В июле этого года я побывала на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Его территория протянулась от Ялты и до Фороса.
Тут расположены такие достопримечательности как:
1. Гора Ай-Петри;
2. Пещера Трехглазка;
3. Водопад Учан-Су;
4. Солнечная тропа;
5. Перевал Чертова лестница;
6. Черепашье озеро;
7. Серебряная беседка.
Мы поднимались только на гору Ай-Петри, на машине. Дорога извилистая, очень много крутых поворотов. Весь подъем по времени занял около 40-50 минут.
Это стоило того - потому что виды открываются просто потрясающие, а воздух невероятно чистый.
Ялтинский горно-лесной природный заповедник славиться своими зарослями Крымской сосны, воздух которой оказывает целебное лечение на организм человека.
деревья здесь имеют интересную форму
Такие виды открываются с Серебряной беседки - вы ее не пропустите, потому что рядом с ней ну ооочень много машин.
От автомобильной стоянке нужно будет еще немного подняться.
Желающих сделать фотографии здесь много, поэтому придется еще отстоять очередь 😊
Во время подъема на Ай-Петри мы остановились у Черепашьего озера - из названия понятно, что его населяют черепашки.
А еще на его берегу расположен такой вот милый деревянный домик:
Водопад Учан-Су является самым высоким водопадом Крыма, но летом(весной да) он не полноводный - когда мы были от него осталась лишь тонкая струйка.
Гора Ай-Петри - одно из моих любимых мест в Крыму - здесь просто невероятно красиво.
Также на подъезде к Ай-Петри вы увидите указатель к пещере Трехглазке - ее посетить мы не успели. Потому что для того, чтобы увидеть все здесь одного дня мало.
В следующий раз я планирую совершить восхождение по одной из троп на вершину Ай-Петри.