The Omniscient Mr Thompson - производитель позиционирует данный аромат как мужской. Очень странно на мой нос, так как только минут 10 аромат действительно звучит больше на мужское плечо, а дальше раскрывается в прекрасный, деликатный, интеллигентный ирис, который ну никак у меня не вяжется с мужчинами. Если смотреть на пирамиду, большинство ароматических компонентом, действительно мужские, но, это все обманчиво.
Пирамида:
верхние ноты Лаванда, Элеми, Розовый перец
средние ноты Корень ириса, Черный перец, Герань
базовые ноты Ваниль, Дуб, Кунжут
Немного информации или пресс-релиза:
Главным героем аромата «Всеведущий мистер Томпсон» стал…. дворецкий. Он все знает о господах. Инстинктивно чувствует их желания задолго до того, как они их выразили. И конечно, он слышит, как растет трава, как опытный шпион, знает все драмы, трагедии и интриги до мельчайших подробностей. Но сколько бы он ни знал, можно положиться на одно на его неподкупное благоразумие. Железная секретность — часть его профессии. Все тайны, которые мистер Томпсон узнал за многие годы службы, он унесет их с собой в могилу.
Аромат красивый и статный, возможно он реально создан для мужского тела, и все эти ноты раскроются именно на мужчине так, как задумал парфюмер. Старт можно сказать резкий, лавандово-перечный, есть ощущение намытого, и только что выбритого мужчины, но это длится от силы минут 15. Далее вступает красивейший, мягкий ирис. Это ни будуарная гримерка, это далеко не вареная морковка. Это тот ирис который в моем понимании олицетворяет женственность, изящность и привлекательность.
Ирис со временем переплетается со сладкими нотами ванили, и легкой сливочностью, возможно кунжут, а возможно тут есть сандал, который не заявлен в пирамиде. Сладко, но не булочки, сладко, но не липко. Все на грани, все сбалансированно. Этот аромат у меня переплетается с Rehab Initio Parfums Prives по настроению и по сходству звучания в базе.
Герань, которую я так боюсь и не люблю, не слышу, она как то спрятана от меня с помощью других компонентов. Иногда мне кажется, что аромат дымится на коже, словно мягка пелена ладана окутывает вас. С этим прекрасным парфюмом не хочется никуда бежать, никуда спешить, им хочется наслаждаться в мягких объятиях теплых вязаных изделиях, закутаться в невероятно мягкий плед, и быть в равновесии и спокойствии.
Хочется сказать что аромат достаточно стойкий, но тихий, с тонким звучанием. На себе его слышу целый день легкой вуалью. Очень хорошо собран, хотелось бы послушать аромат с мужчины, но мой муж не фанат парфюма, поэтому не даст провести на себе эксперимент) Также можно сказать что слон простой и понятный, он понравится многим. Для меня он полный унисекс, без какого либо перевеса, абсолютно на любую погоду, и в любой коллектив будет уместен.
Нравится очень, но сниму звездочку за его цену) Как говорится "если деньги карман вам жмут" то надо брать)