🦏 Дорогие друзья, не скажу, что я очень разбираюсь в этой дорогой английской марке нишевого парфюма, но у меня всегда были подозрения, что из портретная линейка не парфюмерна вода, а...одеколоны) Прежде чем я расскажу о Terrible Teddy, немного о парфюмерном доме и моем отношении к портретной серии...
Penhaligon's Terrible Teddy
История легендарного британского парфюмерного дома Penhaligon’s началась в 1870 году. Именно тогда молодой Уильям Генри Пенхалигон приехал покорять Лондон. Работая в своей маленькой парикмахерской, он нашел призвание — создание изысканных ароматов для своих клиентов. Быстро слава о молодом парфюмере разлетелась по всему Лондону, а вскоре и по всей Англии: стали говорить о сложных и потрясающей красоты ароматах под новым брендом Penhaligon’s.
🦏 Парфюм Penhaligon's - очень дорогой. В магазине Летуаль он стоит около 30 тысяч, а в фирменном магазине на Киевской даже больше. Но я считаю, что цена несколько завышена (да что тут говорить, цена на портретную серию заоблачная).
Каждый аромат линии парфюмерный дом сопровождает интересной легендой, отражающей суть и настроение парфюма. Знакомясь с линией, будто читаешь увлекательный и длинный роман Викторианской эпохи, поделенный на главы, в каждой из которой — свой герой, своя история, завязка и развязка, есть интриги, тайны, любовные приключения. И как полагается в романе, истории героев связаны и переплетены. А каждый герой ассоциируется с тотемным животным, чьи позолоченные головы увенчивают флаконы.
🦏 Аромат Тедди был подарен моему супругу на 23 февраля, но он не смог оценить сие творение, так как я быстро парфюм забрала себе (у меня уже был Пенхалигон в парфюмерном гардеробе, и я решила собирать коллекцию)
Penhaligon's Terrible Teddy
Terrible TeddyPenhaligon's — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе кожаные. Terrible Teddy выпущен в 2019 году. Парфюмер: Quentin Bisch. Верхняя нота: Ладан; средняя нота: Кожа; базовая нота: Ambroxan.
🦏 Флаконы, что говорить, выглядят интересно за счет металлической крышки, которая представляет собой голову того или иного животного.
Penhaligon's Terrible Teddy
🦏 Крышки тяжеленькие, закрываются с негромким щелчком, отлично сидят на довольно простых флаконах.
Penhaligon's Terrible Teddy
🦏 Коробки, в которых продаются "портреты", выполнены из плотного рифленого картона. буквы рифленые. Изображение на коробках хочется рассматривать бесконечно, а сами коробки не хочется выбрасывать и, таким образом, коллекция занимает довольно внушительное место. Внутри флакончик сидит в специальном круглом углублении. Сидит плотно, настолько, что ему не нужна дополнительная поддержка. Даже при транспортировки флакон не выпадает из своего "гнезда".
Penhaligon's Terrible Teddy
🦏 Сам флакон довольно простой, даже минималистичный. Если бы ни крышечка, на него бы никто не обратил внимание. Наклейка на флакон простая, лаконичная. Все буквы прописаны очень четко. Трубочка пульверизатора прозрачная, ее не видно.
ИТАК, МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПАРФЮМЕ
🦏 Сразу же на старте парфюм выдает "мужские" ноты. Это дерево, дым, ладан. Именно дымность ладана меня просто пленила в нем. Она присутствует долго, практически все время звучания аромата.
🦏 Также здесь есть кожаные ноты. Если вас пугает ладанность и кожа в парфюме, то этот аромат не надо покупать. Кожа здесь -"кожа носорога", так у меня она ассоциируется. Это не лаковая кожа как в Шалимаре, это грубой выделки кожа.
🦏 В сердце он мне напоминает костер из можжевеловых веток. Потом еще появляются имбирные ноты, причем довольно яркие. На старте их нет, парфюм Тедди в духе имбирного Сислея (не помню как назывался, тоже крышечка с изображением чего-то, ну просто один-в - один... вторичен?
🦏 Ассоциативно и по довольно короткому времени звучания мне почему-то кажется, что он является одеколоном. ООООчень красивым, мужским одеколоном, который на женской коже звучит иначе. Нет диссонанса. Я не замечаю никакого диссонанса. По времени звучания - уверенно 3 часа на моей склонной к сухости коже.
🦏 Ценник считаю сильно завышенным. Очень дорогой он все-таки. Да, этот парфюм звучит недешево, но очень похоже на множество других с подобной пирамидой. За полную стоимость я бы ни за что не взяла, но подарку безумно рада. Муж, кстати, так и не понял что ему подарили😁 Пусть продолжает пользоваться своим Хогаром от Ив Роше, он ему очень идет. Кстаии, этот самый Хогар гораздо дольше звучит, чем Тедди.
🦏 Почему хочу всю линейку. Потому что я в душе коллекционер, а здесь вот такие крышечки коллекционные, что невозможно удержаться. Зашла на прошлой неделе в Киевский для тестирования других ароматов. Там цена то ли 33, то ли 34 тысячи за флакон. Теперь думаю, как аккуратно заказать коллегам на юбилей в следующем году 😉
🦏 Подводя итог своим размышлениям, отмечу:
Из двух ароматов Пенхалигон, которые есть у меня в коллекции, оба являются очень походи на другие ароматы. Например, Лев похож на вишневый табак Тома Форда, а Носорог на один из стареньких Сислеев... Да, у них очень узнаваемый почерк, но за такую цену приобретать повторы... не хотелось бы. Раз даете уникальную нишу за цену свыше трехсот фунтов, то соответствуйте! Я так считаю.
За полную стоимость не куплю. Но попробовать однозначно рекомендую. В качестве подарка - супер!
🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏🦏
🦏 Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок!