Опубликовано 25 Август, 2020 - 16:29

Приветствую, товарищи!

Сегодня я хочу рассказать вам о нашей морской прогулке в Севастополе. После этой небольшой экскурсии мы решили, что обязательно вернемся в Севастополь. И не раз!

На следующий день мы собрали вещи и уехали из Евпатории, бросив оплаченный номер и перебрались в замечательный, героический Севастополь.

Так как любовь к этому городу началась с первой экскурсии- хочу рассказать для начала о ней.)

Итак, начну с того, что в Крыму мы были в этом, 2020-м году, в середине июля.

Совсем недавно, месяц назад.

Были в Крыму мы впервые, практически ничего о нем не знали. Знали четко только то, что Севастополь нужно посетить обязательно))

Основным местом нашего пребывания в Крыму стала Евпатория с ее чудесными пляжами и дореволюционным колоритом, но героический Севастополь нас не отпустил и мы перебрались на несколько дней в этот город.

Вообще, скажу сразу, повторюсь в очередной раз- если хотите повидать разные достопримечательности и красоты Крыма- лучше останавливаться поближе к ЮБК (Южному берегу).

Из Евпатории ездить туда очень далеко, накладно и тяжело....200 км до Севастополя- пол дня прошло- 200 км обратно в Евпаторию....А Ялта, Алупка, Алушта- и того дальше.

А все самое интересное как раз на Южном береге.

Поэтому мой вам совет:)

• Если ваше путешествие бюджетное и включает в себя экскурсионные маршруты, поездки- выбирайте Севастополь!

Он дешевле той же Ялты, оттуда недалеко от всего самого интересного + сам город стоит того, чтобы в нем остановиться и как следует изучить и его и окрестности.

Чем мы и займемся в наш следующий приезд в Крым.

Севастополь- город героический, уникальный, отстроенный после войны практически целиком и полностью.

Тут шли страшные, кровопролитные бои, город бомбили нещадно, не осталось толком ни домов ни деревьев после нападений гитлеровских тварей.....

Людей эвакуировали на подлодках, кораблях, но спасти удалось совсем небольшому количеству....

Страшно.

Страшно представить, сколько ужасов пережил за свою историю этот город.

Но выстоял, стал открытым (раньше Севастополь был закрытым городом) и с радостью принимает гостей.

Как только мы въехали в город- у нас разбежались глаза.

Столько всего!

Какие здания, памятники, крепости, парки, улицы, море в конце концов- нужно увидеть побольше!

А на тот момент у нас было в запасе пол дня.....

В итоге прибыли к Артиллерийской бухте, самый центр города, стали искать место, куда поставить машину- и нас подловил мужчина.

Артиллерийская бухта

Он подсказал нам место и предложил 40-ка минутную морскую экскурсию - мол, те же военные корабли если и смотреть, то есть смысл только с моря, иначе вы ничего не увидите.

500 рублей с человека- катер отходит прямо сейчас.

Ну 500 рублей нормальная цена, мы согласились, спустились на небольшой катерок и отчалили.

На катере плыть очень приятно, на море прохладно, вода голубая-голубая, красота!

Никакой палящей жары не ощущается. Очень комфортно, волн не было, никого не укачало. Хотя я опасалась насчет этого....

В первую очередь нам показали символ города Севастополя- памятник затопленным кораблям.

Памятник установлен в 1905 году, к годовщине первой обороны Севастополя, когда были затоплены русские корабли, дабы заградить вход в город врагу.

Пока плывет катер- можно посмотреть на другой берег Севастополя (позже мы переехали именно туда), там находится район Радиогорка.

Но больше всего интересного конечно на ближайшем берегу, где и находятся корабли.

Плавучий госпиталь Енисей- позволяет проводить сложные операции даже во время сильного шторма!

Парусное учебное судно Херсонес- возвращается в бухту.

Можно увидеть суда размагничивания, гидрографические, противолодочные, буксировочные и разные другие.

Увы мне, плохо я разбираюсь во флоте.

Практически не разбираюсь.

Если в оружии еще хоть как-то: ППШ от ППД или МП-40 отличу, зенитку от гаубицы тоже, то в кораблях я полный ноль(

Но военная/оружейная тема мне интересна, с удовольствием слушала экскурсовода. Он рассказал историю кораблей, для чего они предназначаются, в чем их особенности.

Если тема заинтересовала, но поехать в Севастополь возможности нет- вот тут коротко о военных кораблях, тех, что мы видели на экскурсии.

Они показаны красочнее и к ним даны описания.

Мои фото вышли плоховатыми из-за солнца....

Но, кстати, даже если военная тематика экскурсии вам не особо близка- все равно будет интересно каждому увидеть берега Севастополя с моря:)

По катеру можно было аккуратно передвигаться чтобы увидеть разные берега.

Не всей толпой главное, катер совсем небольшой)

Это совсем практически у места отплытия, в Артиллерийской бухте.

Старинные здания граничат с современными постройками.

На обратном пути нам пришлось подзадержаться- сломался такой же прогулочный катер и наш взял его на буксир)

Было на что посмотреть + задержались в море чуть дольше положенных 40 минут))

Пока стояли любовались портовыми кранами)

После прибытия обратно в бухту мы поняли, что город Севастополь- город с ооочень интересной историей, красивейший, богатый на красоты, пляжи, виды...

Вот например те же корабли, но уже с суши:)

Благодаря этой экскурсии мы узнали чуть больше о нашем флоте, об истории Севастополя, даже о политической составляющей.

Экскурсовод оказался "наш" человек, порадовало тоже)

Не страдает русофобией))

Забавно высказывался о бывшем президенте Украины)

Увы, экскурсия в среднем на 40 минут, хотелось бы больше.

Итог простой: настоятельно рекомендую посетить Севастополь и приобрести данную экскурсию))

Мы остались довольны!))

А вот свеженькие отзывы из Крыма и не только, налетай))

Крым, Июль-2020, путешествие на авто из Москвы. Все подробности, цены. Разные города. Рассскажу о том, к чему ооочень неприятному нужно быть готовыми...

Крым, Евпатория- июль 2020. Кому стоит выбрать этот город для отдыха, а кому-нет? Где искать пляжи "как за границей"?

Хватило одного дня чтобы понять, что не вернемся. Впервые увидела Азовское море, была мягко говоря удивлена...

Где искать в Крыму пляжи "как в Европе"? Сравню Поповку и райский пляж в Греции. Не ожидала от Крыма такого, зря не верила...

Еврейское кафе Йоськин Кот в Евпатории.

Подъемник Мисхор-Ай-Петри. Мечта всей жизни- покататься на канатке в горах завершилась огорчением...Июль-2020. Покажу видео, снятое при спуске в кабинке. Важные моменты!

Отсюда открываются виды красивее чем с вершины Ай-Петри! Всем кто едет в Крым стоит задуматься о посещении этого красивейшего места! Важный совет насчет канатки, которую мы мечтали посетить...

Достоинства
  • Красивые виды
  • Можно увидеть корабли вблизи
  • Познавательно
Недостатки
  • Хотелось бы подольше
Komissar_Polinaрекомендует
26.08.2020
Интересная экскурсия 👍
19.09.2020
Отличная поездка! Я в Крыму бывала много раз, приятно читать про знакомые места.