Я люблю иногда есть красную рыбку по утрам. Бутербродики с такой всегда сытные.
Данную решили взять попробовать из-за состава.
Форель холодного копчения филе-кусок
Общие сведения.
Место покупки: магазин Перекресток Цена: около 500 рублей за кусок; Состав:
Форель радужная, соль поваренная пищевая
Про упаковку.
Рыба была убрана в яркую картонную упаковку.
На обратной стороне были данные о составе, который привлек своей натуральностью. Тут не было ничего лишнего: лишь рыбка и соль.
Форель холодного копчения филе-кусок
Форель холодного копчения филе-кусок
Сейчас я стараюсь есть такую еду, где меньше всяких «Е»компонентов в составе. Да, зачастую это стоит дороже, но зато полезнее.
Про срок хранения после вскрытия.
Так же на упаковке есть информация о том, что срок хранения после вскрытия всего сутки. И сначала это меня расстроило, но в итоге оказалось, что как раз этого времени нам с мужем и хватило, чтобы доесть такую до конца.
Форель холодного копчения филе-кусок
Открывается упаковка по перфорированной ленте.
Форель холодного копчения филе-кусок
Сам кусок рыбы находился в плотной вакуумной упаковке.
Форель холодного копчения филе-кусок
Про внешний вид и дегустацию.
Рыбка красного цвета.
Форель холодного копчения филе-кусок
И как оказалось, она ну просто очень соленая! Думаю, если бы я ела такую не утром, а днем или вечером, то точно появились бы отеки.
Форель холодного копчения филе-кусок
Всю нежность перебивал этот солоноватый вкус.
Форель холодного копчения филе-кусок
Зачастую, зимой, ближе к Новогодним праздникам, родители мужа заказывают такую же рыбу без добавок и там вкус намного лучше и богаче.
Первый кусок был сбоку, и соответственно характерная чуть твердая корочка и соленый вкус сначала навели на мысль, что такая больше подойдет под пиво.
Но в бутербродах, тонко нарезанная, такая рыбка уже стала нежнее по вкусу.
Форель холодного копчения филе-кусок
Форель холодного копчения филе-кусок
Особенно, когда ели ее со сливочным сыром. Вообще, даже муж отметил непривычный вкус, будто какой-то дешёвой нарезки.
Мое мнение.
Вообще странно, что просто рыба без добавок стоит намного дороже, чем такая же с добавками. Мне, как и мужу вкус такой не совсем понравился. Хватило такой тоже не намного: в первое утро я одна съела 6 тоненьких кусочков в 3 бутербродах, осталось совсем немного, а фото кусочков можно увидеть выше-они тоненькие.
Форель холодного копчения филе-кусок
На второе утро мы сделали с мужем всего по два бутерброда каждому, и рыбки не осталось. Если честно, то от такой цены я ожидала большего. Возможно, так от большого количества соли, а может еще какие-то факторы, но это точно не из-за отсутствия усилителей вкуса и иных «Е»- добавок, так как у наших свекров так же рыбка под Новый год без подобного и намного вкусней. Вряд ли возьмём такую еще…