Опубликовано 11 Октябрь, 2013 - 23:23

Начитавшись много положительных отзывов о регенерирующих свойствах улиточной слизи и ее благоприятном воздействии на кожу, я твердо решила испытать благо на себе.

Заказала на [ссылка] несколько штук, цена одной около 0,5$. Лето прошло, загар с лица смылся, стресса на работе хоть отбавляй. Самое время достать 3Д и развлечь своим видом домочадцев.

Рекомендации по использованию:

1. Тщательно очистить кожу лица.

Я использую для этого целлюлозный спонж и любую умывалку.

2. Нанести тоник (тонер).

Сразу после снятия маски

Я использовала с капустным экстрактом Skinfood.

3. Расправить маску на лице.

Чтобы она хорошо прилегала, имеются небольшие разрезы.

Такую маску можно использовать как в холодном, так и в теплом состоянии. В летнее время рекомендуют охладить, в зимнее - подогреть, не вынимая из упаковки, в воде 60С. Я использовала ее как есть, без температурного вмешательства. Был дискомфорт, лицу холодно. В следующий раз я чуток прогрела в теплой воде.

4. Держать маску нужно 20-30 минут.

Она очень сильно пропитана слизью, достаточно мокрая. Ощущения не самые приятные, но ничего противного в этом нет.

5. Снять маску. Не умываться. Остатки маски на лице как-бы вбить пальцами до впитывания в кожу.

На самой тканевой маске остается еще много этой слизи, поэтому ею я обработала шею и зону декольте.

6. При необходимости воспользоваться базовым уходом для лица.

Необходимости у меня не возникло.

Рекомендовано для кожи:

* с возрастными изменения,

* с дисбалансом жирности или обезвоживания,

* после солнечных ожегов,

* после косметических процедур,

* с микротравмами, повреждениями постакне,

* с угревой сыпью и комедонами,

* с расширенными порами,

* с пигментацией,

* при длительном воздействии солнца, сухого воздуха, мороза, ветра,

* с плохим кровообращением или тусклым цветом при воздействии вредных привычек, определенного образа жизни.

water, glycerin, alcohol, butylene glycol, trehalose, panthenol, methylparaben, carbomer, triethanolamine, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, snail secretion filtrate (0.1%), beta-glucan, disodium edta, fragrance, corydalis ochotensis extract, chenopodium album flower extract, lactuca indica extract, draba nemorosa extract.

Как видите, не очень он и натуральный, а часть улиточной секреции мизерная, что не удивительно, иначе как бы она смогла сохраняться и, собственно, сохранять свои функции в законсервированном виде.

Результат и выводы:

Мое мнение по поводу данной маски неоднозначное. Ощутим запах спирта, слизь не очень приятная. Безусловно, она оказывает регенеративное действие, увлажняет и насыщает кожу, успокаивает ее и выравнивает тон, делает менее выразительными ранки и акне. Чего еще и желать? Но маска просто не моя. Она оставляет на лице прямо глянцевый, кукольный блеск. По совокупным ощущениям понимаю, что половина ее функций не подходит для моей кожи. И существуют маски, после которых кожа выглядит более ухоженной и эффект продолжительный (например, Tomatox). Лицо после применения этой слизи приятное, но не идеальное.

Все же, попробовать хоть раз, конечно, стоит. Возможно, именно вам она подойдет.

Affinityрекомендует
04.09.2017
вот и меня спиртик то смущает на первых местах...
да еще и парабены в составе и касторка! накупила я от жадности масок этих разных) и только теперь состав читаю...эх!)