Вообще, продукты из серии "и в пир и в мир" меня малость смущают. У меня как-то принято, что крем для ног, рук и тела это три разных тюбика и никак не один... Поэтому, когда в бьюти-боксе мне попался этот универсальный бальзам, который вроде как для губ, но при этом еще и на локти можно мазать и на пятки и вообще..куда пожелаете, я пожала плечами. Для губ, так для губ и точка. Вообще, сразу вспомнилось знаменитое средство в крохотной баночке от Орифлейм. Там тоже можно было мазать и на руки и на губы. Но использовала я только второй вариант.
Но иногда вот такое вот универсальное средство более, чем к месту.
Я паковала сумку в больницу, зная, что дней на 10 меня там точно задержат (вышло девять, правда) и прекрасно понимала, что есть косметические вещи, без которых я не обойдусь. Это какой-нибудь крем, чтоб можно было руки помазать или еще какие участки после душа, например. Расходовать туда крем для лица...ну это совсем неразумно. И даже невыгодно в определенном плане. Тут я и вспомнила про этот бальзам (к слову, у меня их три с разными ароматами)
Бальзам для губ PURPLE TREE с ароматом кокоса. Объем 25 мл. Примерная цена в продаже около 400 руб по скидкам. С учетом объема и пометкой "для губ" получается так весьма даже выгодно, если подумать.
Изначально тюбик был упакован в картонный блистер, на котором было немного способов применения и состав. Разбирать его я не буду, я считаю это дурацким ненужным занятием, если кто хочет - разберите его себе сами. Я оцениваю всегда результат.
Сам же тюбик снабжен откручивающейся крышкой. Никакого скошенного края для удобства нанесения не наблюдается. В целом все выглядит как мини-крем для рук или лица. Поэтому, если вы планируете мазать им только губы... Ну, тут стоит приспособиться.
Содержимое представляет собой густой белый крем с сильным кокосовым запахом. Ну, по крайней мере, так пахнут кокосовые средства или Баунти. Когда-то я сдуру купила целый кокос и он почти весь улетел в ведро. Фигня
Бальзам..или крем... довольно плотной текстуры и нужно его совсем капельку. Выдавливать тяжеловато, нужно приложить усилия.
Как я использовала?
- на губы всего пару раз мазала. Использовала для сего просто кончик отверстия дозатора, можно и пальцами, если руки чистые. Привкуса нет, приятно ощущается, пару часов тонкий слой на губах держится спокойно. В принципе, если применять только так, тюбик мог бы стать вечным. Проблемными мои губы не назовешь, поэтому средство им подошло
- чаще всего смазывала им руки после "полоскания" в воде. Порции размером около сантиметра на обе руки с лихвой хватало, ощущается поначалу жирность. Потом лучше помассировать пару минут, чтобы дать средству впитаться.
- несколько раз крохотные порции размером с горошину наносила на руки выше локтей, там у меня участки, склонные к сухости, видимо, в свое время туда "не доставало" питательное средство)) Бальзам хорошо смягчает кожу, шершавость сглаживается.
Из больницы домой я привезла еще треть тюбика примерно. Наверное, измажу, как крем для рук или пока оставлю на вот такой пожарный случай. Кину в сумочку.
Что хочу отметить? Да, это типа всего лишь гигиеничка, но иногда бывают случаи, когда нужна подобная универсальность, как у этого продукта. Он не займет много места в сумочке, если вы куда-то поехали или отправились к подруге другу с ночевкой, попали, к сожалению,в больницу и т.д. и т.п. У каждого свой список. Вроде объем небольшой, но за счет плотности бальзам очень экономичен. Ну, или вдруг вы фанат кокосовых ароматов.
Вот эта самая универсальность иногда к месту, как вышло у меня недавно, и я была довольна, что такой продукт оказался в моих запасах. Разве что не знаю, как бы он повел себя на очень проблемных потресканных губах, но в целом - рекомендую!
Спасибо за внимание!