Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном очень неоднозначном парфюме.
Это был подарок от мужа. Он подарил 2 флакона от Penhaligon's: этот Clandestine Clara и чуть более свежий Empressa. К сожалению, ни тот, ни другой аромат не покорили моё сердце навеки)) Хотя при первом нанесении показались очень даже ничего.
❤️🔥 Clandestine Clara Penhaligon's ❤️🔥
Объём 75 мл, и это именно парфюмерная вода. Стойкая и достаточно "громкая".
Аромат принадлежит к группе древесные пряные.
Ноты аромата:
Ваниль, Ром, Корица, Амбра, Древесные ноты, Пачули
Знакомство с Penhaligon's всегда начинается с восхищения оформлением. Каждый флакон как произведение искусства.
Clandestine Clara из коллекции "Портреты". В Portraits Collection все флаконы одинаковые по форме и различаются именно крышками: это головы различных животных.
В моём случае это золотая птица.
Вообще у этого флакона вот эта массивная крышка единственное и по-настоящему красивое украшение. Этикетка на самом флаконе из обычной бумаги, которая у меня почти сразу же стала отходить в уголке.
На всякий случай добавлю, что у меня 100% оригинал, т.к. покупался в корнере Penhaligon's заграницей.
Имея на руках флакон Empressa с очень качественной этикеткой, я сильно удивилась такой бумажке на Кларе))) Но вполне может быть, что это какая-то специальная задумка авторов, мне не очень понятная. Чисто с эстетической точки зрения (да и функциональной тоже) такое решение кажется странным.
Крышка в виде головы птицы достаточно тяжёлая. И сам флакон тоже, т.к. выполнен из толстого стекла.
Уделяю такое внимание флакону, т.к. Penhaligon's парфюмерия с претензией на изыск. Да и стоит немало. И знаю, что многие коллекционируют флаконы этого бренда.
Мне флакон нравится, конечно, но для меня всегда важнее то, что внутри.
Аромат:
Аромат насыщенный, плотный, тяжеловатый. Это такой густой обволакивающий сироп из ванили, рома и корицы. Древесные ноты здесь не мягкие, скорее смолянистые. Амбра тягучая, она даёт плотную базу для всего построения аромата. Пачули добивают весь этот коктейль сладостью и бальзамно-древесным звучанием. Они добавляют глубины аромату, в котором реально можно утонуть.
Смолистые нотки придают парфюму некой сигарной дымки. Это не папиросы, а такой хороший дорогой табак.
Ром звучит ярко. Алкогольный подтекст очень явный и с намёком на безудержную страсть. Аромат действительно слегка пьянящий, кружит голову и соблазняет на безумства.
Стойкость, шлейф:
Слышимость у парфюма запредельная. Я наношу его буквально один пшик в микродозе и всё вокруг окутывается этим амброво-ванильно-ромовым духом.
Стойкость сумасшедшая. Если вам понравится этот аромат, то вы счастливчик, который сможет им наслаждаться очень долго.
Шлейф густой, сладко-пряный. Не стоит использовать этот парфюм днём и в места, где мало пространства.
Для меня Clandestine Clara исключительно вечерний вариант.
На коже аромат звучит сумасшедше сексуально, практически на грани разврата. Он не для тихих разговоров и не для скромных свиданий. Это роковая, обжигающая страсть, когда уже вечер на исходе и вы оба в предвкушении ночи. Интимность аромата явно сильная сторона этого парфюма.
Но это не тот парфюм, который хочется носить постоянно. Я быстро устаю от него. Он всё-таки достаточно плотный аромат, нелёгкий. Мне с ним постоянно хочется глотнуть свежего воздуха. Ношу его исключительно вечером, под настроение "красная помада и шпильки".
Насчёт рекомендовать или нет... Скажем так: если бы мне нужно было купить одни духи, то это явно была бы не Клара))) Но как для коллекции, при возможности, это очень красивый и богатый парфюм. Все Penhaligon's достаточно интересные, но Clandestine Clara ещё и нереально соблазнительный аромат.