Опубликовано 25 Июль, 2023 - 17:17

Ну что девчонки, ощутили дефицит прокладок? Как вам аналоги?
Сегодня поговорим об одном из них, от китайского производителя. Импортозамещение нынче из Турции и Китая, второе чаще встречается, что неудивительно... Но отношусь к таким средствам гигиены крайне насторожено. Еще когда все пиарили китайские супер лечебные тампоны, уверено заявила - это в себя не засуну! Не стоит путать прославленную традиционную китайскую медицину с тем, что поставляют нам на полке маркетов.

🟣 Как я до них докатилась...

Прокладки обычно покупаю с запасом через маркет плейс просто нашла свое, хватает на пару месяцев, но в последний раз все случилось не по плану, пришлось бежать в первый попавшийся супермаркет (Магнит). Там красовалась упаковка с заманчивой картинкой с хлопком, хмм наверное натуральное покрытие или хотя бы минимум синтетики, как же я ошиблась, а еще и ночных таких же пачку прихватила!

🟣 Покажу и расскажу подробнее.

Останавливаться на упаковке долго не стану, скажу лишь, что картинка сильно искажает и обманывает ожидания покупателя вроде меня. Нет всем известных обозначений ни Софт ни Драй, надежда была на что-то новенькое с натуральным покрытием.

В остальном прокладка выглядит как и большинство подобных средств гигиены. Каждая отдельно упакована в спаянную защитную пленку, для удобства брать с собой и гарантии стерильности.

Защитная пленка от клея, его достаточно, 4 полоски на основной стороне и пару прямоугольников на крылышках.

Но самое главное - это поверхность, самой прокладки от которой я пришла в ужас.

Внешний самый первый слой - это сеточка мелкая, на ощупь нежная, вид сразу насторожил, обычно такая поверхность сделана из полиэтилена и вроде как препятствует протеканию, но где же обещанный хлопок?

Покрытие прокладок Monty Ultra Thin
Может он внутри, тогда какого рожна он там делает, его место должно быть снаружи дабы придать комфорт и улучшить пропускаемость воздуха - именно этим славится хлопок, на сколько мне известно.

🟣 Эксперимент.

Теперь наглядная проверка. Для этого мне понадобится подкрашенная вода, ножницы и сама прокладка.

Выливаю небольшое количество жидкости - она моментально просачивается через сеточку и не растекается. От пару столовых ложек не осталось и следа.

Прикладываю салфетку - она абсолютно сухая.

Подливаю еще, побольше жидкости, прокладка заметно надулась, но так же хорошо и быстро все в себя впитала.

прикладываю салфетку, здесь уже мокро, но возможно она не рассчитана на такой объем, строго судить не буду.

Теперь вскрываю - та дам - там гель и он мелкой фракции. Его достаточное количество для удержания влаги.

🟣 На практике.

Данные прокладки предназначены для начала или конца менструального цикла, когда выделения не такие обильные и рассчитаны, доступно говоря, на 3 капли.

Клей неплохой, не белье держится уверенно, крылышки чуть хуже, но на 3-4 часа хватает.

Уже с первых минут носки ощутила дискомфорт, по простой причине - она не пропускает воздух, все это добро прилипает к 5 точке и не только к ней... хочется побыстрее избавиться от нее и высвободится.

Теперь представьте жаркий летний день с этой прокладкой, представили? А мне довелось его провести по полной и ощутить все прелести. Отвлечь себя от мысли, что у меня эти дни ни удалось ни на секунду, а еще была дикая злость на это чудо средство гигиены.

Смогла ли я закончить пачку? Нет, а ночные даже не рискнула начать, т.к. разница у них только в толщине, верхний слой такой же. Не спать всю ночь и мучить себя дискомфортом, нет уж увольте.

Что касается впитываемости - она обычная, протечек не было, но и обильности в эти дни тоже нет.

А вот ощущение сухости пришлось забыть из-за отсутствия должного проветривания.

🟣 Вердикт и умозаключение.

Если без философии, то перечислю основные плюсы:

⭐️адекватная цена;

⭐️тонкие;

⭐️хорошая впитываемость;

⭐️отличный клеевой слой;

⭐️мягкая поверхность.

Все вроде бы замечательно, но есть один жирный МИНУС, который перекрывает все достоинства - В НИХ КАК В ПАРНИКЕ!

Я постаралась быть объективной, если бы производитель не заманивал хлопком, которого нет и честно написал, что это мягкие прокладки с покрытием Dry , тогда пришлось бы признаться в собственной опрометчивости, а здесь вышел чистой воды обман…

Мои любимые Белла, находка века и мне есть с чем сравнить.

Если вы готовы потерпеть или не обращаете внимание на данный спецэффект, то пожалуйста, особо чувствительным рекомендую задуматься перед покупкой.

Helgamamaне рекомендует
Ужас((
Увы ((
25.07.2023
Смотрела на них сегодгя, но не купила
Повезло 😉
25.07.2023
Не люблю когда прокладка устраивает такую парилку
Аналогичная ситуация)