Опубликовано 31 Май, 2021 - 11:45

один раз
    300 руб. с человека

Здравствуйте!

Мы продолжаем посещать музеи Севастополя.

Всем известно, что во время войны, под городом, был еще один город, подземный. На данный момент, нам приоткрыли завесу загадочного, военного времени. И мы прогулялись под центральным, городским холмом.

Музей "Подземный Севастополь"

Ост. пл.Суворова.

Адрес: улица Ленина 52

Сайт: [ссылка]

Цена 300 руб. с человека.

Дети до 7 лет бесплатно.

Длительность экскурсии 45 минут.

У нас была молодая девушка экскурсовод, которая рассказала не только о данном объекте, а так же о соседнем бункере, о подземном госпитале, который раньше функционировал и еще несколько подземных объектов.

Начали экскурсию, как и положено, с желания и необходимости его построить, это угроза ядерной войны.

Потом рассмотрели карту и нам поведали, о том как здесь все размещались, а работе, о коммуникациях.

Вспомнили Чернобыль и немного углубились об опасности радиации, как следовало поступать и какие протоколы должны были выполняться.

Так же нам дали прослушать запись, которая гласила о правилах поведения, о запретах.

Запись старая, еще тех годов, поэтому невольно окунаешься в те времена, когда была угроза ядерного взрыва.

Конечно, не обошлось и без новшеств.

На данный момент, энтузиасты взялись за выращивание растительности прямо тут в бункере, на гидропонике выращивают саженцы, их уход полностью автономен.

И в одном зале веб-камеры, показывают онлайн, что происходит в городе.

Выставка пследствий после ядерного взрыва.

Ощущение от экскурсии если честно, малоприятные.

Не потому, что не интересно, а потому, что все это грустно, а я вообще человек впечатлительный.

Обстановка в музее максимально приближена к той эпохе, все принадлежности, вещи, мебель, вот как оно было в 50-тые годы.

Музей к посещению я рекомендую!

Не забудьте прихватить с собой кофты и учтите такой момент, что зайдете вы с одной стороны, а выйдите на другой стороне, вы пройдете грубо говоря сквозь холм и выйдете на улице Большая Морская.

Мы гуляли с детской коляской, все было проходимо.

И всем нам мира!

Спасибо за внимание, SiberianHusky

Может вас заинтересуют:

Детский парк Дримвуд 2021. Место, где взрослые становятся детьми. Бюджет семейной поездки.

Музей подводных лодок в Балаклаве. 2021 год, после реконструкции. Музей не узнать.

Двое детей, один рюкзак Manduca. По горным тропам вместе с малышом? Легко!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Грамотный экскурсовод
  • Экспонаты времен 50-тых годов
SiberianHuskyрекомендует