🐶 Ароматы брендаPenhaligon's весьма не бюджетные, я бы даже сказала, по большей части переоцененные, но в моей парфюмерной коллекции есть несколько из портретной линейки. И обычно они ко мне "приходят". То есть либо дарят супругу, либо, как, например, парфюм, речь о котором идет в данном отзыве, - выпрошен мною у подруги потестировать, но затем она мне его просто отдала. Итак, роскошнейший Much Ado About The DukePenhaligon's
🐶 О "портретной линейке" Penhaligon's
Much Ado About The Duke – необычный, аристократичный и при этом чуточку лукавый мужской восточно-древесный аромат, выпущенный старинным британским парфюмерным домом Penhaligon's в рамках коллекции «Портреты». Ароматы этой коллекции обращаются к известным историческим личностям, но не превозносят их, как политиков или известных деятелей, а как бы подмечают особенности их характера, подчеркивая то, что, несмотря на свою известность и высокий общественный статус, они обычные люди и имеют свои слабости.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Для кого: аромат для мужчин,
🐶 Группа: кожаные.
🐶 Выпуск: в 2016 год
🐶 Парфюмер: Daphné Bugey.
🐶 Объем: 75 мл.
🐶 О парфюме:
Much Ado About The Duke (Герцог)
Парфюм посвящен герцогу Нельсону. В соответствии с ожиданием своего окружения, герцог женился на самой желанной девушке Лондона – герцогине Роуз. Тем не менее эксцентричный и причудливый в своем поведении герцог, как гласит людская молва, уделял слишком много внимания женщинам легкого поведения.
Можно сказать, что своим очаровательным видом и ореолом Герцог обязан вечерам, проведенным в театре. Тем не менее его окружает аромат интриги. Изящный и вездесущий, декадентствующий щеголь, чрезвычайно обаятельный, страшно противоречивый и прежде всего зять — куда бы он ни пошел, его сопровождает трепет сердец, но это не то, что вы могли бы подумать. Его жена согласна, что театр не место для Герцогини. И порой она сожалеет, что является его женой…Посвященные этому историческому персонажу духи обладают двойственным звучанием. В них харизматичный запах отлично выделанной кожи, приправленный хвойно-алкогольными нотками джина и энергичными искорками черного перца, неожиданно сочетается с шелковисто-пряным, переливчатым ароматом розы, создавая неожиданный и оригинальный ароматический эффект.
🐶 Упаковка у парфюма, как и у всей портретной серии - добротная, коробки большие, крышка на магните, притягивается к основанию.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Флакон простой, а вот крышка выполнена из металла, тяжелая, представляет собой голову собаки. Если бы я выбирала в магазине из портретной линейки какой купить, то точно бы даже не обратила на собаку внимание. Больше на кошку бы запала из этой линейки) Но все не так просто. Аромат меня сразил наповал, о чем напишу ниже.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Когда я впервые нанесла The Duke, то подумала, что он такой же одеколонистый в духе Тедди (носорога) из портретов. И сначала он мне таким и показался. Но только первые пару минут. Затем он просто околдовал меня натуральным и развернутым звучанием розы.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Поскольку впервые я тестировала его в гостях, то меня отвлекли, и не получилось в полной мере отрефлексировать эти первые аккорды, скажу лишь, что впоследствии, по прошествию примерно часа я неоднократно задавалась вопросом: откуда этот чудесный аромат? Мне даже в голову не приходило, что это мужской парфюм с крышкой-собакой!
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 The Duke оказался невероятным! Начну с того, что это очень стойкий парфюм. Это не одеколон. Но, в отличие, от Кузена Мэтью, это роскошная парфюмерия, не унисекс, а скорее, для женщин, нежели для мужчин... Как и во всех портретах здесь есть кожа и дым. Он очень узнавем в этом смысле. То есть портретная линейка имеет нечто общее, что роднит ароматы. Мне кажется, что это специфические кожано-дымные ноты.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Роза в The Duke мне слышится сухая, полураскрытым розовым высоким бутоном, очень свежим. Аромат розы звонкий, его подчеркивают перечные ноты. Роза в дымном окружении. Так деликатно горят дрова в камине, а рядом стоит огромная ваза со свежесрезанными розами. Именно так пахнет в "холодильнике" цветочных магазинов, где представлены только розы.
🐶 Вечером того дня, когда я впервые услышала этот аромат, перед уходом попросила у подруги еще надушиться. И аромат после держался на мне три дня! Это удивительно для линейки бренда. Они не такие стойкие. А "собака" переплюнула всех, которые я тестировала. И наутро мне было очень приятно обонять этот удивительный аромат.
🐶 Каждый раз, когда я приходила в гости к приятельнице, то первым делом бежала к этому парфюму, и, наконец, она мне его просто отдала. Радости моей в тот день не было предела. Но, как это обычно у меня бывает, как только получаешь что-то, то переключаешься на другую "хотелку". Теперь я наношу The Duke даже реже, чем когда бывала у подруги в гостях) Мне его жалко стало почему-то))) Но иногда, под настроение, он заходит очень. И, кстати, смело ношу его на работу. Можно сколько угодно пшиков, коллеги не жалуются.
Penhaligon's Much Ado About The Duke
🐶 Рекомендую лит я его к покупке? И да и нет, как, впрочем, и всеPenhaligon's. Потому что мне кажется, что парфюм бренда в целом переоценен. Да, очень красивые легенды о каждом парфюме линейки "портреты", да, крышки и коробки -шик, НО... за деньги, которые стоит один флакон можно купить несколько ароматов более недорогих, но прекрасных брендов. Например, LATTAFA или Alhambra. В нынешнем положении дел арабы могут заменить невероятно подорожавшие и уходящие с полок магазинов люкс и нишу. Мне так видится ситуация в целом.
🐶 Тем не менее, если у вас есть свободные несколько тысяч и горячее любопытство, или вы прям вот сейчас стоите в Летуале возле витрины с ароматами бренда Penhaligon's и не можете определиться, - попробуйте The Duke...
🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶
Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок!