«Смерть на Ниле» - экранизация детективного романа Агаты Кристи, снятая Кеннетом Брана. Скажу сразу, роман я не читала.
АННОТАЦИЯ:
На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу
О ФИЛЬМЕ:
В фильме происходит убийство на лайнере. Расследование заходит в тупик. Также происходит очень много вещей, которые отвлекают от основного убийства. Все начинают подозревать друг друга. Атмосфера на лайнере накаляется до предела. В принципе, это не удивительно, поскольку среди людей, которые в основном друг друга знают, находится убийца.
В фильме снято очень много лишнего. До самого убийства потрачено много времени на знакомство с героями, которое в принципе не особо то и важно. Да и в целом смотреть было скучновато. Фильм не держит в напряжении. Можно догадаться кто убийца.
Кеннет Брана в роли бельгийского сыщик Эркюля Пуаро. Именно ему предстоит вычислить убийцу. Мне кажется, ему не хватало какой-то харизмы и суровости. Много внимания было для его персонажа. Он должен был быть таким «повидавшим жизнь». Но как-то это не совсем получилось. У него нет никакого уважения от окружающих.
Не могу сказать, что мне не понравился фильм. Он вроде неплохой, но чего-то ему нехватило