодня мне бы хотелось рассказать про Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream, который на обещаниях производителя просто Лев Толстой, а на деле...
Анутраж:
Моя миниатюра на 15 мл досталась мне из бьютибокса Look Fantastic и почти сразу пошла в дело, т.к. закончился дневной крем, а в закромах родины был не вскрытый вариант, который скорее подойдет для осени, но никак не для лета.
Оформление лаконичное, обещания такие, что хочется задрать лапки вверх и сказать "слушаю и покупаю полноразмер. Два, нет, ТРИ!"
На самой упаковке сказано ровным счетом ничего (хорошо хоть что срок годности после вскрытия 9 месяцев указали) и информацию черпала с сайта дистрибьютора марки.
Крем обещал и защиту от внешних факторов, и уменьшение чувствительности кожи, и роскошное питание... Короче, полный комплект и все в одном дневном креме.
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
От первого вскрытия крем предохраняла мембрана. Отверстие у тубы довольно широкое, но за счет плотной текстуры крема дозировать его удобно.
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
Крем очень натуральный, очень правильный, такой замечательный, что аж веганский. Ничего не имею против, но когда на меня со всех сторон бросается упоминание об этом... Это настораживает.
Крем выглядит довольно плотным, но на удивление распределяется по коже неплохо. Впитывание среднее по скорости.
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
На коже остается странное ощущение, которое и пленкой назвать нельзя, но и совсем от ощущения чего-то лишнего на руках\лице избавиться не получается.
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
Смущает меня аромат, он несколько неприятный. Не как у испорченной косметики, а просто аромат каких-то базовых масел, какие-то травяные ноты... Лучше, когда запаха нет вовсе, потому что ароматы вообще на любителя, а этот искать своего любителя будет долго.
Личные впечатления:
Дано: Истеричная сухая кожа, которая имеет склонность к контактным воспалениям (от рук, от ткани), с чувствительностью к солнцу, набор заломов в области активной мимики, и периодическими шелушениями.
По идее крем успокаивающий, снимающий покраснения, весь такой защищающий от внешних факторов...
Но за время использования я не заметила вообще никаких подвижек в сторону успокоения кожи. Она как реагировала реактивно на маски, так и продолжает. Хотя, если б был хоть какой-то эффект - я б реально побежала б заказывать полноразмерную версию.
Увлажняет крем довольно посредственно, максимум на троечку.
Крем оставляет неприятное ощущение на коже после себя. Обычно таким грешат крема с физической защитой от солнца... но тут ее нет!
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
Далеко не каждый тон адекватно ляжет на это чудо природы - Dior backstage просто взял и скатался за него за 4 часа, Shiseido отнесся к новобранцу в уходе спокойно.
Аромат к концу 15 мл бесит, что же было б концу полноразмера.
Питания от крема нет.
Как нет и аллергических реакций или забитых пор.
Крем неприятный в использовании, но пока им пользуешься вроде как не так все и плохо. А потом открываешь другую миниатюру, которая не такая правильная и не такая веганская как виновник отзыва и понимаешь, что крем по сути полная шляпа.
В этом креме нет смысла, когда на рынке столько всего хорошего.
Крем для лица REN Evercalm Global Protection Day Cream
Где купить и сколько стоит?
Не скажу, что бренд известен у нас, но купить его довольно легко, на том же look fantastic, например.
Цена за 50 мл крема составляет 3196.
В итоге:
То, что крем весь такой натуральный и подходит для веганов это, конечно, прекрасно. Но за эти деньги я хочу не только чтобы крем был замечательным, но еще не плохо было бы, чтобы он работал: Увлажнял, питал, защищать кожу... Если при этом он еще не будет подбешивать запахом - вообще будет хорошо.
Тут же впечатление, что пытаешься кушать кактус: больно, но все равно жрешь и радуешься, потому что "это жи натуральное!"
А мне этот кремик ваще сильно понравился) Он в гуди еще был (а у меня вообще в 2-х гуди). Обязательно полноразмер брать буду, прям сильно в душу запал.