Доброго времени суток всем зашедшим в этот отзыв. Сегодня хочу рассказать об аромате от Moschino Fresh Couture. Скажу откровенно, купила его именно из-за необычного оформления дабы пополнить свою коллекцию миниатюр таким интересным экземпляром. Содержимое для меня было сюрпризом, т.к. заказывала его через интернет-магазин, но думаю, что уже по оценке и заголовку можно сделать вывод, что меня он в итоге не впечатлил. Хотя о покупке не жалею.
Где купить МэйкАп, Нотино, Парфюмс, Брокард и любой другой как онлайн, так и офлайн магазин парфюмерии
Цена 5 мл - 171 гривна (Парфюмс)
30 мл - 545 гривен (МэйкАп)
50 мл - нигде нет в наличии
100 мл - 695 гривен (МэйкАп), 754 гривны (Ева)
Производитель Италия
Группа аромата цветочные, фруктовые
Классификация туалетная вода
Выпущен аромат в 2015 году.
Начальная нота:
Бергамот, Мандарин, Иланг-иланг
Нота сердца:
Пион, Малина, Османтус
Конечная нота:
Ambroxan, Древесные ноты, Пачули
★Оформление★
Тут решили накреативничать и выпустили аромат во флаконе как у стеклоочистителей. Такой себе Мистер Мускул. Не скажу, что меня сильно привлекает данное оформление с эстетической точки зрения, но зато что-то новенькое и необычное. Опять таки, никакой серьезности от аромата в подобном флаконе не ожидаешь. Тем не менее, я обратила на него внимание и купила для коллекции. Также Москино выпустил еще пару таких стеклоочистителей в розовом и золотом цвете.
Пульверизатор в миниатюре не предусмотрен, поэтому наносится он намазом на шею, запястье и другие горячие точки. В крышечке предусмотрена функциональная заглушка, которая помогает избежать случайного проливания и испарения жидкости.
★Раскрытие аромата и впечатление★
Сразу после покупки он был ужасно химическим с резким запахом спирта, но после того, как отстоялся пару недель, ситуация изменилась. Проявилось большее легкости и свежести.
Изначально аромат раскрывается цитрусовой свежестью, при этом мандарины как-будто слегка залежавшиеся и подгнившие. Не скажу, что это сильно отталкивает, просто есть такая ассоциация. Либо же они не взрывные кислые, только нарезанные, а просто сваренные в лимонаде и соответственно приобрели такой оттенок. Сахара в таком напитке не много, при это есть еще и легкая горечь мандариновых корочек. Несмотря на это, начальные ноты самая приятная часть аромата.
Со временем (через минут 30) он будто бы припудривается и проявляется цветочная составляющая. К лимонаду присоединяется малиновое варенье, опять же, не слишком сладкое и не кислое. И можно ощутить пион, а вот османтуса не доложили. Еще улавливаю в нем легчайшую сливочно-помадную отдушку, очень тихо и деликатно, но она есть. Мне не хватает в нем сочности, он становится какой то сухой и пыльный.
После полного открытия аромат не играет и не переливается разными нотами, он звучит довольно монотонно и со временем начинает уже надоедать. Хочется смыть его и набрызгаться чем то другим, чтоб отдохнуть от него. Особенно напрягает какая то одна свербящая нота, от которой крутит нос и хочется чихать.
★Кому, куда и когда носить★
Как по мне, аромат больше подойдет молоденьким девочкам-подросткам. На них он будет звучать вполне уместно и гармонично. Я же себя чувствую с ним как то нелепо и неуверенно в свои 30+.
Соответственно, аромат на каждый день для дневного времени суток. Девочки смело могут надеть его в школу или на прогулку с друзьями. Он не звучит слишком вызывающе. Спокойный, размеренный и слегка легкомысленный аромат.
Не считаю, что его стоит привязывать ко времени года. Думаю, что в любую пору он имеет место быть. Хотя, в моем восприятии, лучше всего подойдет весна.
★Стойкость и шлейф★
Тут тоже особо не за что похвалить. Держится на коже около 3-х часов, постепенно растворяясь и пропадая. Возможно кто-то скажет, что это нормально для туалетной воды, но 90% туалеток держатся на моей коже значительно дольше.
Шлейфа тоже не уловила, он скорее слышится лишь на близком расстоянии.
★На какие ароматы похож★
Из тех ароматов, которые имеются в моей коллекции, немного напомнил Versace Eros Pour Femme Eau De Toilette, но виновник отзыва чуть более легкий, в нем чуть больше свежести, т.к. отсутствует сладость как в Эросе, в то же время оба щекочут мой нос и от них хочется чихать.
Некоторые сравнивают его с родными братьями Moschino Funny и Moschino Cheap and Chic I Love Love, но для меня они все-таки разные. Да, во всех есть цитрусовые нотки, но ароматы имеют значительные отличия. Фанни и Ай лав лав для меня намного интереснее, в них есть свой шарм и изюминка.
★Вывод★
Не стоит ожидать от него чего то неординарного и запоминающегося. Это типичный попсовый свежак, коих немало на полках парфюмерных магазинов. Нет в нем ни изюминки, ни индивидуальности. Простачок в небанальном флаконе. Он явно не стоит того, чтоб приобрести большой объем. Опять же, это мое субъективное мнение. Но я бы точно не обратила на него внимание ни на ком то, ни если бы он был в стандартном флакончике. А так коллекцию пополнила необычная глазу бутылочка, которой пользоваться определенно не буду.
Вообще Москино в последнее время разонравился и многие их ароматы отталкивают. Взять, к примеру, желтого медведя. Мне он пахнет забродившим квасом и все тут. Поэтому решила больше с этим парфюмерным домом не связываться. Хотя кто знает, может они и выпустят со временем что-то достойное на мой вкус.
Не забывайте, что все мы индивидуальны и что не нравится одному, может зацепить другого. Я лишь описала свое впечатление от использования данного аромата.
А отзывы о других моих ароматах можно найти по ссылке.