Обожаю ночные маски. У них есть очень много преимуществ перед другими масками(об этом ниже). Поэтому я стараюсь отдавать предпочтение ночным гелевым маскам. Их действие и эффективность я проверила на себе.
Говорят ведь, что делать какие-либо маски или наносить масла и сыворотки лучше ночью, ведь кожа не подвергается уф-лучам. Кожа ночью дышит, процессы протекают быстрее, от чего средства лучше впитывается и работают эффективнее. Подробнее об этом в видео
Самое правильное время для восстановления кожи – ведь научно доказано, что в период с 23 вечера и до 5 часов утра происходит процесс обновления клеток кожи.
У этой маски яркая и красивая "обложка"-фрукты, яркие, вкусные. Но вот "содержание" меня не порадовало. Но и не огорчило.
Гелевая консистенция очень приятная. Наносится и распределяется сложно из-за густоты, но маска почти сразу впитывается. Аромат почти неуловим, приятный и лёгкий.
Но вот каков эффект? А кто бы знал. Утром смываю маску, но совершенно не замечаю никакого эффекта. Конечно, маска направлена на минерализацию и витаминизацию, поэтому и сложно заметить эффект, глядя в зеркало. Но кожа увлажняется-это факт. Поэтому иногда( 1-2 раза в неделю) я наношу ее вместо крема, но по сути эффект тот же.
Я честно не могу сказать, каков эффект и что делает данная маска с моей кожей. Но хочу, наверное, в оправдание этому сказать, что не каждый эффект мгновенный, заметный. И сказать, что маска бесполезна- тоже не могу.
В любом случае я советую ее попробовать. Хотя бы потому, что ритуал ухода за собой может быть невероятно приятен. Увлажнение вы получите однозначно.