Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 19:29

Всем привет!) В очередной раз забегая в Подружку за гидрофильным маслом от Tony Moly я расстраиваюсь, что его не привезли, а заказывать его через интернет в 2 раза дороже, поэтому передо мной встал вопрос о том чем же можно заменить это гидрофильное масло. На глаза попалась новинка от Черного жемчуга, на которую уже сейчас куча положительных отзывов, которые все, как один гласят об аналогичности средств, да и цена более чем привлекательная, даже если не подойдет, не жалко.

Оформление симпатичное, рука сама тянется к флакону, желтое солнечное маслице внутри мне нравится. К тому же есть дозатор, что очень удобно.

Обещания производителя:

Консистенция довольно жидкая, гладкая, скользкая я бы сказала, есть намек на масла, но не более. Если гидрофильное масло прям масло масляное, то это - нет.

Обещания производителя заманчивы, фактически описано все то, что обещают нам все гидрофильные масла в итоге.

Использовав маслице как гидрофильное я была мягко говоря удивлена... А дело вот в чем.

Я как и всегда поступала с гидрофильным маслом - нанесла количество от двух нажатий на дозатор на сухое лицо, что очень даже много, оно прям так и норовило стечь, и начала массировать (по корейской системе 424 массировать нужно 4 минуты), но не тут-то было... Масло практически сразу стало эмульсией и начало пениться, причем воду я не добавляла, а через секунд 30 вообще то ли впиталось то ли испарилось с кожи. Массировать стало невозможно, пальцы не скользили, а прилипали к лицу...

Добавила еще кол-во двух нажатий, но все произошло точно так же. В общем помассировать кожу не то чтобы 4 минуты - даже минуту мне не удалось. И так раз из раза... Так что очевидно, что гидрофильное масло это "чудо" не заменит. С этим мифом мы разобрались, эксперимент провалился.

Но самое интересное, что производитель не указывал, что это гидрофильное масло, я не знаю с чего многие вдруг так подумали.

Поэтому что продукт зря ругать, если он просто не соответствует ожиданиям и использовался по сути неправильно? Вот и я так подумала, и решила действовать строго по рекомендациям, то есть использовать в качестве обычного геля для умывания, обогащенного маслами.

Для протокола: косметику он не смывает, скорее размазывает по коже. Но я давно не доверяю смывать косметику гелям для умывания, они не способны растворить жирорастворимые компоненты основ, тональных кремов, праймеров и т.д. (такие компоненты есть везде, они полностью растворяются только маслом), поэтому я сначала смывала косметику мицеллярной водой, затем умывалась гелем.

Казалось бы, что справляться гелю уже по сути и не с чем, но... он не способен даже почти чистую кожу нормально умыть. Я не чувствую очищения, особенно из пор, свежести, которое обычно чувствую после умывания. Кожа на ощупь скользит, как будто средство не до конца смылось, сколько ни споласкивай водой. Какие-то остатки макияжа после мицеллярки - все на месте, жирный блеск - на месте.

Спрашивается для чего такой продукт? Он не способен умыть кожу. Я дала ему шанс - оставила для утреннего умывания. С утра на коже у меня нет ни косметики, ничего, нужно просто освежиться, ну может чуток блеска убрать с Т-зоны. Но нет, био-масло у меня не справляется даже с этим. Из-за некачественного очищения ухудшилось общее состояние кожи, стали появляться новые воспаления.

Что в итоге? Только для сухой кожи и только для утреннего умывания. Остальные, вероятнее всего, будут также недовольны. Не рекомендую.

Infantyне рекомендует
07.09.2015
Очень хочу попробовать, но пока нет его в наших магазинах
07.09.2015
А мне вот попалось на глаза, благо цена классная решила прикупить 😁
какое неэффективное масло 😕
07.09.2015
А Tony Moly для снятия макияжа глаз подходит? 😊 И не подскажите, сколько оно примерно стоит в "Подружке"?
Жемчуг этот совсем испортился
07.09.2015
Название красивое "Био - малсо", но желание прикупить не возникло.
07.09.2015
да ясно же сразу, что Черный жемчуг не чета корейскому производству. Хотя мне самой хотелось бы в это верить. В последнее время упаковка средств от черного жемчуга прям так заметно облагородилась - но это только упаковка 😁
07.09.2015
Спасибо, не нужно нам такое масло 😕
07.09.2015
Infanty, так хочется найти средство, чтобы смывать макияж без ватных дисков. Спасибо за ответ 😊
спасибо, развеяли еще один косметический миф
07.09.2015
Кхалиси, вот в очередной раз убедилась на собственном лице так сказать, хоть хуже не стало и на том спасибо 😁
07.09.2015
dreaming, да, подходит для глаз, по крайней мере не щипет, но я все же не часто его для глаз использовала, почему-то так сложилось, что я привыкла глаза двухфазкой отдельно очищать 😊 в подружке стоит 975 рублей, в интернете около 1400 😕
Как-то масло для снятия макияжа мне не внушает доверие...Не рискну попробовать такое новшество(
Черный жемчуг многих разочаровывает
07.09.2015
Да, я тоже давала шанс Черному жемчугу, не подходит однозначно..
Название красивое и внешне привлекательное , а на деле... 😕
не видела и хорошо)
07.09.2015
Может, это именно эта марка подкачала?... Уж такие мучения точно ни к чему!
07.09.2015
Да, пока видимо не доросли российские производители до корейского гидрофильного масла 😁 про СпивакЪ такие же отзывы - все не то, пока оригинал не заменить к сожалению 😁
07.09.2015
так и думала что от ЧЖ ничего путного ожидать не стоит
07.09.2015
Я к ЧЖ спокойно отношусь, отзывы многие очень положительные на их продукты, но мне лично из опробованного ничего не понравилось 😩
07.09.2015
лучше уж просто миндальное масло использовать
Буду знать!!! 😉
07.09.2015
Тоже читала в отзывах, что этим маслом bb-кремы смывают.
07.09.2015
Я заметила, что сейчас пошла очередная волна моды на гидрофильные масла.
У ЧЖ конечно уж очень альтернативное прочтение 😕
07.09.2015
Ого, а я его купить хотела! Теперь не буду.
Пройду мимо.)
07.09.2015
мммда, не научились ещё наши корейским премудростям..... попробуй (можно ж на "ты"?) отлить немного этого масла и добавить какое-нибудь базовое масло (от 20 до 50%), возможно получится что-то приближённое к корейским гидрофилкам
07.09.2015
Конечно можно, спасибо за совет, попробую 😁
07.09.2015
Ну вот, а про него столько хороших отзывов. Явно неоднозначная штука
07.09.2015
Ну вот( а внешне красивенькое(
07.09.2015
Может быть людям нравится, потому что косметику смывает? Я не понимаю восторженных отзывов, я знаю как моя кожа выглядит после массажа с гидрофилкой, это масло такого тщательного очищения не дает 😕
ну хоть цена невысокая) Хотя все равно жалко выбрасывать
07.09.2015
Хорошо что оно не попалось мне на глаза до прочтения Вашего отзыва, а то купила бы 😂
перехотела его брать.тем более с моей жирной кожей
07.09.2015
Ой нет такое масло не для меня, если еще боже упаси снимать им косметику с глаз, а то я уже намучлась с гидрофилкой от спивак, теперь если и буду пробовать то корейские гидрофилки 😊
07.09.2015
Обалдеть... Очень странный продукт. Я этой марке почему-то совсем не доверяю, как -то нет никакого желания знакомиться с ней 😕
07.09.2015
Это капец, уж извините. Я не поняла этого прикола...

Я тоже не поняла, масло так вести себя не должно
07.09.2015
масло и не высыхает - это что-то странное
и придумали же такое завлекающее название 😁 не припомню ни одного стоящего продукта у чж
Ещё 68 комментариев