Ещё раз вернёмся к теме волос и средствам по уходу за ними))
Мои волосы: кудрявые, а значит пористые и сухие. С секущимися концами я распрощалась, хоть это радует, но вот волосы питать приходиться по полной программе, иначе не видать мне красивых кудрей. Длина приблизительно середина лопаток в боле-менее прямом состоянии. Густотой меня природа не наградила, но я смогла из "крысиного" хвостика вывести на оптимальный для меня вариант (массаж, аромарасчёсывание, масла помогли мне в этом).
Кожа головы: нормальная, чувствительная, но перхотью не страдаю (хотя был момент в моей жизни, когда я выводила её после себорейного дерматита).
К волосам допускаю по большей части только натуральный уход, с силиконом у меня только корейские несмывашки для поддержания длины волос, ибо она жутко пересыхает.
Крашу волосы исключительно хной и натуральными красками (на основе трав с AromaZone).
В общем, подход к волосам у меня своеобразный, но выработанный 1,5-2мя годами.
волосы 1,5 года назад
Волосы гуще, кудри плотнее, сами держат завиток, сухие только кончики (которые я скоро пойду стричь), стало намного меньше выпадения (максимум 60-70 волосков в день при норме 100 и больше).
волосы 4-5 месяцев назад
Данную маску приобрела после просмотра блогера на Youtube, которая нахваливала её в каждом видео про iherb)) Повелась в общем, да и попробовать что-то новое захотелось, не люблю пользоваться одним и тем же))
Маска пришла в приятной упаковке soft touch, описание на ней полностью на английском (благо я с ним дружу).
Описание
Ультра премиальное качество
Восстановление, усиление и питание волос внутри и снаружи
Для нормальных и сухих волос
Сохраняет цвет
Не содержит сульфатов
Без глютена
Не содержит парабены
Продукт не испытывался на животных
Маска для волос с глубоким увлажнением - для нормальных сухих волос, маска дарит удивительное увлажнение и восстанавливает сухую кожу, поврежденную окрашиванием или чрезмерной обработкой. Проникает в стержень волоса и покрывает его протеином из натурального шелка для укрепления и подпитки внутри и снаружи. Дарит волосам мягкость, управляемость, гладкость и избавляет от липкости и тяжести. pH 4.5 -5.5
Дозатор удобный, стандартный, радует, что никуда не нужно лезть руками.
Состав прочитала ещё перед покупкой на сайте, увидела амодиметикон (силикон), но узнала про него побольше, как оказалось, он не "оседает" на волосах и коже головы, поэтому рискнула. Так же почитала про спирт, он не опасен для шевелюры.
Сам продукт пахнет отвратительно, как по мне. Каким-то средством из далёкого прошлого, из детства. Запах сохраняется несколько часов на волосах.
Консистенция плотная, прозрачно-белая, густая.
Наносится на волосы хорошо, легко распределяется. Мне нужно примерно горошину размерами 3*3 - расход не супер экономичный, но мне хочется его быстрее закончить. Использую я её раз в неделю, ибо силиконы всё же есть в составе.
Держу я её приблизительно 5-10 минут, смываю тёплой водой. Сперва волосы кажутся мягкими послушными, но, когда они полностью высыхают, то становятся суховатыми на ощупь и слегка спутанными((
Вывод: больше не куплю, не для кудрявых волос (по крайней мере моих)