Начитавшись много положительных отзывов о регенерирующих свойствах улиточной слизи и ее благоприятном воздействии на кожу, я твердо решила испытать благо на себе.
Заказала на [ссылка] несколько штук, цена одной около 0,5$. Лето прошло, загар с лица смылся, стресса на работе хоть отбавляй. Самое время достать 3Д и развлечь своим видом домочадцев.
Чтобы она хорошо прилегала, имеются небольшие разрезы.
Такую маску можно использовать как в холодном, так и в теплом состоянии. В летнее время рекомендуют охладить, в зимнее - подогреть, не вынимая из упаковки, в воде 60С. Я использовала ее как есть, без температурного вмешательства. Был дискомфорт, лицу холодно. В следующий раз я чуток прогрела в теплой воде.
4. Держать маску нужно 20-30 минут.
Она очень сильно пропитана слизью, достаточно мокрая. Ощущения не самые приятные, но ничего противного в этом нет.
5. Снять маску. Не умываться. Остатки маски на лице как-бы вбить пальцами до впитывания в кожу.
На самой тканевой маске остается еще много этой слизи, поэтому ею я обработала шею и зону декольте.
6. При необходимости воспользоваться базовым уходом для лица.
Необходимости у меня не возникло.
Рекомендовано для кожи:
* с возрастными изменения,
* с дисбалансом жирности или обезвоживания,
* после солнечных ожегов,
* после косметических процедур,
* с микротравмами, повреждениями постакне,
* с угревой сыпью и комедонами,
* с расширенными порами,
* с пигментацией,
* при длительном воздействии солнца, сухого воздуха, мороза, ветра,
* с плохим кровообращением или тусклым цветом при воздействии вредных привычек, определенного образа жизни.
Как видите, не очень он и натуральный, а часть улиточной секреции мизерная, что не удивительно, иначе как бы она смогла сохраняться и, собственно, сохранять свои функции в законсервированном виде.
Результат и выводы:
Мое мнение по поводу данной маски неоднозначное. Ощутим запах спирта, слизь не очень приятная. Безусловно, она оказывает регенеративное действие, увлажняет и насыщает кожу, успокаивает ее и выравнивает тон, делает менее выразительными ранки и акне. Чего еще и желать? Но маска просто не моя. Она оставляет на лице прямо глянцевый, кукольный блеск. По совокупным ощущениям понимаю, что половина ее функций не подходит для моей кожи. И существуют маски, после которых кожа выглядит более ухоженной и эффект продолжительный (например, Tomatox). Лицо после применения этой слизи приятное, но не идеальное.
Все же, попробовать хоть раз, конечно, стоит. Возможно, именно вам она подойдет.
вот и меня спиртик то смущает на первых местах... да еще и парабены в составе и касторка! накупила я от жадности масок этих разных) и только теперь состав читаю...эх!)